我跟他的故事10

病好了之後,我們每天都出門。雖然總是睡到快中午,吃吃印度有名的 bread pakoda 跟蛋捲與奶茶,

我們就會在床上賴個幾小時。有時候是聊天,有時候是我工作,有時候是賴在對方的身上。因為深怕我會吃壞肚子的關係,我們總是在一個叫做Zomato的找餐廳的App上面找評價好的餐廳去吃「午晚餐」。(印度的軟體很發達,很多都比台灣的還要好用、方便)並且以餐廳為中心,來當成觀光的據點,我想我都能寫好幾篇印度食記了(笑)

第一次走出公寓的時候,他就很自然地牽起我的手,我想他會對於第一次牽女生的手這件事如此順手,是因為他牽我的手的出發點根本不是浪漫,而是想要保護我遠離那些色眯眯的印度人。他一出門整個人就會拉起警戒,皺起眉來。他會幫我注意身邊的交通、跟瞪一直盯著我看的男子。

我們兩個相處時,很有趣的事情是,在外他就是一個酷酷的男子,而一回到房間,他就會變成索吻又索抱抱,愛撒嬌的男人。但我根本相反,在外是一個愛撒嬌、討抱抱又會索吻,回到房間就整個人man起來,變成一個瀟灑不黏的女人。

我會取笑他在外面的時候的臭臉,模仿給他看我們就會兩個人笑成一團。在印度的捷運上我們兩個似乎是注目的焦點,我聽不懂印地文,但Aqib會跟我說捷運上的人都在說「看,你看他們」然後指著我們兩個。

因爲不會印地文的關係,在外面幾乎所有事情都是他在打理、溝通,我除了把錢拿出來之外沒什麼特別的功能。雖然大部分的印度人都會講英文,但他們的口音我實在是聽不太懂。

他並不是一個有錢的男人,甚至,在遇到我之前,他都不覺得錢有什麼重要的。雖然剛開始生病的那幾天,都是他在照顧我。我在機場忘了把美金換成印度盧比,雖然說好了這趟旅程我會付幾乎所有的費用,但是對於我一直想要換匯這件事,他一直找理由推託,不讓我去換。最後還是在我不斷吵他威脅利誘之下才帶我去把錢給換成盧比。

很奇妙的是,關於金錢使用這部分,我一直認為我不會想要替男人花錢,但我想也許那是態度的問題,雖然他經濟比我更拮据,但他願意花在我身上的,卻是全部。

我跟他說我想要買鞋,他就會到處幫我看、幫我找,他會想盡辦法不讓我出錢,在我逛街想要敗某些東西的時候他總是會鼓勵我買,雖然我總是會猶豫,但他會叫我不要想太多,如果我想買,他會出錢。

而我對於他也是同樣的感覺,錢花在他身上,我根本不覺得是花在別人身上,反而跟花在我自己身上一樣順手、無顧忌。整趟旅程剛開始他幾乎不能習慣都是我在付帳,我得用兇的才能說服他。到後來他才慢慢接受我這麼做。

「我要去換錢,哪裡有銀行可以換?」

“ 可以換錢的機會很多啊,幹嘛那麼急?” 明明已經過一個禮拜還沒換了。

我們住處附近有一堆銀行,找了好幾個地方,但卻沒有銀行可以換匯。又拖了好幾天。

「明天我要換錢!明天就要!明天第一件事情!」

“ 不要無聊啦 ”

「不行!我明天就要換!去找可以換錢的地方!」他一直裝死,我就只能一直打他直到他投降說好。「你之後不准再領錢了」我用命令的語氣跟他說,這是我第三次把他從想要走入提款櫃的方向硬拉回來。我希望他能好好存錢,他有家庭的經濟壓力,還要存錢來台灣,我可沒這壓力。

「你知道有個另類的dating網站叫做“Sugar daddy”嗎?」

” 喔,就是那個女生可以上去註冊然後找包養的網站嗎?“

「對,就是那個,我現在是你的Sugar mommy喔嘿嘿」我以前不是沒有幫男人付過帳,但是這一次是我最心甘情願的。

某次他躺在床上,語重心長地問我說 ” 女生幫男生付帳的感覺是什麼 “

「沒什麼感覺啊」

” 我剛剛上Quora 問了這個問題,很多人回答我,但我不知道這是不是妳的感覺 ”

我看了看Quora上的答案,上面不外乎是一些女生其實願意替所愛的男人解決困境的答案。然而我的答案也是一樣的。我並不在意是否是我付帳,或是他賺的比我多還是少,畢竟他的運氣就是比我差,這沒什麼好不高興的。

