【好想找回沒談戀愛時的自己?】戀愛後絕對不能失去的五件事情

你是否曾經被朋友說過,戀愛後的你變得沒有以前可愛?
你是否曾經在一段感情中,越來越感到迷網不自在?
根據外國網站Lifehack上的分享,
在一段健康的感情中,有十件事情是你不該犧牲的,
今天小編整理出五件和大家分享,
快來檢視你現在是否談的是場「健康的」戀愛吧!

文:Yuting

1.自由與人際
在互相信任的前提之下,你在感情之中應該仍然要保有屬於自己的空間,給予彼此適當自由,當然脫離單身後就要有所約束,但不應因為如此就綁住彼此。即便難免經歷熱戀期,可能會短暫的「見色忘友」一陣子,但不應該因此而嚴重地影響到和其他人之間原有的關係,在一段健康的感情關係中,你該有的人脈和自由是不該被影響的!

friends-girls-hair-sea-Favim.com-4775052

2.原有的個性
或許兩人在感情之中,難免必須和對方磨合而有所改變,但誰也不應該為了配合對方而強迫自己變成另個樣子,如果他是對的人,無論你什麼樣子在他眼中都是最迷人的,畢竟他當初愛上的是「你這個人」,而非「某個樣子的你」,所以你要相信屬於自己的魅力,不要刻意改變而失去原本的自我,這樣反而會變成沒有個性的四不像喔!

beautiful-cool-dress-fashion-friends-girls-Favim.com-47822

3.快樂和平靜

兩人在一起大部分的時光,應該要是開心、充滿歡笑的,無論是甜蜜、調皮、狂歡的時刻,跟他在一起應該會讓你情不自禁地時常將笑容掛在嘴邊,當你心情不好時,他也總能讓你再次歸於平靜。若今天你的另一半反而時常讓你焦慮不安、煩躁傷神,那麼你就該好好思考他是不是對的人,你不應該因為他而失去你該有的快樂和平靜!

beijo-beijos-casais-casal-Favim.com-4553499

4.生活的體驗
生活是可以很精彩的,不應談了戀愛,就犧牲了許多你原本想征服的任何挑戰,任何能讓你生命更豐富、更有智慧、更刺激的體驗,你都不應該因為顧慮他而錯過這些機會,即便你的另一半可能不喜歡你想去嘗試的事情,若他是決意要和你攜手一輩子的伴侶,他會在不讓他擔心的前提下默默支持你,他也絕對不會讓自己成為你去冒險的羈絆!

boy-cool-couple-cute-Favim.com-4775176

5.感受與情緒
在感情之中,你絕對不應該忽略自己的感受,你或許可能因為擔心另一半不開心,而變得逐漸卑微、越來越不敢表達自己的感受。然而,當你感到不悅時,真正愛你的另一半應該會主動的察覺到你的不舒服,並且非常重視你的任何感受,因此在一段健康的感情關係中,你不應該一味的委屈求全,漠視任何感受、隱瞞任何情緒。

aesthetic-couple-grunge-indie-Favim.com-3521569

原文出處:http://www.lifehack.org/285425/10-things-you-should-never-sacrifice-for-relationship

Comments

comments