「開放式交友關係」是罪惡?還是真的可行?戀愛專家解釋給你聽!

首先這並不是指一夫多妻或一妻多夫,
更不是指隱瞞另一半,偷偷跟別人發展戀情或親密關係!
這叫做偷吃,並不叫開放式關係。

紐約時報報導Dating experts explain polyamory and open relationships 訪問多位愛情專家:美國性愛專欄作家Dan Savage、研究非單配偶制並出了三本相關書籍的作家Elisabeth Sheff、Vogue雜誌性愛專欄作家及雜誌Slutever創辦人Karley Sciortino,一同解析開放式交友關係,並得出以下結論:

 

  1. 開放式關係並不適合所有人。但單一伴侶亦然

人們對於「能否跟沒有感情的人發生性關係」的看法,並不是純粹二分為「可以」跟「不可以」。我們其實是落在一個數線上,數線上的兩個極端值才是「完全可以」跟「完全無法」。若兩個人對此的觀念相差甚遠,是無法走在一起的。事實上,多數人並非落在兩個極端值上,也就是說不是所有人都能夠擁有單一性伴侶,或是能夠享受開放式的交友關係。專欄作家Mr.Savage的婚姻狀態對於多重伴侶的態度是開放的,他說一開始他和另一半提議時,對方無法接受,但過了幾年,卻是他的另一半提議可以試試看。

 

  1. 交友規則和狀況是多變的

所謂的開放式交友或是非單一伴侶的實際規則,還是要取決於你跟你另一半的約定。開放式交友規則,可能是允許另一半有其他性伴侶,或是允許對方跟別的異性約會。你們可以公開這樣的關係,也可以講好只能偷偷來。但重點在於兩人間的誠信,雙方必須溝通好,不欺騙不踰矩。

 

  1. 要把另一半擺第一

贊成開放式交友關係的人,通常會解釋這種新的關係能帶給他們正面能量!但如果你還愛著另一半,你還重視他,千萬別把你們之間的感情視為理所當然。不少接受開放式交友的人認為純粹發生性關係並不是什麼大事,但並不能接受另一半精神上出軌。適時地向另一半表達愛意,來點驚喜,做些貼心的事,讓對方知道他對你來說是最重要的,才能繼續走下去。

 

  1. 吃醋是即時的,但並不獨特

我們對開方式關係的態度和會不會吃醋,其實是兩回事。Vogue專欄作家Ms. Sciortino說:「雖然我總是說我想怎樣就要怎樣,但我還是希望我的另一半在我不在的時候,可以乖乖地在籠子裡等我。」即便對方最後真的同意了,這種對象也不會是她真正看得上的人。Ms.Sciortino給的建議是:如果你自己完全不會因為跟其他人發生性關係,而移情別戀,甚至還會讓你更愛自己的另一半,那你也必須給對方同等的信任與空間。

現在就去尋找和你有相同觀念的對象>>>hyperurl.co/slfi0z

Comments

comments