我跟他的故事11

每天早上,他心情都會有點不安,我才剛到,他就會開始夢到我要走的那天。然後很驚慌地醒來,發現我仍然在旁邊,就會緊緊抱住我。

” 我真的好愛妳,妳走之後我該怎麼辦 “

「我才剛來欸,你怎麼就在想我要走的事情了啦」

” 我不知道我還能不能忍受跟妳分開那麼久 “

 

他幾乎每天早上都會這樣,然後經過一些抱抱跟親親之後平復一些,他就會出去幫我們買早餐。為了避免他每天早上要經過這樣的折磨,我會比他早起來,然後滾到他身上用啄木鳥式的親親攻擊把他叫醒。

 

“ 能跟我講你以前跟其他男生的事情嗎?”

「你確定你想要聽?不會不高興?」

“ 不會,我保證。”

 

說到最後,他竟然哭了起來。

 

「你在哭嗎?」他沒有回答我。

 

這是我看到他第二次哭,上一次哭是他媽媽打來的時候,他因為覺得媽媽語氣中有責備,認為自己很沒有出息,看著手機,流下了眼淚。

 

他是第一個除了我爸之外,會感同身受他的難過的人。每次看到他的眼淚我都非常不捨,他是個努力堅強的男人,不太知道如何表達自己的感受。也很怕去麻煩到別人,所以總是忍讓著,當一個有大度的大哥。他跟我說,他總是會躲起來偷偷哭泣,只有在我面前的時候才會真正的放鬆。

 

“ 我從來沒有在誰面前裸體可以這麼安心自在的 ”

「這什麼說法啊?」我笑著看著他。

“ 就妳知道,裸體的時候會覺得自己沒有反抗的能力啊,會很不安啊。”

「是喔」

” 遇到妳我真的很幸運,謝謝妳愛我 “

 

遇到關於我的健康,他是個好男人,溫柔又有些囉唆。遇到關於我的安危,他像個可靠的大男人。但遇到挫折、寂寞的時候,就像個六歲的男孩一樣。也許是我很變態,但那樣脆弱的他讓我覺得他真的很可愛,因為是只有我才可以看到的地方。

 

他媽媽一打來我就發現他有些怪怪的,雖然我聽不懂他的語言。我放下手邊的工作,看著他講電話,果不其然,掛了電話之後他看著手機就流下了眼淚。那是我第一次看到他本人的眼淚,他並沒有轉向我向我尋求幫助,只是默默地看著前面。

 

但他即使哭了也沒有向我撒嬌的這種行為,反而讓我覺得更惹人憐愛。我湊過去抱住他,像安慰一個小男孩一樣摸著他的頭,讓他能夠在我胸口上哭。我感受到我衣服的濡濕和一點嗚咽聲。

 

「是因為嫉妒所以哭了?」我摸摸他的臉。

“ …嗯,我一想像你跟那些人在一起的畫面就…” 哽咽的聲音,連語氣都像個男孩。

 

「都已經過去了啊~而且你是我第一個真的愛上的人喔」用上次他哭時同樣的姿勢抱著他,撫摸他的背脊,幫他抹去臉上的眼淚。用力的親了他,他才露出了笑容。

 

總是,我們有時候其中某一個人會鬧彆扭,但我們彼此都是不會在當下就表現出來的人。我們會先自己先把不高興的情緒壓下來先自己思考一番,想清楚之後才會講出來。但每次我們某一方都會注意到對方有些怪怪的,即使對方不想要講,也不會逼迫對方一定要當下就講出來。或許是一位總有一方是冷靜並且包容的,所以才不會吵起來。

 

在我到印度之前,就知道他在遇到我之前也有一兩個常常跟他聊天的台灣女孩,但我只知道兩個女生最後都莫名其妙地跟他告白,甚至其中一個跟他說「我愛你」。

 

那時候我沒有多想,我一直很自豪Aqib是個受到女生注意、歡迎的男人,也幾乎不吃誰的醋。也會鼓勵他多去認識一些女生朋友。雖然他對於我不太會吃醋這件事有點不平衡,但他也會說 “ 這樣很好,妳根本不需要吃醋 ” 意思是我對他的愛有信心的話,本來就不需要吃醋。

 

只有一次是他為了想要follow我的instagram去辦了帳讓後發現他follow的女生之中有一兩個也是台灣女孩,讓我有些吃味。我有些搞不清楚我吃醋的原因,但也許是因為我跟她們都是一樣是在網路上認識的台灣女孩子。

 

那時候我們在路上散步,等待餐廳開業打發時間,一邊走我發現Aqib之前聊天的台灣女孩突然加了我臉書好友,但通知一打開就消失了。我在猜大概是不小心按到然後又取消。

 

「欸?你之前也是在okcupid上面聊天的女生加我好友欸,為什麼啊?」我知道她仍然有時不時會在臉書上跟Aqib聯絡,也知道她喜歡Aqib,我也不覺得有什麼。但突然加我好友也太奇怪了吧?是因為知道我有在教女生如何戀愛嗎?

