你的問題在哪裡?

我觀察了很多人追求女生失敗的案例,我發現問題大致上可以做個分類,

這邊把大略問題分成五大項,再一一細講

一、第一印象類

這類問題是最致命的,因為女生會在第一時間發現這些問題;因此我建議大家先從第一類問題開始改善。

1、肢體語言不沉穩(例如:抖腳、吃飯不擦嘴…等)

2、不保持基本乾淨(例如:鼻毛、髮型、指甲髒污、口臭、荷葉領、體味…等)

3、缺乏基本表達能力(例如:口頭禪、說話時有贅字、結巴…等)

 

【解決方案 】

 

我常常把這類問題歸類為入門問題。這些問題是最致命的,卻也是最容易改善的。

肢體語言可以平常就請朋友注意,因為這自己很難察覺,需要提醒才容易改善,

基本乾淨….這不用講了吧,你都不會想跟外在有點髒髒的人講話了,何況是女生呢?

日常談話可以用錄音的,像最多人有的贅字就是:然後、….的樣子、對不對….等,這些字詞會一直影響聽者的思緒,讓對方無法專心聽你說話內容。

 

二、互動類:

這類錯誤是男生會表現的太心急,做出超過你們兩個現在關係的行為

1.急於肢體觸碰

例如:初次約會毛手毛腳、在公共場合不顧對方感受去牽手、摟腰、親吻…等。)

2.太快展開性話題

例如:在不熟悉的時候就開始一些帶有性意味的問題、黃色笑話、問喜歡什麼樣的性生活…等

3.過度關心

例如:講早安晚安、虛寒問暖、一直問對方在做什麼、跟誰在一起…等。)

4.提出要求

例如:要對方不可以跟男生單獨出去、示意對方不應該太晚回家…等)

5.太快告白

例如:剛剛認識就說很喜歡對方,又表現的很飢渴

6.人多時告白

例如:在很多人面前告白讓女生尷尬,千萬不要學逸祥那樣求婚…

 

【 解決方案 】

很多文章一直告訴大家肢體接觸的重要性,是的!肢體接觸十分的重要,但很多人會錯意,不顧一切的就是要觸碰對方,反而讓女生不舒服,嚴重一點還可能讓對方覺得是性騷擾,不管是肢體接觸還是其他的部份,最重要的是要知道自己現在跟對方在哪個階段,跟女生互動是溫水煮青蛙,不是急著拿熱水燙對方阿,按部就班的慢慢來,其實真的會比較快。

 

三、情緒健康類:

1.情緒不穩定

例如:愛生氣、做事情很偏激、容易產生激動反應

2.充滿負面能量

例如:抱怨社會不平衡、抱怨公司老闆,總之就是愛抱怨

3.自卑

例如:一直說自己矮醜窮、說自己配不上對方

4.懦弱

例如:不敢在女生的朋友面前講話、遇到狀況不敢挺身處理

 

【 解決方案 】

這類是需要一段時間來改善的問題,核心問題就是你不愛自己。解決的方法是你需要好好的了解自己,然後接納自己的優缺點,接下來才可以真的改變,也是我常常說的:在Catch別人之前,要先Catch那個更好的自己。

 

四、人生世界價值觀類:

1.基本教養

例如:對服務生沒禮貌、不幫女生推開門…等

2.炫耀、自以為是

例如:言行裝做很厲害、膚淺炫富、自吹自擂

3.不真誠、沒有信用

例如:言而無信、說到做不到)

4.生活方式

例如:喜歡的品牌、電影、品味與對方相比,被認為過於低下

 

【 解決方案 】

這類是人生觀、世界觀、價值觀問題。

這類問題也是屬於長期改變的問題,你需要時間改變這些壞習慣,也需要時間建立你的生活品味,當然這些東西短時間是可以偽裝出來的,不過對你沒什麼幫助,

因為你可以裝得了一時,不能裝一輩子。

 

五、生存價值類:

1.忠誠度

例如:劈腿、搞上女生的好姐妹

2.過度要求生存價值

例如:跟女生借錢、打聽女生家庭背景以及工作…等

3.不願意付出生存價值

例如:小氣,買個pizza一起吃都要價錢對分、要女生請吃飯、不願意買任何禮物

 

【 解決方案 】

這裡的忠誠度,如果你想尋求長期關係,要麻你的價值遠超對方,要麻就是你給她承諾以保證你們之間關係的可持續性。至於尋求資源和付出價值,這兩個需要你培養社交直覺之後,你才能夠理解到這些問題的存在,例如:付出價值跟工具人進貢之間怎麼拿捏

 

以上五個問題是我最常在男生身上看到的,因此我歸納出了這五大類,當然我只是做個分類,可以讓大家看看自己在跟女生互動中是不是因為這些讓你們推進不順利,進而有方向可以改善自己的毛病。


 

作者介紹

懶貓

PCL 社交教練暨創始人之一
Ptt Catch 板寫手

從過往的感情失敗一路跌跌撞撞,在偶然的機緣認識一群一起自我提升的夥伴,「受人點滴當湧泉以報」,正因為能體會和異性相處的挫敗,而決定出來幫助其他人不要走那麼多冤枉路。
部落格:http://pclartists.wordpress.com
粉絲團:https://www.facebook.com/pualazycat

 

Comments

comments