【莫蘭蒂特輯】颱風天情侶待在家也能甜蜜破表的五件事情

這兩天莫蘭蒂颱風來襲、週末又有馬勒卡撲台,
難得的中秋連假卻風大雨大,
原本的出遊計畫全都泡湯覺得好掃興?
別擔心,就讓小編告訴你五件情侶在家也能做的五件事情!

 

文:Yuting  

 

1.整理舊照就是整理回憶

平時好天氣時,兩人總是往外跑,就不太有機會能一起整理過去的照片,但其實一起回顧舊照、分類到不同資料夾,不但能讓兩人重溫起曾經約會的地方,各種過去甜蜜的記憶也會一一浮現在腦海,當兩人一起討論著不同張照片所帶來的回憶時,熱戀時期甜甜的滋味也會隨之湧上兩人的心頭,沒想到小倆口一起看個照片可以讓甜蜜指數破表吧!

 couple-cute-hug-kiss-Favim.com-4723545 (1)    

2.規畫下次旅遊行程

既然出不了門,那麼就先一起規劃往後的出遊吧,這種只能宅在家裡的天氣,反而可以給兩人充裕的時間好好研究下次出遊景點和行程,從去哪玩、住哪間民宿、有哪些必吃美食和必訪景點等,都可以鉅細靡遺的一起好好查資料和討論,雖然說走就走的旅行有隨性的浪漫,但經過一起事先用心計畫過的旅行,更有不同的樂趣喔!

bae-couple-cute-happy-Favim.com-4724635

3.室內運動好健康

無論是近年來流行在一塊空地就能完成的四分鐘間歇訓練Tabata,還是只要一面牆,一張桌子就可以進行的七分鐘運動(包含仰臥起坐、深蹲等十二組運動),或是有氧舞蹈及瑜珈,都是看網路影片就可以跟著做的室內運動,兩人剛好利用這天氣一起在家運動,之後不但又能放心吃大餐,卻又能同時一起維持身材,真是一件再幸福也不過的享受了!

sport-sweet-love-do-it-Favim.com-2322557

4.你煮麵我切菜

颱風天連出去買個食物可能都危險,不如一起下廚吧,利用冰箱剩餘的食材,煮鍋熱騰騰的湯麵,加一點簡單的蛋、起司、青菜或其他火鍋料等常見食材,在冷颼颼的颱風天,兩人一起擠在廚房胡亂做出簡單的一頓晚餐,都是一種難得、簡單卻又踏實的幸福,而且兩人還可以順便清一清冰箱,真的是一舉多得。

boy-cook-cooking-couple-Favim.com-1570491

5.打掃兼具打情罵俏

打掃是兼具運動和整潔的好活動之一,但平時天氣好時能往外跑就不太會窩在家,回家後總是只想發懶躺著休息,不如利用這種不能出門、在家躺都躺到快發霉的天氣來大掃除一番,情侶一起打掃房間,兩人分配工作共同完成一項任務,有助於增進彼此的感情,且在打掃時不時穿插些打鬧,原本枯燥乏味的事情都變成了平時無法享受的情趣了呢!

boy-couple-cute-girl-Favim.com-4722641

Comments

comments