【戀愛撇步:養寵物?!】毛小孩讓情侶感情UPUP的5個為什麼

你知道養寵物可以為身心健康和生活品質帶來超乎想像的好處嗎?
你曾體驗過養寵物所帶來的歸屬感,和無條件的包容嗎?
然而情侶一起養寵物,除了讓彼此更緊密外,更是有許多你不知道的優點喔!


文:Yuting


1.約會不怕沒去處,也不怕被電燈泡打擾

就算和另一伴看遍了夜景、逛膩了各大百貨,假日約會也不用擔心不知道要去哪裡,一起幫毛小孩洗澡、逗毛小孩玩,甚至一起訓練牠們,都可以讓假日不須出門就能享受一整天悠閒而幸福的時光。特別是兩人在一起久了,只有兩人出遊時偶爾會稍嫌少了點什麼,和朋友們一起出去時,卻又怕「關鍵時刻」總有電燈泡破壞浪漫的氣氛,若一起帶毛小孩到戶外踏青,不但能熱鬧些,也不用擔心牠會打擾兩人的甜蜜空間喔!

animal-animals-boy-cute-Favim.com-4531416

2.一起培養責任感,學習和彼此共同分擔責任

從帶毛小孩去打預防針、生病時帶牠們看醫生,天冷時為牠們布置溫暖的小窩,到按時換水、餵飼料等各種細節的照料,兩人都需要學著一起分擔責任;若兩人一起成為狗奴,,即使一方忙碌時,另一方也要擔起帶牠們散步的責任;若兩人一起成為貓奴,按時互相提醒換貓砂等,都可以讓情侶一起建立責任感,若想和另一半長遠地走下去,這是非常重要的喔!

lion-puppy-biberon-Favim.com-4533272

3.鬥嘴不怕陷入僵局,和事佬總能緩和緊張氣氛

寵物本身就能療癒人心,不但能讓人身心放鬆,更能彌補生活中缺乏的情感,在兩人產生衝突、有所摩擦時,當下緊繃的情緒,常使兩人陷入冷冰冰的僵局,甚至變成火爆的戰場,此時,毛小孩無辜的身影和表情,或防不勝防的調皮搗蛋,將會是你倆間關鍵時刻重要的「和事佬」喔,可以讓彼此可以冷靜下來,有助於緩衝原本的爭吵,並以理智的思緒來好好解決問題唷!

cute-goals-pizza-pug-Favim.com-4403887cute-kitten-Favim.com-4312509

 

4.看到平常看不到的一面,預見彼此在未來的模樣

若兩人想長遠地走下去,從兩人一起照料毛小孩的許多細節中,就可以預想另一半在未來的樣子。當遇到毛小孩調皮搗蛋時,是否會好好訓練牠們、還是放任不管;當毛小孩生病時,是否會仔細地照顧牠們,以及空閒時是否會耐心地陪伴毛小孩玩耍,都可以看出對方在未來遇到問題時,會用什麼態度去處理。所以,或許情侶一起養寵物,除了可以增加樂趣外,還可以藉此看到彼此平時看不到的一面喔!

beach-cuteness-ocean-puppy-Favim.com-4479786

5.陪著毛小孩一起談場不分手的戀愛吧

兩人間多了個毛孩子照顧,除了豐富了兩人之間的話題、你們也擁有了一個共同的責任,照顧毛小孩的點點滴滴也能為彼此添增無法取代的回憶。由於兩人一起養寵物最擔心的,就是分開的時候毛小孩該怎麼辦,但其實只要在養寵物之前先有所規劃,這些並不足以成為阻礙你們一起養寵物的理由喔!況且,毛小孩還可能成為兩人之間重要的感情連結,在關鍵時刻繫住彼此,說不定還因此讓情侶們談一場不分手的戀愛呢!

beauty-boyfriend-dog-end-Favim.com-2470870

當然,在養寵物前,你們都有必要好好考慮清楚。
你就是牠們的整個世界,千萬別輕意棄養。
小編也在此呼籲大家,請以認養代替購買喔!

Comments

comments