我跟他的故事 12

那不過是零點幾秒內發生的事,我稍微停了一下,但是又繼續往上滑,假裝自己沒看到什麼令我特別在意的東西。這時候Aqib突然抓住我的手。

 

“ 其實沒什麼好看的啦,都是無聊的對話 “

我疑惑地看著他,我知道那是藉口,我太瞭解他了。他以前從來沒這樣慌張過。

「沒關係啊,我不覺得無聊」

他強行把手機給拿了回去。

 

「不想給我看?」他沈默。「好吧~」

 

我裝作我剛剛沒看到什麼重點,當時我也只是覺得那句怪怪的,只是有點在意而已。因為我太信任他了,認為他不會跟我隱瞞任何事。

 

因為Aqib的行為很怪異,我的心情就當場有些低落了下來,我開始不看著他說話。腦中開始有一絲念頭浮現:搞不好他也對其他女生這樣,說那些跟我說過的話,也跟別的女生說過我愛妳。那不過是一個可能念頭而已,還沒成為我腦海中的疑慮。

 

” 妳還好嗎?… Hui? “ 他小心翼翼地問。

「恩,沒事」

 

當時我們正在等跟Aqib同住的表哥跟他女朋友跟我們兩個見面,這個尷尬的時刻也沒維持多久,他表哥跟女朋友就來了,由於表哥跟女友很健談開朗,整體氣氛說說笑笑,我也能暫時放下那想法。

 

剛開始為了不要讓他在表哥面前沒面子,我壓下心中的情緒把身體靠向他,走路的時候也會牽著他的手靠著他。他跟我講話我也會回,也會開朗地跟他的表哥對話,但不太想要看他的臉。

 

表哥與女友走之後,我開始越來越在意那句話。想要知道到底他還對那個女生說了什麼,我想知道到底我所認知的事實,到底是不是事實。他到底是否像是他口中講的那樣,對女生不在行,而我是他第一個愛上的女人?雖然這不會改變他對我很照顧、幾乎所有時間都花在我身上的事實,但我還是很在意,也許這會破壞很大一部分對他的信任。

 

但既然他不想讓我看,我也不會逼他。

 

心中想著這件事,但我表面上慢慢調整,盡量不讓他發現我對他不太高興。但我自己知道我跟他說話開始冷淡很多。也許是我想太多吧。

 

我大老遠從台灣跑到印度來,如果我所認知的現實跟真實的現實不符合,我必須要知道。雖然我不會因此離開他,因為我一直以來都認為,如果被騙,就是我自己的責任,我不是哪個人行為下的受害者。

 

如果我的世界崩解了,我會好好接受我沒認清的部分,也許會難過一陣子,但是我不會因此就認為他所對我的好、關心跟開心的回憶就因此不算數,但我希望他能夠跟我好好的說明坦承,即使那會使我很痛。

 

過了幾天,我真的再也忍不住了。我想著我可以利用他出去買早餐的空檔來看到底我想的是不是真的。隔天早上,Aqib跑出去買早餐,他一向會把手機留在房間,這天也不例外。在他出去之前我的心碰碰跳著,同時希望他不要今天破例把手機拿出去。

 

要是不想給我看,應該今天要破例把手機給帶走吧?他神經有那麼大條嗎?應該是忘記了吧?

我翻開對話記錄。

 

“ 妳怎麼可以那麼聰明啊?”

 

我記得他也跟我講過這句話,在我的認知裡,當初在那個網站我會想要繼續跟他聊,不過就是因為他誇我 “ 妳是我見過最聰明的台灣女生了 ” 。從小到大,漂亮並不是我一直以來的籌碼,聰明才是,所以我對於他也對別人說過這句話感到刺痛。

 

“ 我覺得妳很美麗啊,不需要沒自信 “

雖然我沒看到任何一句「我愛妳」,但這些就夠讓我感到震驚了。我想我可以理解,為什麼這個女生會那麼喜歡他。我繼續往下滑。

 

“ 我已經找到了我命中註定的那個女孩 ”

“ 那個女孩常常在忙 ”

 

“ 也許我不應該再密妳了,我讓妳很痛苦 ”

“ 我去台北會找妳的,為了不要讓妳做傻事 ”

“ 妳還是可以跟我說心事,我會聽的 ”

 

似乎,那個女生受過男人的傷害,所以遇到了待人溫柔的Aqib就喜歡上了他。在看訊息之前,我就已經抱持著最糟的打算,所以看到這,我稍稍平復了一些。

 

我開始知道,原來Aqib的角色不過是這個女生遇到的另外一個把她當成一個留著曖昧也不錯,但沒有特別想要的女生。

 

我感同身受,因為我以前也曾經遇到很多像這樣對我的男生,對我說著讚美的話,聽聽妳的心事安慰妳,對妳很好,甚至會主動密妳,但其實對方只是寂寞閒得發慌,真正喜歡的女生還沒出現罷了。

 