他是個只能創業的人,跟我一樣,不喜歡被束縛。我總是會鼓勵他想一些idea,跟他說賺錢其實沒有想像中那麼難,不要有太多的限制性信念。

“ 我不希望因為我自己沒有作為的的原因失去妳 ” 他又去找了一些跟事業有成的女生交往的相關問題,上面的答案則是說最後幾乎都分開了,因為女生會希望找一個有上進心的人。

「我上次就說過了,我不在乎你最後有沒有真的做出什麼,只要你一直不放棄嘗試就好了。我在意的是這個。」我也想過以後有可能我們兩個人的經濟主要來源會是我,說實在的,女主外男主內,我以前認為我會介意。但真正發生的時候,只要是自己所愛的人,根本不會介意這種事,本來就應該互相幫助。就做自己覺得自在的事情就可以了,我也相信,若他自己想要成功,他就需要有一個這樣的人在他身邊給他所有的支持與鼓勵。

「我想他們會分手並不是因為男生沒做出什麼成果,而是被女生慣壞了,失去了幹勁才會導致分手的吧。」

他認為他自己一無所成,但我卻比他成功。他擔心的並不是他的自尊問題,事實上Aqib很以我為榮,但他擔心的是他總有一天會因為這樣的原因失去我。因為他知道我是一個希望食衣住行都要有品質的人。

我第一次感受到兩個人對於金錢的花費可以合為一體的感覺,好像我就是他、他就是我,彼此對對方都比較捨得花。並且都會為對方的錢包著想。我連我幫我爸媽付費有時候都會有點心痛,對於他卻不會有一絲這種感覺,甚至在為他花錢時,我是很快樂的。我想我是真的很愛他吧。

跟他相處時,很奇怪的是,我並不特別覺得他是一個外國人。雖然都是用英文溝通,但感覺沒什麼障礙。在還在skype的時候就是,他比台灣的男生還要聽得懂我在說什麼,即使我表達得不清楚,他還是懂我要表達什麼。這讓我覺得在互相理解上,語言真的不是什麼特別的問題。

或許是因為日夜24小時幾乎都黏在一起的關係,我跟他幾乎一兩天就完全沒有陌生的感覺了。也不知道是否是熱戀期的關係(雖然跟他在一起根本不像熱戀期,因為不會心跳加速),我跟他在生活習慣上幾乎沒有什麼衝突。以前跟別人出去旅遊或是跟別人同住一個寢室的時候,總是會有一些看不慣的地方或是覺得需要隱忍、退讓的地方,但跟他在一起卻不會,覺得異常的自在。

就像是老夫老妻一樣,24小時在一起幾乎沒有所謂的隱私可言。一個月之中我發燒了兩次,還有拉肚子拉了一個禮拜,他聽過我的屁聲、聞過我的屁味、看過我兩天沒洗澡的樣子,看過我剛起床時的醜樣,洗澡的樣子,幾乎所有最醜的樣子都被他看過了。但他還是每天都說我看起來很美。

他洗澡出來的時候,我會幫他的臉抹上乳液,然後結束時把他的臉拉過來給他一個俏皮的吻。也會偶爾幫他吹吹頭,偶爾幫他洗他的內褲(很少有男生會動手洗自己的內褲,但他會)他說我這樣太寵他了。

跟他出去時,感覺真的很像已經認識很多年的感覺,我們的默契很好。並且感覺非常的熟悉,我們會很自然地互相幫忙、關照以及討論大大小小的決定。雖然整整一個月幾乎沒分開過,我們卻一次架也沒有吵(雖然我有鬧過一次彆扭)。我們並不吵架,只是會哭而已。在這之中我哭了五次,他哭了三次。


 

作者資訊

Dana

自己也曾經在兩性教學市場中瘋狂的尋找答案,最後在涉略多方國內外領域之後參透其中道理。經歷過許多階段,所以能夠理解女性的需求、恐懼,及會遇到的困難,因此能夠精準的解決女性們的戀愛問題。從台大國企系求學的期間就廣泛涉略心理學、戀愛學、腦科學、社交力學、行銷學、成功學、宇宙法則、佛學、讀心(人)術等領域,擅長以理性科學的觀點來精準解釋、解決女生的戀愛問題。

 

AWE情感工作室

http://attractmenyouwant.com/

https://www.facebook.com/attractmenyouwant

Dana有事嗎?

http://danawhatsup.wordpress.com

https://www.facebook.com/danawhatsup

 

 

Comments

comments