【第一次的約會決定了接下來的命運】掌握五訣竅,讓她第一次約會後對你留下好印象

和女生第一次約出去好緊張?
 該講什麼、該做什麼或該準備些什麼?
 除了要表現自然、不要顯得太過急躁,
 也必須要清楚任何事情都是「過猶不及」之外,
 其實只要掌握這五件事情,就發現一切都沒有這麼困難! 

 

文:Yuting

 1.關於吃飯

訂餐廳是一門學問,除了最好訂一間自己熟悉評價受好評的餐廳之外,最好價格位在兩人都可以負擔得起的範圍,這樣最後無論誰請客或各付各的,都不至於造成某一方壓力。另外,選擇的餐廳附近最好要是可以逛或適合散步的地方,這樣若兩人想要延續吃飯時不錯的氣氛,選擇在附近走走也頗自然、不會太過刻意!

couple-food-goals-greece-Favim.com-3116734

2.關於出遊

為了避免尷尬沒話題,不建議第一次約會就走「踏青散步型的」行程,像是逛老街、百貨公司等。最好先對她有一定的了解,若她是個愛運動的女生,一起約出去運動,不但可以避免不知道要講什麼的尷尬場面發生,運度後的好心情也有助於兩人互動。若對方是個相對文靜的女生,一起看電影也可以不用一直想著要接什麼話,結束後還可以討論電影情節,這些都算安全牌喔!

alternative-couples-cute-date-Favim.com-4448153

3.關於互動

第一次約出去應該要盡量避免有肢體上的接觸,但有些小動作是會讓女生的心融化的喔。像是讓女生走在內側、過馬路時即便沒有碰到對方,但還是用手示意請她注意來車,看電影時冷氣太冷、主動借他外套,一起他捷運或公車時,擋住把手扣環以免打到他的額頭,或是下雨天主動撐傘等,都算是加分的小舉動喔!

alternative-boy-casal-couple-Favim.com-4514959
4.關於話題

第一次見面聊天,應該要避免過問太多問題,千萬要記住,要了解對方是要花時間的,並不會因為你接二連三的問句就可以在短時間之內摸透她這個人,然而,為了怕場面尷尬沉默,主動想話題是必要的,但又不能讓話題太「牽強」,此時其實可以自然而然的帶到當下的環境或是周遭的人事物,如此一來也不會顯得你硬要找話題聊喔!

beijo-beijos-casais-casal-Favim.com-4553499

5.關於道別

與其擔心第一次就送她回家會太過唐突,不如就先陪他到車站吧,畢竟有些女生不希望一開始就被知道住處在哪,另外也可以主動用訊息關心她到家沒,都可以讓她知道你非常重視她的感受。另外,若你還想再約下一次,不建議在當天就先開口,以免讓女生覺得有壓力,畢竟有時候稍稍欲擒故縱,反而比較容易抓到女生的心呢!

beach-couple-ocean-sea-Favim.com-4792304

Comments

comments