5年前的我可能會非常生氣,甚至覺得這樣的男人都很糟。但是現在我知道,這不過是人性而已,在我學會了如何對付男人之後,身邊的男人多了、男生的好朋友也多了,漸漸知道,其實他們並不是壞人,只不過是自以為這樣比較不會傷害到女生,只是在「對她們好而已」。

 

自己不想要承認自己就是把對方當備胎,而變成壞人,但卻不知道這其實是一種慢性傷害。認為主動密她們、關心她們、讚美她們對她們說她們想聽的話就是「對她好」。

 

不能說是騙,但只能說是女生的寂寞在作祟,蒙蔽了自己看清事實的能力罷了。我以前也曾經如此,並且想也想不通到底為什麼會這樣,然後就是一直遇到這樣對自己的男生。走不出死胡同。

但不過就是因為我不懂得愛自己而已,因為我當時的心態很缺,所以才會讓對我有好感的男生也無法燃起強烈的興趣,給他們那種想要妳當女朋友的衝動。而學會愛自己,學會認清事實,懂得人性就是如此,並且不以為意,男人才會開始為妳瘋狂。

 

這世界上沒有絕對的好男人、壞男人,男人若沒栽在妳手上,他對妳來說就是壞男人。男人若栽在妳手上,那他對妳來說就是好男人。同一個男人,有可能不是栽在妳手上,但卻栽在別人的手上。反之亦然。

 

我反而開始心疼這個女生,好似看到我以前的影子,但心中也知道原因。好好地說出事實讓自己面對現實痛一遍才會醒過來,如果一直被自己矇蔽、被陰影與寂寞佔據,我們就看不清事實。若自己沒有那個意志力想要去找答案,那麼有可能一輩子就會在不信任男人跟被「認為這樣子才好、不想當壞男人」的男人不斷傷害的輪迴裡面了。

 

我多希望當時會有一個「壞男人」跟我說:「妳就是沒有吸引我到想要跟妳進一步的魅力,妳太缺了讓我們很怕」我應該會醒得早一點。

 

女孩,如果妳有在看這篇文章,我想跟先說對不起,看了妳們的對話、隱私。幫助在情感上不自由的女性得到自由是我的願,也許妳聽不下去,但我仍然想跟妳說。不要讓寂寞佔據妳、不要讓恐懼佔據妳,因為那會使妳盲目的去依賴對妳溫柔的人。妳要知道,這世界上沒有人能對妳負責,只有自己能對自己負責而已。當妳能夠對自己負責、懂得愛自己、快樂自己給,妳就不必尋尋覓覓去找那個能夠給妳安慰的人,我也是這樣走過來的。而當我懂得為自己負責的時候,我知道是因為如此,我才會遇見對我這麼好、這麼愛我的人。而不要讓傷害主宰妳,讓它變成妳的一部分、妳的經驗,讓它成為讓妳更堅強的人。What doesn’t kill you makes you stronger. 妳一定也可以找到屬於妳自己的Aqib。

 

我聽到鑰匙聲,Aqib回來了,我慌張地把畫面關掉,把手機放回原位。他把早餐拿進來,一如往常地坐在床邊開始把早餐打開,並且拿了手機看。我有些緊張。

 

“ 妳看了?” 他的語氣像是他早就預料到一樣。

 

我假裝聽不懂,繼續吃著我的早餐。

 

“ 我知道妳看了,妳很在意嗎? ”

「嗯,因為你當初怪怪的,我又看到一些在意的對話,但現在沒事了」我咬著蛋捲。

 

” 妳很在意的話我把她給刪了“ 他拿起手機就要把對話都刪除。

「不用刪啦!!!」我衝過去抓住他的手阻止他,雙方彼此掙扎了一陣子,他才放棄。

 

「內容沒什麼啊,為什麼當初你不跟我講就好,我又不會生氣」

“ 因為我不想因為以前做過的蠢事失去妳,我覺得我之前很糟 ”

 

我持續聽他說。

 

” 其實她加妳好友的時候我很害怕 ”

「害怕?為什麼」

 

“ 我怕她會跟妳說我是個爛男人,也曾經跟她有過一段,叫妳不要相信我。“

「你對我也太沒信心了吧,你覺得我會寧願相信一個我不認識而且很主觀角度的女生的話,然後不相信你已經跟我相處了半年的你嗎?」

 

” 我不知道,我最怕的事情就是失去妳,要是沒有妳我不知道要怎麼活下去 “

 

” 我沒跟她說過我愛妳或什麼的,只是會跟她聊天 “

「你知道你說的那些話叫做調情嗎?」

 

” 真的嗎?“

「你剛開始認識我的時候也蠻會的,你跟我說你還是處男而且沒跟女生交往甚至跟女生說話會有壓力我都不太相信」

 

” 我都不知道原來那就叫調情,可能我其實是高手喔 “ 他笑。“ 但我跟妳說過的話都是發自內心的 ”

 