 

Aqib看起來也很疑惑。

 

「你有跟她講我的事嗎?」

 

“ 有啊,我蠻早之前就跟她說了。”

 

「喔」

 

走著走著,我還是有點好奇為什麼她要加我好友。

 

「好怪喔,她怎麼會知道我的臉書?」

 

” 我也不知道,我沒給過她妳的資料。但她曾經說我是他的前男友 “

 

「前男友?你有跟她交往?」

 

” 沒有啊,我只有看過她幾張照片而已,連人都沒看過 ”

 

「為什麼啊?我以為交往是要雙方認可的?你沒跟他說不是嗎?」

 

“ 我也不知道她為什麼會這樣說,我有跟她說妳的事。她之後也交了男友。但她交男朋友之後還是有跟我聯絡,某一天她就說我是她的『前男友』。“

 

「好奇怪喔,怎麼會有這種誤會,你沒跟她澄清?」

 

” 沒,當時也沒否認或承認,想說無所謂反正都過了誤會也沒關係 “

 

當時以我的認知,我以為Aqib是把她當成網路上認識、主動密他的女生朋友而已,他可能因為現實中沒什麼女生朋友,所以想說能夠在網路上認識多一些女生也好。直到遇到我之後才真的對在上面遇到的女生心動。

 

畢竟他用David Gandy的照片一定引來很多不認識David的女生來主動聯絡。Aqib也在上面認識了一個墨西哥女生,他們似乎是會視訊的好朋友。會跟他分享一些她喜歡的人的事,Aqib也會跟她講我們的事情。

 

Aqib幾乎什麼事都會跟我說,即使不想說的,最後也會忍不住跟我說。他常常說他什麼都會告訴我,苦笑說這樣真的很不好、對他很不利。也不會避諱給我看到他在我旁邊用fb跟之前認識的女生的對話,總是很大方。甚至會分享他們對話的內容,說她們可能都需要來上我的課。不是很缺男朋友就是被男人傷害過好幾次。

 

所以我一直都很信任他所說的話,這次也是,不認為他有隱瞞什麼事情。 也真的認為也許,那個女生會誤會這種事情應該真的是在感情上很脆弱的人吧,所以遇到了對誰都很友善又很帥的Aqib,就沈船了。真是如此,我也不是很意外。

 

“ I’m just being nice to her. “ Aqib這麼說。

 

臉書訊息的可愛如同泡泡的聲音從Aqib的手機裡響起,是那個女生。Aqib拿起手機,看起來有些苦惱。

 

“ 妳覺得我應該跟她說什麼?” 這個我最會了,要玩男女生心理戰,哼哼。

「可以給我看看你們之前的對話記錄嗎?」

 

Aqib把手機遞來給我,對話記錄中沒什麼特別可以利用的東西,我就開始快速地往上滑並且很快地瀏覽他們之前的對話記錄。

 

“ 妳不要想不開,我一定會去台灣找妳 ”

 

看到這句,我愣住了。


 

作者資訊

Dana

自己也曾經在兩性教學市場中瘋狂的尋找答案,最後在涉略多方國內外領域之後參透其中道理。經歷過許多階段,所以能夠理解女性的需求、恐懼,及會遇到的困難,因此能夠精準的解決女性們的戀愛問題。從台大國企系求學的期間就廣泛涉略心理學、戀愛學、腦科學、社交力學、行銷學、成功學、宇宙法則、佛學、讀心(人)術等領域,擅長以理性科學的觀點來精準解釋、解決女生的戀愛問題。

 

AWE情感工作室

http://attractmenyouwant.com/

https://www.facebook.com/attractmenyouwant

Dana有事嗎?

http://danawhatsup.wordpress.com

https://www.facebook.com/danawhatsup

 

 

Comments

comments