好女不進壞命門,當個配得上她的真男人

每個男人心裡的願望,不外乎是找個正妹女友,最好是個富家千金,能夠替自己帶來事業上的幫助,讓自己少奮鬥個三五十年。就算不是富家千金,也能夠有共組家庭的共識,別有不良嗜好、擁有善良的內心跟品德,最棒的情況,是能帶來雞犬升天的好運,交往第一天就能中個樂透頭獎,十足的好運氣。

 

但這有個邏輯上的問題:如果這女孩真的天生好命,而你今天只是個平凡到不行、一個滿街都是,路上招牌掉下來就輕易砸死的普通人,一個好命的女孩怎麼會跟這樣的人在一起?

 

很多男人都會發這種春秋大夢,以為夢寐以求的女孩會像路邊的千元大鈔一樣降臨在自己的生命裡。以我自己來說,我已經有20年沒在路上看到錢了,就算看到錢,搞不好下一秒已經被別人搶去;換言之,上一次在路上撿到錢已經不知道是幾百年前的事,更不用說是撿到千元大鈔這種爽事。要好女孩橫空出世降臨在自己的生命裡,就或然率來說,根本低過零。

 

所以,好女孩必須靠自己去爭取,但你何德何能配得上她?如果她今天真的好命,而你卻只是個糟糕的傢伙,命運之神會用祂巧妙的雙手讓你們錯開相遇的機會。不為什麼,就因為你配不上。

 

不一定要很有錢,但別是個廢柴

 

有錢當然好,我絕對不會跟你說錢不重要這種鬼話。雖然標題這樣下的目的,只是我想告訴你錢不是找到好女孩的必要條件,但有錢,你可以從名模、上流社會裡面去找你想要的好女孩,就族群來說,完全高一個檔次。

 

那沒有錢怎麼辦?別當廢柴啊!如果你今天不是富二代沒有爸可靠,請學會替自己的人生負責,學著認真過自己的生活,細細品味生命裡的酸甜苦辣,這世上多的是渾渾噩噩過日子的人,光是認真過生活這一點,夠你打趴一狗票的人。再者,就算你不是富二代這種隨時能上大聯盟的即戰力,但精進自強的生活態度能讓你成為農場裡閃亮的新秀,好女孩會因為你是潛力股而願意賭這一把。

 

之後,就換你努力證明她賭你是正確的選擇。

 

要有帶著她人生往前走的勇氣

 

多數男人追女孩心裡壓根兒沒這樣的想法,多半只想找雙手牽牽、找副軀體抱抱,而忘記伴侶或配偶只是豐富我們人生的一部份,用來激勵自己向前,行有餘力還能攜手向前行的生命伙伴。要做到這一點,不是說要當個罔顧自己生活無私奉獻給女孩的虛偽好男人,而是要當個強大到足以帶著女孩一起在智慧、見識上都能增長的優質好男人。既然人家好命,遇到這樣的男人也是合情合理,這很合邏輯。

 

所以在這之前你要先夠強,強大到你有其他空閒去幫助這個女孩,當然能夠在經濟上給予幫助當然最好(靠,我不是在說援交),就算不行,也要能在知識、心靈、見識上有著壓倒性的勝利。以我觀察到現在的結果,男女關係要能走得長遠,女生要能「仰望」男生。

 

當你站在她身邊的時候,要讓她感到光榮

 

如果這女人夠好命能跟一個很棒的男人在一起,我認為這一點是基本中的基本。你總不會希望站在這女孩身邊的同時,還要被一群不認識的人指指點點,嘴裡嘟嚷著「矮額,她一定是看上他的錢。」,雖然你可能其實窮得要死…。所以,當你站在這女孩身邊時,氣勢上你必須要略為壓過對方或相襯,雙方在外表及內在必須是相配的一對,讓女孩以你站在她身邊這件事感到光榮。

 

但我不是要你不努力賺錢,而是你不能全身上下只剩下有錢這個優點,那你只會找到拜金妹,一旦你沒錢,她們也會離你而去。

 

所以,從現在起就努力由內而外徹底精進,不論是外貌、體格、心靈強度、智慧,甚至是經濟狀況,你不一定要樣樣都贏過你的伴侶,有時男女雙方的特質相反,反而可以達到互補、一起向前的功能。重點在於雙方的關係裡男人必須擔負起主導的角色,必須是船上的船長兼領航員,讓女人願意發自內心崇拜你。要再反覆強調:讓女孩仰望你,你們的關係才會長久。

 

而這一切,你都必須夠強才辦得到。


 

作者介紹

理奧客

精神分裂到以為自己是哲學家,喜歡東方哲學、西方心理學,是個對任何知識學派都毫無節操的傢伙。興趣是替男人的小頭想辦法,偶爾替大頭出主意;心情好的時候,會試著教人家怎麼把小頭的事外包給大頭。

部落格:http://neganchor.com/

粉絲團:https://www.facebook.com/negAnchor

 

Comments

comments