國外研究顯示:約砲,有益身心健康?

揮別舊時「男女授受不親」的禮教,現代人對於「男女相約打砲」似乎已是見怪不怪。
解放身體享受性愛的觀念,逐漸被大眾接受。
許多男男女女不只在Paktor找另一半,也在這個平台尋找床伴。
然而當性沒有了愛,縱使能解決身理需求,是否會對心理帶來什麼影響呢?


約砲可以增加自信改善憂鬱
綜觀多項國外的研究報導發現,若符合以下條件的人適合約砲:大方外向、追求快感、做事衝動、在情感上屬於逃避型依附的男性。所謂逃避型依附就是指喜怒不形於色,面對身邊重要的人之去留,不會有什麼情緒反應。通常這些人,能夠從這樣的性關係發現自己的魅力,從中得到自信,甚至可以減少罹患憂鬱症或躁鬱症的風險。有些報導也指出,砲友文化讓大家可以在決定交往前更了解彼此,或是利用這段時間等待好的對象出現。

black-and-white-couple-love-pale-Favim.com-4904467

男性對約砲滿意度優於女性
然而,也有不少文章探討了約砲衍伸出的問題。美國Ohio State大學的一項研究中發現,約砲會造成憂鬱症,甚至產生自殺的念頭。造成情緒低落的原因並不難想像,大多是因為其中一方投入了情感,但另一方只想維持砲友關係,而不願意對這段關係負責。其中也有研究指出,女生在一段穩定的感情中比較容易在性行為中得到高潮。其主因在於女生不會跟一夜情的對象說明自己的需求,通常男方也不會主動問。美國Emory大學的研究也指出:通常男生對於約砲的滿意度比較高。

boyfriend-couple-cuddle-girlfriend-Favim.com-4904951

 

 

至於約砲對心理健康究竟是有益還是有害呢?其實真的是因人而異。但男性享受約砲的比例遠高於女性,假使你又剛好符合上述人格特質,這樣的性生活會使你變得更有自信,甚至還能遠離憂鬱。反觀女性,若你較沒安全感且容易喜歡上別人,那對於約砲你可要三思了;若你清楚自己玩得起也放得下,那你得要主動向砲友提出需求,才能好好地享受魚水之歡。

 

想要遠離憂鬱,讓Paktor帶你進入另個世界>>>hyperurl.co/slfi0z

Comments

comments