樹下交歡全都來?告訴你古代人怎麼泡妞!

現代人談戀愛交友的管道越來越多元,網路再加上人手一機,
交友App、網路聊天室,不用見面也能拍拖,隨時隨地傳情示愛。
但你曾經想過,在缺乏科技技術又保守的古代,人們要如何滿足對愛情的渴望嗎?
Paktor在這蒐羅了古今中外,人們為了把妹追鮮肉,使出渾身乏術的有趣求愛方法,
快來跟著我們一起一探究竟吧!

官方舉辦聯誼會 還規定「約砲地點」

  春秋戰國時期「仲春會」,就是官方舉辦的大型男女聯誼活動,若單身者不去還會受到處罰,看對眼的男女甚至還被規定要選在「生命之樹」桑樹叢下「打野砲。而現代人流行送巧克力,春秋時男女則用花椒作為定情物,由於花椒多籽代表「多子」,表示女方「願意和男方結婚生子」,也就是當時的性暗示

圖片1

  至於大唐帝國更發展出了巫術,甚至有專門書籍,提供許多女追男、男追女、甚至追求有夫之婦的媚術。書中寫到,如果「尬意」的女生當時沒有伴侶,你在「庚子日」當天寫上她的名字貼在某處,就可以得到她。其中也提供已婚女子向丈夫求愛的方法暗示老公今晚想要,像是將丈夫大拇指指甲燒作灰用來飲酒,或是取出自家門戶下方五寸範圍的泥土,都可以得到魔力(該不會就是那年代的仙人跳?)。

images

  分佈在中國貴州省、湖南省、廣西省的侗族,有個傳統習族叫「踩腳後跟」。侗族男子若是在活動會場看上哪位女子,在趕場時悄悄地跟在對方身後,隨後故意踩一下她的腳後跟,若女方回頭後覺得男方不錯,就相當於「配對成功」,接著女方會跟著男方走出場外!若不中意,可以選擇「已踩不回」,裝做沒感覺,也就是現在的「裝死」。

原住民把妹有一套 體力才華都要好

  另外根據日治時期學者研究,台灣原住民們也有自己的一套示愛的方法,例如卑南族男子以吹嘴琴表達愛意後,對方如果同意,就會接過嘴琴回吹一曲 。而求婚時男方要帶上一束檳榔,悄悄地放在女方家中的椅子下,女方再拿回男方家裡,男方必須再一次將檳榔送到女方家。來來回回的目的是要讓女方家族有時間思考是否要接受,更意味著對婚姻大事的嚴謹與重視,而過程中男方若後悔還可以拿回檳榔。

        台東魯凱族則有每年七月豐年祭上舉辦的「盪鞦韆大賽」。比賽當中,男方會先將女方抱到鞦韆上,再將她盪高,在盪鞦韆的過程中,還可以觀察女方的舉動是否可以娶回家當老婆,盪得越高,表示你對她情意越深,歌舞也會愈高亢。由於當初這遊戲需要一男一女合作,因此逐漸演變為男女互相認識,傳情的活動了。

三
現代網路發達 少了文化多了方便


  相對於過去,現在想認識新朋友只要上網,憑著一張照片和基本資料就可以認識異性。或許沒有古時後來的有溫度和互動。但網路破除時間與地域的限制,讓你的交友隨時隨地、無時無刻都可以發生。不用等待官方舉辦的仲春會,也不用耗盡體力參加盪鞦韆大賽,傳情送禮更不用大費周章,隔著手機也可以送出禮物。例如利用Paktor的「一鍵送禮」功能,就能立即傳送虛擬禮物表達心意。躲在手機銀幕背後的示愛,也比較輕鬆無壓力,比起當面遭對方白眼拒絕、眾目睽睽下被「已踩不回」來得好太多了。

現在就立刻動動手指認識新朋友→ hyperurl.co/slfi0z

圖片來源:

封面照片

圖片一

圖片二

圖片三

Comments

comments