【高雄最浪漫後花園】這樣玩西子灣,海景夕陽夜景讓你們幸福指數破表

 高雄除了擁有不少國內外觀光客必訪的熱門景點外,
更有著許多充滿美食和美景的戀愛勝地,
其中西子灣一帶更是高雄最浪漫的後花園,
白天的海景、傍晚的夕陽和夜景都能帶給你們高雄完全不同的面貌。

不過,小倆口要在有限時間之內,用最順的路線訪完最多的景點,可是需要一點經驗的喔!
跟著拍拖愛約會,來看看要怎麼玩,才可以用最浪漫的路線來一起享受這趟愛的旅程吧。

文:Yuting 

3238566146_e96579501c_z

來到西子灣一帶,兩人可以先到訪被稱作「第一觀光學府的」中山大學,由於依傍壽山,鄰毗臺灣海峽,校園中因仍保留當地原始生態樣貌,所以路上時常可以瞧見調皮的猴子,所以小倆口要注意手上的食物,以免惹來猴子的覬覦喔!如此林木蔥鬱、繁花照眼的世外桃源,適合情侶以機車代步,享受這遠離塵囂的大學校園優閒的浪漫。

14455334303_da221432ea_z

來到這裡,當然要搭乘可以載機車和腳踏車的鼓山渡輪,去對岸的美食集散地旗津,旗津可以說是來到高雄必訪的景點,如白天的夜市般的旗津老街,適合兩人盡情的吃吃喝喝,老街上熱鬧的氣氛更襯托出高雄熱情的魅力,而除了海產店、藝品店外,小攤販更充滿著許多不可錯過的美味小吃。

14388733721_a79f260130_z (1)

吃飽喝足後,還可以去旗津海岸公園散步,在園區內,小倆口可以沿著海景觀步道手牽手欣賞眼前海天一線的遼闊美景,也可以一同騎腳踏車優遊在這令人忘憂的沿岸風情,藍白相間的建築,更融入海岸的自然景觀中,拋開都市的紛擾享受微風徐徐吹撫,一起沉浸在南台灣風情的浪漫中。

15317638783_e93eb3c824_z (1)

日落時分,兩人可以選擇留在旗津看夕陽,也可以回西子灣欣賞黃昏時曖昧的天空,兩人依偎著彼此靠在岸邊、面向台灣海峽,迎面而來的是如水彩渲染般過的晚霞,什麼都不需要說,只要靜靜的沉醉在此刻寧靜的氣氛中,享受這種難以被取代的幸福。

15937224075_ae89d8f86f_z (1)

晚上,兩人可以去壽山忠烈祠的夜景來作為一天完美的結尾,再這裡不但能將高雄市區、高雄港和夢時代摩天輪盡收眼底,來到觀景台上,還可以將整個高雄的夜景一覽無遺,有燈光點綴的LOVE字樣更渲染了夜晚浪漫的氣氛,並且將一整天下來只屬於兩個人的幸福延續至深夜。

14018911319_5099d71ae8_z

Comments

comments