感情長跑忘了心動的感覺?說出這五句話,為愛情帶來新的悸動

一對相愛的戀人,從相識、好感、曖昧、相戀到步入紅毯的另一端是條漫漫長路。
 而在這條路上難免會需要彼此的磨合、包容,以及睜一隻眼閉一隻眼,
 然而要談一場不分手的戀愛,只有彼此相愛是不夠的。
 除了要用心經營感情生活外,更是有許多讓長跑多年的愛情不會趨於平淡、
 仍能像熱戀期一樣的小秘訣,讓兩人一起邁向紅毯的另一端。

文:Yuting

 

1.「親愛的,謝謝你願意在大熱天跑來找我。」

兩個人相處久了,時常會忘了當初相愛時的感動,有時後更可能因為生活中的小摩擦,而開始只想著對方令你不開心的地方,此時的你表現出來的樣子也會沒那麼討人喜歡,容易讓感情陷入惡性循環。不如將感謝時常掛嘴邊吧,除了可以讓對方感受到你有把他的付出──即便是小小的舉動都放在心上外,也可以時時刻刻提醒自己對方的好,讓你們無論一起走了多久,都依然像熱戀期一樣深愛彼此喔。

2.「親愛的,你怎麼還是這麼迷人。」

還記得當相愛時怦然心動的感覺,或是對方的一個眼神就能讓你感覺小鹿亂撞的瞬間嗎?兩個人在一起久了,感情難免趨於平淡,此時可以適時地稱讚對方,除了製造更多甜蜜的剎那之外,還可以藉由深情款款四目相交的瞬間,來讓趨於平淡的感情再次有了激情,彷彿回到當出愛上彼此的熱戀期,重新談一場轟轟烈烈的戀愛。

3.「今天上班累不累?讓我來幫你按摩好不好。」

除了親密接觸外,日常生活中的肢體接觸也可以維持感情的熱度,增加兩個人之間的情趣喔。無論是幫彼此按摩消除疲勞、走路時十指緊扣、不時溫柔撫摸對方的臉頰、半夢半醒時親吻對方的額頭、趁對方不注意時從背後擁抱,或是坐車時趁紅燈時來個偷襲之吻,都可以為感情生活創造新的悸動,再次製造許多臉紅心跳的瞬間喔。

4.「北鼻,我們一起去學煮咖啡好不好。」

將外表妝扮地再怎麼亮眼、物質生活再怎麼令人嚮往,都是可以被取代的,若能和彼此一起進步,一起經歷別人無法參與的過程,甚至一起在對方遇到挫折時第一時間給予支持與信心,都能創造許多無可取代的回憶喔。而且在這過程中,往往可以透過更了解對方,來增進兩人之間的默契、摩合彼此的相處方式,更是讓兩人能長久地走下去的最佳愛情良藥喔!

5.「欸北鼻,@#$%&)*^&*((*&」(只有你們聽得懂的語言)

兩個人在一起久了,常常會有許多只有對方聽得懂的語言,說出只有彼此懂的暗號,可以製造兩人之間的許多歡樂和情趣,更能培養出生活中的默契。特別是女孩一開始說出讓另一半不懂的語言時,往往會讓對方覺得你是如此的調皮可愛,但當另一半也漸漸將這種話語學起來、且兩人不時能用這些句子來溝通時,將成為旁人都羨慕至極的模範情侶喔!

Comments

comments