讓人第一次見面就喜歡你|技巧篇

技巧一、看到要見面的對象,一秒再笑

這是一個非常簡單但卻非常有效果的小技巧。第一次見面不笑的人通常會被視為嚴肅、心情不好或是「感覺很兇」,所以我們常常會看到人際關係的技巧中有「面帶微笑」,但其實太常面帶笑意的人,比較不會受人重視。

我們要將這個釐清一下,平常一個人或事做事情的時候不笑,但是在跟人互動的時候才需要笑。當第一次見面的時候(其實不管第幾次見面都可以用),看到對方之後隔1秒(或是 0.X 秒再笑),這會讓對方淺意識吸收一個暗示,看到對方才笑=看到對方很開心所以笑=對方覺得自己受到重視了。你給了對方一個「我看你很開心喲」的暗示,而太常面帶微笑的人,則會讓別人覺得這個人只是隨時都微笑,並不是特定因為我才笑的。

技巧二、把能量放在別人身上

這部分讓我們把技巧二分成幾個點來看,核心的概念是「每一個人,最重視的人就是自己」,當你能夠反其道而行的時候,就很容易讓別人喜歡你。在這社會上能夠先重視別人的人實在是太少了,這也同時是為什麼有優秀領導力的人特別稀少的原因,要能夠超越自己本能的「把自己當成最重要的順位」這個本質,去取捨什麼時候應該把別人放在自己前面,什麼時候不能犧牲自己的意識很重要。

面對害羞的人先自我揭露,面對喜歡表現的人除非必要,讓對方多講自己的事

害羞的人通常必須透過對方先自我揭露,才會有想要分享自我的安心感出現。面對害羞的人,你必須成為能夠帶領話題,跟成為讓對方能夠安心說話的角色才會受這樣的人喜歡。而要成為讓人安心的角色,就是要讓對方的恐懼先消失。像是「會被別人討厭、欺騙」的這種恐懼,你就必須要先給予信任或是先表示善意才能進入這類人的心房。

但面對喜歡表現的人,你需要做的就只有一件事情:聆聽

即使你什麼也不講,只是很認真的聽,對方也會覺得自己遇到一個「很懂自己」的人。
在這個時代,比較多資訊的人就是有比較多的優勢,多去吸收對方的資訊其實對你自己也是非常有利的。除非對方真的想知道,非必要的時刻不需要提到太多自己的事情,人們傾向討論跟對自己的事情展現興趣,其實很多時候你在講自己的事情,對方搞不好根本沒有想知道。就像商品,顧客自己主動想買,跟你強迫推銷的狀況,即使是同一種商品,價值對於顧客來說一定不一樣。

先讓對方把他要說的話說完,聽完確定對方講完之後,再表達自己的想法

這是表達重視的一種方式,讓對方覺得自己的想法、意見被完整的接收到,你經過思考之後才提出問題、接續話題。會讓對方覺得被受尊重。

看對方眼睛說話的時間60%,視線移開思考時間40%

人在接受過度的眼神接觸的時候會感到壓力,但是完全不眼神接觸也是不好的。在聆聽別人說話的時候,看著別人的眼睛是一種尊重、重視以及自信的表現,眼神跟眼神的接觸,也是人與人之間非言語交流的很重要很重要的一個環節。但吸收對方所講的話之後把眼神移開看向別處,是給對方一種「我在思考你剛剛所講的話」的意義,不用太急著要給予對方回應、回饋,其實你能夠先思考再給予回應,對方才會有你真的在認真聆聽的感覺。(另外點頭的次數也會影響觀感,這部分可以去看肢體語言的書籍)

反向 check,當你把能量放在自己身上的時候你會有以下症狀:
・過度在意自己的一舉一動,如何講話如何動作
・在對方講話的時候無法聽進去對方在講什麼
・無時無刻在想自己要講什麼
・很怕對方對自己有不好的印象、想法

技巧三、見面前先讓自己放鬆

你自在,對方也會跟著自在起來。其實氛圍的感染就像角力一樣,誰先動搖,誰就會被誰牽著鼻子走。當一個很緊張、一個很放鬆的兩個人聚在一起的時候,通常會是比較放鬆的那個人能夠感染緊張的一方,因為人都會喜歡朝向舒適的氣氛前進,另外「緊張」的情緒本身本來就很不穩定,所以很容易被人影響,不是變得更緊張,就是會被放鬆的人帶入比較自在的氣氛之中。

技巧四、比對方先笑出聲音來

這是Dana自己個人很常用的技巧,加上自貶的詞語其實對於紓解嚴肅的氣氛很有效果,通常人與人之間相處有緊張的張力,一定是雙方都小心翼翼在小心不要冒犯到對方的情況,在這樣的狀況下,笑出聲音更是不可能的事情。但如果你先自己冒犯自己的話,對方那種小心翼翼的氣氛也會減緩。笑出聲音也是一種可以讓氣氛緩和的一種方式,讓對方覺得自己也笑也沒關係,但不是說應該扮小丑去搞笑、取悅別人。而是先主動釋出一種「在我面前可以放鬆一點喲」的善意。


作者資訊

Dana

I’m a writer, entrepreneur, and a charm development coach.
雖然不老,但人生已經經歷過許多事,對於宇宙法則、真相與人與人之間的關係有極大的興趣。

「如果一直想用標籤跟框架去看待世界,你會錯過很多很棒的東西。

Facebook: https://www.facebook.com/danawhatsup
個人部落格: http://danaslifeingredient.wordpress.com/
Attract Men You Want http://attractmenyouwant.wordpress.com/

Comments

comments