三個步驟,聊出邀約她的機會

大家好我是懶貓。

「她一直已讀我,怎麼辦?」

「每次傳訊息都是回我摁喔阿哈這種回應,要怎樣才能聊的熱絡?」

「我不知道要傳什麼給她,現在傳這樣可以嗎?」

在我剛學習跟女人相處互動的學問前,我記得許多前輩都說「說什麼不重要」、「相信慣例的都不會成功」等等,回頭看看這些話確實說的沒錯,但對一個新手來說並不能幫他們解決實質性的問題。

很多男生不會聊天的主要原因:

1、盲目相信慣例和話術的效果

2、太在乎自己該說什麼,反而不知道說什麼

3、一直在外圍打轉,沒有抓住聊天的核心

4、沒有一個正確的聊天思維和步驟

一、不要盲目相信慣例和他的預期效果

許多剛接觸這們學問的朋友們都有這個錯覺:「哇!原來還有這麼屌的東西!丟個慣例女生就開心的跟什麼一樣」於是在內心當中把PUA看成一種可以吸引女人的神奇魔法,開始盲目崇拜,並濫用一些方法,例如:「打壓」、「冷凍」、「neg」,並且以為一招可以搞定所有女人。

最常見的就是:「嗯,這個時候應該用打壓!嗯,應該冷凍……」殊不知自己在女人眼裡不是有趣幽默,而是怪人。在外人眼裡就像神經病。不要笑,這是很多人常犯的錯誤,包括我自己在剛開始學的時候也犯過一樣的錯誤。

還有許多人看了老手用的話術和慣例覺得很威猛,於是一字不漏記下來用在自己的聊天當中,希望達到和他們一樣的神奇效果。但往往女生給你的反應和老手卻剛好相反,於是許多人就來問我:

「欸!你跟我說的慣例沒有用!」

「為什麼女生反應對我不好啊」

「我應該聊什麼才能吸引到她?」

「 那問題究竟出在哪裡?」

真的是你的慣例沒說好?話術沒有用?到底有沒有所謂的「黃金慣例」?

這裡必須誠實的告訴你,沒有所謂的「黃金慣例」,而你為什麼使用慣例達不到預期的效果。

首先拋開慣例,你先看看自己有沒有和高手們一樣有質感真實的DHV;還有和高手一樣低調有內涵的態度,而許多剛開始學的人,忽略了這些基本條件的問題,最終將問題原因歸類在了無辜的慣例上面。

二、不要太在乎說什麼,一開始的時候不要犯錯就好

新人容易犯的第二個錯誤,就是在學習了許多技巧以後,會非常害怕自己在聊天當中犯錯。於是女生的一句話,你會思考半天,應該如何回的精彩回的漂亮,希望只用一句話術就達到超神奇的效果。然後分析女生的話,分析來分析去,卻忘記分析女生在說這句話的時候當下的情境,那問題就來了……

有時候女生真的只是很隨口的問了一句:「你有女朋友嗎?」 於是你想到這是廢物測試,自作聰明的回答:

「我女朋友有6個,集滿你就可以一星期一天一個了」

「我女朋友在月亮上,他是嫦娥」

明明只要如實回答一個「沒有」就可以了,卻不把自己搞得像個神經病不甘休一樣。

之前有個學員問了我一個問題,讓我感觸很深,不是這個問題有多難回答,而是透過這個問題我看清楚了很多東西。那個問題大概是這樣:某天一個學員發了一張和女生的聊天記錄截圖給我,然後問我「接下來該怎麼回啊!」,我點開截圖,大意是他約一個女生,然後女生對他說「今天真的不方便,因為等等還要開會,我們約下次吧」於是我告訴了那個學員你回個Ok就行了。學員就說「你唬我吧!這樣就好了?接下來呢?」

接下來呢?接下來什麼,改天再約就好了。許多人真的把話術效果看的太誇張、太重要。所以很多PUA會告訴你,聊什麼並不重要,那麼真的不重要嗎?重要!但僅僅是一句話,不可能讓她愛你愛的死心塌地!請放棄這種無聊的幻想。

三、不要扯有的沒的,聊天要深入核心

新手容易犯的第三個錯誤,當你聽了許多高手說的:要幽默風趣、要撥動女生情緒…等等。

然後你就一股腦的和女生扯一些有的沒的,逗她笑,但是最後女人不知為何忽然就不鳥你了。

為什麼會出現這種情況?很簡單,就是你沒有抓住聊天的核心。假想一下你在街上遇到一個心儀的女生,你上前搭訕了,你想的只是要到LINE?LINE是核心嗎?不是!核心是和她進一步認識、熟悉!不然你收她LINE裱框裝起來,然後每天在朋友面前炫耀嗎?

