女人要什麼?本能需求與情感需求。

很多時候我們失敗的原因在於,總是用一種概念來定義女人。

當我們看到女人想要倒追成功男人的時候,我們認為女人愛的是男人的價值。但當你努力賺錢,以為成功近在眼前時,還是被女人無情打擊。

 

所以很多人在「女人到底要什麼」這個問題上感到絕望,乾脆用一句「女人不可理喻,女人無法瞭解」來安慰自己。

 

但這並不能幫助到你。

 

事實上,女人的需求是很矛盾的。

 

沒錯,女人對男人的價值很敏感,由外到內的表現為:是否高大、強壯、帥氣(外貌),是否有經濟物質條件(能力),是否有自信陽光樂觀(心態)。

 

看到有價值的男人,女人會產生本能反應,情不自禁的就想要去擁有他。

 

但是,女人要的不只是這些價值而已。

 

因為,當女人擁有了這樣一個有價值的男人後,她要承擔很多風險,例如:有更正的女人會來競爭,尤其是當她年老色衰之後,當她被男人得到了後,男人是否還會一致地對她那麼好…等

 

我們必須明白,追求一個女人,她表現的那麼猶豫,反復無常,並非是因為不喜歡你。而是因為她將承擔很多風險。

 

所以女人在選擇男人這個事情上,除了本能需求(硬性價值)的滿足外,又進化出了一個更高層次的需求:情感需求(軟性價值)。

 

女人想要一個有價值的男人,還要這個男人對她好。講白一點,她不只是喜歡你有錢,還要你願意為她花錢。(所以你問女人喜歡有錢人什麼,女人不會說喜歡他會賺錢,她會說,喜歡他的瀟灑大方。)

 

女人需要男人對她好,這個好,絕不僅是「給她花錢」。

 

在這個時代,大部分的女生自己有能力賺錢,不需要靠男人過活。所以她們在經濟的獨立後,還需要男人什麼呢?

 

女人需要男人的愛,這就是是女人的情感需求。

 

以前的女人找老公,只要他能提供吃的穿的,就算合格了。以前的男人找老婆,不需要去追求她,更不需要哄她開心,只要聘金準備一下,向女方家庭展示財力就好了。

 

但即使在舊時代,人性是一樣的。女人不僅僅只想做男人的生育工具,她們也希望得到男人的愛,如果得不到,就會和今天的女人一樣:出軌。

 

出軌對象,就是那些雖然沒有提供給她們吃穿,但是給予她們快樂,理解,尊重,性滿足的男人,例如:西門慶。

 

從道德上,我們譴責那些勾引有夫之婦的男人,但從人性角度,這是避免不了的。

 

 

所以現在你應該明白,當你去追求一個女生,想和她談戀愛,你該展現的是什麼。如果你向女生展示財力,有些女生反而會反感,這意味著你不懂「愛」。現在的女生都把愛情看的很神聖(這也是女生討厭男生用招的原因之一),所以你應該要做的,是先在情感上征服她。

 

女人的情感需求,並不像本能需求那樣直觀:你是否高、富、帥,基本一眼就能看出來。但你是否愛她,這愛是否真實而不僅僅是只喜歡她的身體,她不能簡單地確定。

 

所以女人進化出一些行為,所以女人喜歡去考驗男人,喜歡用各種影響你情緒的行為來測試你,也就是我們常聽到的廢物測試,至於廢物測試的新概念,我最近會寫一篇文章,從本能需求與情感需求切入解析。

 

因為她想知道,你會不會對她好、體貼她、包容她關心她…等,重要的是,你是否瞭解她、懂她、尊重她。

 

有人說,這意味著男人要作賤自己嗎?

 

錯了,如果你因為愛一個女人,而放低自尊去迎合她,你就失去作為男人的價值(領導力、雄性領袖),這又無法滿足她的本能需求。

 

所以真正的訣竅在於,你既要滿足女人的本能需求,又要滿足女人的情感需求。直白的說,你既是一個有價值的男人,又是一個愛她的男人,這兩者某部分來說是相斥的,這需要經驗的累積才能幫助你抓到剛剛好的平衡點。


 

作者介紹

懶貓

PCL 社交教練暨創始人之一
Ptt Catch 板寫手

從過往的感情失敗一路跌跌撞撞,在偶然的機緣認識一群一起自我提升的夥伴,「受人點滴當湧泉以報」,正因為能體會和異性相處的挫敗,而決定出來幫助其他人不要走那麼多冤枉路。
部落格:http://pclartists.wordpress.com
粉絲團:https://www.facebook.com/pualazycat

 

 

Comments

comments