7 項經過科學驗證能吸引男性的物理屬性!好消息是這些特質是你不需要與生俱來!

不論你是想讓男友留下深刻印象還是想要提升戀愛機率,這篇擁有科學家們支持的小技巧就不得不看囉!

Rule #1:化妝

Attributes1

男人常常會說我偏愛自然素顏女孩,但如同 Calvin Klein 曾經說過:「自然就是美,但是清透的裸妝可是需要一些化妝品和技巧來打造。」

社會心理學家  Nicolas Geuguen 曾經做過一個有趣的實驗:兩位年輕的女士坐在法國一間酒吧內,其中一位化上妝容,而另一位僅進行皮膚的清潔並簡單上一些潤膚乳,兩位女士在酒吧中等候男士前來搭訕對話,女士們將以等下會有朋友來的理由拒絕男士的搭訕;該實驗將在兩間不同的酒吧進行長達一小時的測驗,結果呢?當女人未上妝時,平均 23 分鐘後才有男性前來搭話,一小時內的心動指數約為 1.5 倍。而帶妝時,平均17 分鐘後就有前來搭訕的男士,而男性的心動指數也提高了兩倍。

Rule #2:如果沒有足夠的時間化妝,那就專注在眼妝上

Attributes2

在另一項研究上,研究者嘗試尋找出究竟哪項化妝元素最能夠吸引男士們的目光,最終發現眼妝對男性來說最具有吸引力,其次為清晰透亮的底妝。

Rule #3:如果有多一點的時間,那就試試紅唇吧

Attributes3

英國 Manchester 大學的科學家曾試過透過眼動軌跡儀追蹤發現當男女初相識的前十秒,如果女生擦上紅色口紅,男士將有超過五秒的時間專注在女性的嘴唇上,這被認為是因為顏色突出了嘴唇優美的形狀。

Rule #4:染棕髮

Attributes4

 

由社群網站 Badoo 舉辦  2,000  位男士參與投票的測驗中發現男性偏愛深色髮色。在這場調查中發現男性覺得女性最具吸引的髮色 – 有三分之一的受訪者表示覺得棕髮最具吸引力,而 28.6 %的人表示他们喜愛黑髮 – 這意味著,幾乎有 60 %的男性表示更喜歡深色髮色的女性。僅供参考, 29.5 %男士偏好金髮美女,而8.8 %喜歡红髮色。

Rule #5:避免盤起公主頭

Attributes5

 

你大概已經知道髮型在留給人良好整體外觀中占有相當重要的一部份。根據Pantene 最新研究中,有 87 %的男性提及該點。在一場與 VH1 的主持人、配對專家 Steve Ward 的訪談中,他提及公主頭這個女孩們中意的髮型,在男性間卻是非常不受歡迎的。隨性鬆散的馬尾可以讓你看起來相當慵懶,而梳得很緊的馬尾辮在男性眼中看來會讓他們感到有些害怕。

男孩們心儀的髮型是狂野的捲髮,這樣的髮型最能夠展現女性纖細的頸部和鎖骨線條。同時,配對專家 Steve Ward 也認同女孩們擁有看似隨性的微彎髮型將使她們看起來更加迷人。

Rule #6:佩戴角膜放大變色片

Attributes6

加拿大 Toronto 大學進行一場研究以了解面部測量和吸引力之間的關係,在這場研究中,研究人員發現男性覺得女性的瞳孔外緣有一圈濃黑框線更具吸引力,這些圍繞在眼睛虹膜附近的黑色外緣將隨著年紀增長或是生病,色彩將會慢慢地褪色,所以這代表了青春的指標,這或許就是為什麼男性會首先被女性濃黑的角膜緣環吸引。現在大家都知道市面上販售的角膜放大變色片可以幫助增強眼睛虹膜旁的黑色外緣讓你更增添迷人魅力,所以即便天生沒有超迷人電眼,但我們還是通過後天方法欺騙男孩們呢  ;-)

Rule #7:別擦跟他前任一樣的香水

Attributes7

根據 Glamour 雜誌與香氣專家 Dr. Alan Hirch 所共同舉辦的票選活動結果中得知參與票選活動的每一位男性都可以回憶起前任女友所擦的香水味道,並且被問及到如果現任約會對象擦上類似的香味,男性們紛紛表示他情願現任約會對象不要擦香水。然而,如果你不知道他前任女友的代表香味為何的話,不妨嘗試擦上能夠吸引男性的香味吧。帶著沐浴後清新味道的香水(像是 Dolce&Gabbana 的 Light Blue),帶點辛辣味( 如 Tom Ford 的 Black Orchid ) 或是清新柑橘氣味的 Hermès’ Eau d’Orange Verte 都是好嘗試喔。

從另一方面來說,男性們並不喜歡類似食物香氣的香水,而巧克力對男孩來說特別沒興趣,帶有強烈花香的香水在男性間也不受到喜愛呢!唯一的例外是香草味。

喜歡這篇文章嗎?更多有趣的文章都在 Daily Vanity


Paktor , 友你/妳選擇

iOS / Android / Web : http://bit.ly/1Rn12jp

 

Comments

comments