【身為稱職暖男不可不知】關於女孩生理期的那些事

相信大家多少都聽過女生在生理期時會有多不舒服,
但若要當一個稱職的暖男、想打動她的心,
就要清楚有更多關於女生經期的二三事,而不是只有女生自己該知道,
畢竟要融化女身的心,關鍵就在於這些細節上!

文:Yuting

1.行為上的包容

女孩子生理期時生活上總會有許多不便,經期再規律的女孩子,也沒辦法十足把握生理期何時來,所以時間差不多時衛生棉總是要帶在身邊,相信女孩們都經歷過生理期突然來的那一剎那、弄髒衣物的懊惱和焦慮吧?此時身為暖男的你,除了身上也可以準備一兩片衛生棉外,若能及時準備濕紙巾讓她解決困擾,她一定會非常感謝你,另外你也可以展現耐心、陪伴她生活上的諸多不便,像是因不舒服而行動緩慢、腰挺不直以及時常會坐立難安等,她一定可以感受到你的溫暖的!

autumn-coffee-cold-photography-Favim.com-2310947

2.情緒上的體諒

相信大家都知道生理期的女生情緒特別不穩定,當然這狀況也是因人而異,但因為受卵巢分泌雌性激素和黃體素影響,其實在生理期開始之前,有許多女生在情緒上會有極端的反應,特別容易掉眼淚,且負面情緒高漲,易焦慮、易怒和緊張,也有些女生會特別憂鬱,當然可能因為伴隨著經期前身體的不適而加成這些狀況,所以除了在這段期間要能包容、體諒女生不穩的情緒外,當然,要告白或是求婚的男生,千萬別挑選在這時候唷!
Favim.com-couple-cute-hug-love-182196

3.生理上的輔助

每個人因體質差異而不舒服的程度也有所不同,但基本上剛來的前兩天是最不舒服的,相信大家都知道女生經期不能吃冰和太寒的食物如水梨和瓜類,而吃巧克力可以減輕肚子的痠痛,但除此之外,黑糖水、蘋果都是可以舒緩疼痛的食物,身為暖男的你,除了提醒她飲食上要注意、讓她覺得有種被保護和佔有的感覺外,也不妨多花一點心思幫她準備這些不難準備的食物吧!另外,其實任何能熱敷肚子如暖暖包、電熱毯也都絕對是可以讓女身暖身又暖心的唷!

autumn-black-bright-coffee-Favim.com-4827250

Comments

comments