【女生不回我訊息就沒救了嗎?】女生聊天不太主動的常見四種狀況

女生不回你就真的沒救了嗎?其實未必 
有時候真的在忙、有時候只是害羞、有時候...
但到底要如何判斷是否可以有機會繼續發展呢? 
嘿,女生其實沒有這麼難懂!

文:Yuting


1.實在是很忙

當一個女孩沒有很快回你訊息的時候,有可能是她真的很忙,這通常兩種情況,有些較害羞女孩,會擔心她如果對你說「我有點忙」你會解讀成「請不要打擾我」,因此這類型女孩會選擇不告訴你她在忙;而個性比較直爽的女孩,就會直接告訴你她在忙,這兩者共通點是,若對你有興趣的話,一旦有空閒一定會立刻回你訊息,但如果她一直都沒回你訊息,其實就顯示了你在她心中幾乎沒有地位。

girl-headache-pretty-study-ulzzang-Favim.com-404575

2.害羞裝矜持

有些女生在感情中不擅長太主動,因此除非你主動敲她,她才會和你聊天,小編身邊就有許多女孩在喜歡一個男生時,只會癡癡盯著臉書上的綠點卻遲遲不敢行動,所以這時候需要男生主動,而在你敲她後,她的回應才是真正判斷是否對你有興趣的關鍵,如果她一開始都沒主動找你,但在回你訊息時都有所回應,不只在於「摁摁」「哈哈」等句點式回應,那就表示你還沒居居喔!
brunette-fashion-fur-girl-hat-shy-Favim.com-101387

3.只想當朋友

如果你們平時聊天起來互動都滿不錯,你可以慢慢嘗試著拋一些「曖昧式關心」,可以從「天冷囉記得多穿點」、「早點休息小心換季感冒」出發,若對方並沒有閃躲,則可以漸漸地進入到「聽到這首歌就不小心想到妳了」等曖昧語句,若她因此而開始對你保持距離,訊息無緣無故地比以前慢才有所回應,那你就要小心她雖然並不是討厭你,但可能在暗示你不想再更進一步囉!

cute-girl-shy-Favim.com-199971

4.覺得你很煩

如果你的主動出擊,無論是貼心地問候還是時不時的關心她,最後得到的回應都只是「恩恩」、「好喔」等,或是「去洗澡」後就消失了,這些都很明顯地告訴你不要再打擾她了,為了不要被她認為是「白目」,你就要懂得適可而止。記住,在感情的路上時間就是金錢,所以這時你就必須該停止行動了,否則再死纏爛打下去,她對你反而會從「沒興趣」到「反感」唷!
architecture-lazy-day-my-town-indie-Favim.com-4194018

Comments

comments