【當個懂事不傲嬌的公主吧】公主?好女孩?五件事看出妳是否是個值得疼愛的女友

在感情世界裡,女孩總是嚮往著有個人能好好疼妳愛妳,
但妳真的值得他如此把妳捧在手掌心上嗎?
還是只是個任性傲嬌的公主?
快來看看如何當一個值得被疼愛、卻不公主的好女友吧!

文:Yuting 

1.視一切為理所當然

雖然許多人都會覺得女孩子本來就是要拿來疼的,甚至是兩人在外吃飯永遠都是男方付錢,身為一個懂事的女孩,不應該總覺得可以對另一伴予取予求,就視一切為理所當然,千萬要記住,沒有人是有義務疼妳的,因此他對妳的任何一點好,妳都要珍惜並且心存感激,甚至時常表達出妳的感謝,都會讓對方覺得妳是個值得繼續疼愛的女孩。

couple-cuteness-hug-love-Favim.com-407228 

2.你可以,他卻不行

兩人在戀愛中,時常會有不對等的情況發生。妳任性規定另一伴不准和女性好友有聯絡,但自己卻仍然跟男性好友維持熱線;當他忘記和妳報備去哪裡時,妳就大擺臭臉一整天,自己卻常常也忘記報備;當他忙起來沒接妳的幾通電話時,妳就發瘋抓狂,但當妳生氣起來卻可以連續不接他12通電話。女孩,千萬別這麼任性,最後磨光另一伴的耐性喔!

S__24264731

 

3.不懂得為他付出

妳是否曾經想想能為對方做些什麼,還是只想著一年過節等著他的禮物和驚喜?偶爾,當他累了,幫他按摩舒壓;在他家時,幫他掃掃地、曬曬衣服;或是為他在職場上建立人脈,幫兩人的未來一起鋪路,這些都是一個好女友可以付出的舉動喔。當然,有時候當個小女人,安安靜靜的聽他說話,也會讓另一半覺得妳是值得珍惜的好女孩呢!

 

couple-cute-family-forever-Favim.com-3773782

4.耳朵總是關起來

談了戀愛後,兩人在價值觀上總是必須不斷地溝通和磨合。有時後,總是妳一味地說出你的意見,但是否曾經當對方偶爾出自好意,嘮叨妳幾句時,妳就轉身離去、擺臭臉,甚至掛電話?這些不成熟的行為都應該要避免的,身為一個懂事好女友,一定要好溝通、好說話,不要讓對方最後因為受不了完全無法跟妳溝通,就轉身離開唷!

alone-black-blackandwhite-confused-Favim.com-3524582

5.常把眼淚當武器

大部分的男生,只要看到女孩子哭起來就幾乎沒轍了,因此許多女孩在吵架或不愉快時,都會用眼淚來讓男生閉嘴。但久而久之,另一伴對妳動不動就使出的眼淚攻擊失去耐性時,妳的眼淚只會讓對方開始逐漸對妳無感、進而反感!女孩們要記住,偶爾的眼淚是可以讓男生更想疼愛妳的,但泛濫的眼淚,真的會讓男生避之唯恐不及!

 

Comments

comments