那麼聊天的核心也是一個,就是升溫,但是僅僅是言語的升溫有點太空虛,只有約出來才能真實的推進,所以聊天是為了升高關係,而約出來是為了進一步升高關係!而不是扯有的沒的垃圾話。男女之間的核心只有一個「性」,這裡的性指的是透過:調情、曖昧等等的營造出張力,不是聊色情。不要扯其他有的沒的或是開一些無聊玩笑,那些都不重要,還是你真的以為你跟她一樣喜歡看電影閱讀踏青,她就會和你關係更靠近?

四、你需要一個正確的聊天思維引導你

看完了上面這些以後,許多人就會問了,你說的這些都不錯啊,那麼我該怎麼做啊!我下面用三個步驟大概建立一個架構,歸納出初期跟女生聊天的方法。

第一步,建立融洽感。

在聊天初期,建立融洽感是非常重要的,因為決定你們的聊天是否能夠順利進行下去,前期聊天融洽的氛圍是首要重點。如果你的聊天很枯燥乏味,那麼在一開始女生就會拒絕繼續和你互動了。想想看,如果你面前坐著一個面試官,表情嚴肅的一直問你問題,你願意這場面試永無止盡的一直繼續下去?而幽默風趣的目的就是建立融洽感,許多慣例為了達到的也是這個目的。

聊天方向:打鬧、推拉、小玩笑、趣事…等

第二步,建立信任感。

很多人並不把這當一回事,但其實非常重要。如果你在交友軟體上剛認識了一個女生,她約你出來喝酒,你會去嗎?你肯定會認為她是不是要對你仙人跳。

所以要把女生約出來,信任感的建立絕對是必要的,尤其是在這個爸媽都教我們「不要和陌生人說話」的社會,你上街扶一下老奶奶都有可能被她告。建立安全感很簡單,基本資訊交換,以及你的展示高價值,都會讓你在女生心中樹立一個明確的形象,至少她知道「你是值得信任的」。

聊天方向:有趣的自我介紹、基本資訊、DHV、說自己的故事

第三步,建立聯繫感。

不知道你們會不會有這種感覺,如果你每天在網路上和30個女生聊天,連續一周,到了第七天。你還會記得第一天和你互動的第一個女生是誰?正常情況下是不會記得的,為什麼?因為沒有聯繫感。

而網路上每天想要和7分以上女生聊天的男人要比你想象中的多,如果你只和她聊了幾句話,你覺得一周後她還會記得你嗎。那麼如何建立聯繫感呢?有兩種方法,第一種方法因為需要約會才能做到,所以不在這裡闡述。第二種方法,叫做喚起共同記憶,也就是共謀。

比如在搭訕換LINE後,埋一些梗,喚醒當時的狀態和情景,這樣會讓女生回想起來我當時搭訕他的畫面,換句話說就是回想起來我,這就是建立聯繫感的一種方式。當然如果你沒和女生共同經歷過一些事情也可以建立聯繫感,例如:一句歌詞、一部電影、一個場景都有異曲同工之妙,最簡單的就是互取綽號了,這是你們之間的默契。

聊天方向:共謀、默契、取綽號…等

以上是告訴大家初步跟女生聊天的方法,不管你是搭訕收號還是剛在一個聚會認識女生,如果你不知道要聊什麼,可以朝這個方向去嘗試看看,說不定能有一些轉機,但是提醒大家,聊天只是互動中的一小部分,我們是人,還是要跟人接觸的。只是我回想起當初看一堆文章都說「約會才是重點」「聊天不重要」完全不能懂為什麼,當時的os就是:「阿我就是約不到對方阿!講那麼多我怎麼能體會」一些可實際執行的方法還是必要的,希望大家聊天順利。


 

作者介紹

懶貓

PCL 社交教練暨創始人之一
Ptt Catch 板寫手

從過往的感情失敗一路跌跌撞撞,在偶然的機緣認識一群一起自我提升的夥伴,「受人點滴當湧泉以報」,正因為能體會和異性相處的挫敗,而決定出來幫助其他人不要走那麼多冤枉路。
部落格:http://pclartists.wordpress.com
粉絲團:https://www.facebook.com/pualazycat

 

 

Comments

comments