【親愛的,你爸媽喜歡我嗎?】讓自己在另一半家人心中加分的五個關鍵

第一次和另一半家人見面,不知道該如何應對好緊張?
跟對方在一起久了卻不知道他爸媽到底喜不喜歡我?
萬一他的家人影響了我倆未來的幸福該怎麼辦?

不用擔心,只要你掌握下面五個細節,就可以把長輩的心收服的服服貼貼喔!

但是小編在這裡提醒你,「展現誠懇的態度」是最重要的。

無論你在作任何事情時都不能太過刻意,抱著「討好」的態度,才不會適得其反喔!

文:Yuting

1.「記得幫我跟你爸媽問好!」─不錯過每次的”順便”

當你在另一半的旁邊而他的長輩剛好打電話來、或是他獨自返鄉時,你可以順便請另一半幫忙跟他爸媽問好,甚至視情況,還可以請另一半把電話交給你,讓你可以直接跟他爸媽問候,噓寒問暖個幾句,這些也都是從小地方就可以看出你心意的重要細節唷!
Favim.com-bye-call-candy-doce-friend-411296

 

2.「王爸爸王媽媽,中秋節快樂!」─逢年過節記得問候

通常長輩們都滿重視一年三大節日,所以每當逢年過節,應該要主動問候另一半家人,寫張卡片、準備份小禮物或是親自打電話問候,當然雙方家長若能禮尚往來那更能維持兩家的和樂氣氛。如果你還能主動記得對方父母的生日,並主動獻上祝福,這些小小的舉動都會讓你在另一半家人心中大大的加分喔!

birthday-card-cards-colorful-Favim.com-3716431

3.「親愛的我跟你說喔……」─中間角色溝通很重要

另一半在你和他家人間的關係維繫,是個非常關鍵的角色,因為他是能傳達兩邊感受的重要橋梁,要為兩人長遠的關係鋪路,他必須要懂得顧全大局。例如當對方父母對你某些地方不滿意時,另一半一方面要讓你知道這件事情,以便未來可以預防重蹈覆轍,另一方面他也必須要替你作適當的解釋,以免有些誤會時積少成多,在未來更麻煩呢!

couples-friends-love-lovers-Favim.com-4375923

4.「陳媽媽,有什麼我可以幫忙嗎?」─主動問是否需要幫忙

無論是一起出遊、或是到對方家裡,都要懂得察言觀色,適時的主動詢問是否需要幫忙,都可以主動展現你體貼懂事的一面,就算平常在家裡當慣了公主少爺,但到了另一半的家裡千萬別真的茶來張口飯來伸手,而大多數的長輩通常都不會讓你真的幫忙做家事,所以通常最重要的是表現出你的誠意喔!

cleaning-home-student-Favim.com-1957978

5.「許媽媽,上次那家蛋糕真的很好吃欸!」─熱情攀談不躲進房間

根據小編身邊的親友回報,到另一半家時,如果和對方家人打招呼後,就和另一半躲進房間是個非常不禮貌的大忌。到對方家時,應該要懂得適時地主動攀談,即便是簡單寒暄幾句也好,即便他家人看起來在忙不適合閒聊,和另一半進房間後,也應該按時出來看一下狀況,不要完全等到要離開或吃飯時才出房間,這樣是非常沒禮貌的!

Comments

comments