【愛情長跑不難】從老夫老妻身上學得的戀愛智慧

是否曾在街上看到白髮的兩人,仍然和緊握著彼此的手一起漫步時,
內心總是永上滿滿的感動和溫暖。
是否憧憬一段「執子之手,與子偕老」的愛情?

 

小編的爸媽相戀38年,至今仍然還在熱戀期

兩人離不開彼此,堪稱是人人稱羨的模範夫妻

下列五項是小編從他們身上學得的五個戀愛道理,在這裡和大家分享

文:Yuting  

1.睜一隻眼閉一隻眼

兩人生活在一起一輩子,對方本來就不可能每件事都能讓你「看得順眼」,在對方身上,多少都會有小眉角是自己無法接受的,但同樣的,在你身上,或多或少也是另一半其實是在包容你的地方。別總是把自己「放得太大」,總覺得另一半凡事都要順著你,有時候就讓自己睜一隻眼閉一隻眼吧,讓對方跟你相處時少些壓力,也讓自己多些輕鬆,兩人世界也能更加穩固喔!

  amplt3-grandparents-love-old-truth-love-Favim.com-423583

 

2.攜手走過大風大浪

兩人在感情、婚姻中,通常會陪伴彼此經歷一些在職場、人生中榮耀時刻,也會一同度過許多挫折的艱難時刻,當兩人一同攜手經歷過風風雨雨後,回過頭,會發現兩人的心更加緊密,因為曾經相互扶持、鼓勵,或是那一直都存在、讓對方感到安全感的默默陪伴,早已讓兩人成為人生中不可失去的伴侶,感情也也因此而隨著時間更加深厚。

cute-love-old-couple-couple-Favim.com-793632

 

 

3.坦然面對吵吵鬧鬧

無論是情侶、夫妻,偶爾有大大小小的摩擦都是正常的,但是如何面對這些不愉快和爭執,則會影響兩人是否能一直走下去。每次的紛爭,都是讓彼此更了解對方,並知道如何在未來調整自己、改變自己、包容對方和接受兩人之間的不完美,且不要讓一時的氣話傷了兩人的心。往後和另一半吵架時,「冷靜、溝通、妥協、改變」就是讓兩人愛情長跑的關鍵四部曲。


couple-couples-cute-forever-grandma-grandpa-Favim.com-105656

 

4.按時享受兩人世界

誰說愛情長跑久了就不能再次度蜜月?無論是平日晚餐後手牽手散步、一起運動,假日白天一起去泡溫泉、爬山,或是一起去逛市場、準備晚餐、待在客廳看部電影等,都重溫了兩人戀愛時光,或是在連假時,兩人出遠門過夜,換個環境,都會讓小倆口擁有了重新戀愛一次的感覺,再次感受一次當初相戀時的悸動。

couple-love-old-couple-own-Favim.com-132890

 

5.永遠記得對方的好

這些年來,小編常聽小編媽講說「你爸就跟大孩子ㄧ樣,到現在樣要我操心,但他真的很愛家。」也常聽小編爸說「你媽做事就是粗心大意,但她為了這個家犧牲了好多。」人都不是完美的,若能像他們ㄧ樣永遠記得對方的好,清楚對方為彼此的付出,那麼會讓這份愛永遠的持續下去,讓兩人對彼此永遠不離不棄。

black-and-white-couple-couples-girl-Favim.com-2830382

Comments

comments