“ 其實我當時上那個網站,應該是想要知道我可以迷惑多少女人吧。覺得自己可以多受歡迎,被幾個女人告白。我當初可能是抱持著這個心態在用那網站。我也曾經想過要當玩咖,因為我從來沒真的喜歡過哪個女生,我知道那些都不過是一些生理上的喜歡。

但遇到妳一切都不同了,剛開始我也以為我對妳應該會跟其他人一樣,一下就失去興趣。或是之後我有一天會厭煩,畢竟我們都是人。但事實剛好相反,越認識妳我越喜歡妳,當我發現自己愛上妳的時候我已經準備好要妥協一些我可能會在女生身上受不了的缺點。但妳知道嗎?最棒的部分,是我發現我根本不需要妥協。 ”

 

「天啊,太欣慰了。我還以為你說那些肉麻話是天真到以為我們永遠都會像那樣。」

 

“ 我知道人不可能永遠保持熱戀期,彼此之間都會有上下起伏的過程,但妳是唯一那個讓我想要一起牽著手度過所有事情的人。就像現在這樣,我以為24小時都黏在一起我至少會有點厭煩,但事實上我覺得跟妳相處的時間遠遠不夠,想要永遠、一輩子跟妳在一起,甚至下輩子。

 

我想我那時候是有喜歡她,所以就這樣曖昧下去了,讓她誤會我在跟她交往,是我的錯。但妳出現之後改變了一切,妳讓我的人生變得比以前更快樂。我也沒心情去跟別的女人曖昧或是當什麼玩咖了,我現在就只想要愛妳而已。妳知道嗎?這世界上美麗的女人很多,但愛是不一樣的,在我心中妳就是世界上最可愛、最美麗的女人。每天早上起床就能看到妳是最美好的事情。

 

這段時間是我一生中最快樂的時候,我無法忍受我因為自己做的事失去妳。 “

 

「聽完這些,我好像更愛你了。」我親了他臉頰一下。

 

” 對那個女生我只是想要對友善一點,她被男生傷害過 ”

 

「你知道其實你這麼做是在害她嗎?你只是不想當壞人而已。但不讓她知道事實,她永遠都會一直犯下同樣的錯誤。而且你這麼做其實很殘忍喔,尤其是你會主動密她。」

 

他沈默了。

 

「你說你沒看過她?」

 

“ 她說她會害怕攝影機,只是偶爾會傳照片給我。有時候是比較性感的。但我也不知道為什麼她會認為我是她男朋友。”

 

“ 我要把她刪除,我不想因為這些蠢事破壞我們的關係。”

「不,不用刪,那樣沒意義。」不安的情緒掃空,我想如果我是他,我會跟他做一樣的事。我可能也沒有勇氣跟本來在曖昧的女生說實話,可能也會想要對她好一點,以免自己產生內疚。

 

那時候我已經開始寫這一系列的文章,似乎那個對他說「我愛你」的女生也有在看。突然她又傳來一個訊息,我瞄了一下。

 

「你真爛(you are a jerk)」劈頭就是這一句,我想她應該很生氣。

“ 為什麼 ” 他回。

「不要裝傻,你知道」

“ 我真的不知道,我做了什麼嗎?”

 

她丟了我寫的這一系列文章的連結,是我粉絲頁上的。她果然有在看,在她丟我交友邀請時我內心就有個底。

 

「你把我當白癡嗎,我看到你開始跟你『命中註定』的女孩開始甜言蜜語的時候,時間有重疊到吧?」

 

她生氣地說。

 

「你看吧,優柔寡斷的後果就是傷人家的心。」

“ 我該怎麼回 ”

 

「跟她道歉,並且跟她說事實」

“ 我不能這樣對她 ”

 

「你又來了」我有點生氣。「我以前也被這樣過,你這樣是在害她。我懂她的感覺」

 

折騰了一番,還沒聊完。最後她把Aqib給封鎖了。

 

“ I feel bad doing this to her. “

「哎,她總得醒的,才能得到幸福。有時候不能怕自己當壞人。」

 

” 我就是愛妳這點。我要去哪裡找像妳這樣的女孩,像是我最好的朋友一樣。還跟我一起討論、解決跟女生的問題。”

 

「我也許沒有立場講,講了很像在炫耀,但我真的很希望她能夠找到我所找到的答案,並且知道她別人如何對她,是因為她就是那樣對自己。」


 

作者資訊

Dana

自己也曾經在兩性教學市場中瘋狂的尋找答案,最後在涉略多方國內外領域之後參透其中道理。經歷過許多階段,所以能夠理解女性的需求、恐懼,及會遇到的困難,因此能夠精準的解決女性們的戀愛問題。從台大國企系求學的期間就廣泛涉略心理學、戀愛學、腦科學、社交力學、行銷學、成功學、宇宙法則、佛學、讀心(人)術等領域,擅長以理性科學的觀點來精準解釋、解決女生的戀愛問題。

 

AWE情感工作室

http://attractmenyouwant.com/

https://www.facebook.com/attractmenyouwant

Dana有事嗎?

http://danawhatsup.wordpress.com

https://www.facebook.com/danawhatsup

 

Comments

comments