脫離備胎(上)

很多男生一定都會聽到女生說:「我覺得你比較適合當老公。」

言下之意就是你太「安全」了,女生跟你相處感受不到刺激與興奮,所以用這個藉口拒絕你。

這時候個性比較好的女生會暫停跟你來往,不讓你再抱任何希望,但個性比較心機的女生則會偶爾給你甜頭吃,即便她有男友也照樣跟你互動,這就是大家常聽到的養備胎。

如果你還覺得只要癡癡的守候,總有一天能盼到你的真命天女,那我告訴你,別傻了!即使你等到對方恢復單身,只要中途出現一個比你更有吸引力的對象,那你就再次出局,而即使真的在一起,這樣的愛情也不會長久的,你們的地位差太多了。

要知道為什麼你常常被當備胎,首先要先知道形成備胎的原因。

1.你的價值與和對方的互動方式

內在價值:心態、心智成熟度、情緒控管…等

外在價值:形象、社交直覺、社交能力、財富…等

互動方式:吸引或是追求、討好或是分享、邀約還是碰面…等

2.女人本身與她的朋友因素

本身:觀念、喜好、經歷…等

朋友:閨蜜、其他競爭者

以上面兩點為核心,我提供了一些想法。

A.心態調整

你的心理字典要先刪掉備胎這個詞,否則你的世界觀只會覺得你是備胎,那是女人的看法。對我們男人而言,只有兩種女人,有反應跟沒反應的,你只要知道這個女生是屬於你想跟她有互動,也就是有反應的,就夠了。

很多學員喜歡拿著手機把對話記錄給我看,問我現在的狀況有沒有辦法繼續互動、還有戲嗎?

但其實太在意聊天記錄其實沒意義,因為那是片面資訊,很多女生聊天的方式會讓你覺得有機會,可是其實不然,聊天記錄有其判斷價值,但前提是要綜合你跟女方的實際互動才能有助於你擬定策略。

至於詳細的心態文章可以看 http://pclartists.wordpress.com 或是找我的舊文釐清你的誤區

B.互動中女方朋友的影響

a)閨蜜、家人、朋友:

女生的閨蜜們在你跟她天雷勾動地火之前佔有的影響力超級大,很多男生都是死在這個地方卻渾然不知,你跟女生的約會很順利、跟她聊天很順利,但某天一覺醒來,她瞬間變冷淡了、不理你了,80 % 都是因為女生把你們的約會過程、聊天記錄給閨蜜看了,而喜歡當分析者的閨蜜就開始進行局外人冷眼分析:「他這麼快就跟妳接吻?一定是跟你玩玩啦!」

這個部分我們沒辦法做到完美,畢竟 X 變因在女生方面,可是如果遇到一些類似情形,像是你邀約女生,她想帶閨蜜,這種高危險狀況我們可以盡量避免。

b)情敵、競爭對手:

比你帥、比你高、比你有錢…等等,總之就是對手的價值比你高。

這要綜合女生的價值觀做判斷,有些女生崇尚物質、有些女生對身高有要求,每個人都不一樣,可是你要調整好自己的心態—「不要對無法改變的事情沮喪。」做你能做、做你該做的,好好的創造自己的附加價值。

C.扣分的互動模式

女人明明對你有好感,卻因為你處理不好而搞砸了,一手好牌就被你打爛,不要說你了,連女人也會覺得「媽的,他明明不錯,為什麼要幹這種事啊!」或是女生在丟球時你沒有即時接球,讓女生覺得你對他沒好感,一次、兩次、三次,最後感覺沒了,自然就冷掉了。

不要問為什麼女生不告白!

女生背負太多社會眼光的壓力了,這是她們在意的矜持,在男多女少的社會,你想加入這場遊戲,就好好服從遊戲規則。

記著以下這句話:

女生沒有討厭你就是有一定程度的好感,你要去影響她、帶領她,讓她感受到你是真的有別於一般臭蒼蠅。

D.讓對方有良好的使用者體驗

我常常看到有些男生外在條件不錯,卻總在男女關係中吃癟,原因不在於他們的外表,而是他們不知道怎麼帶給女生良好的約會經驗。

提供你一些可以注意的地方,詳細的內容一樣請你翻閱部落格或是參加之後我的一些講座,把妹追求幸福沒有懶人包,那些你看到成功蛻變的人都是下足苦工的。

有主見、自信、幽默風趣,不要過度關心、黏人、囉嗦,你不會對一般男生朋友做的也不要對女生做。

對女生的情緒、行為要做出最佳的判斷,如果女生要丟垃圾,要知道切換話題,或用行為給予回應。

E.主動:

多聯絡、約會,才能進一步升溫你們之間的關係,在兩人之間建立連結,在生活的各個層面建立交集,沒有共同興趣喜好沒有關係,但要創造共同快樂的回憶。

主動不代表你就是輸在起跑點,我指的主動,是主動「給對方一個感受你魅力的機會。」不是要你卑微去乞求。

上篇介紹的是一些可能會被歸類到備胎的誤區,下篇會介紹怎麼實際執行,讓對方對你「心動」。


作者介紹

懶貓

PCL 社交教練暨創始人之一
Ptt Catch 板寫手

從過往的感情失敗一路跌跌撞撞,在偶然的機緣認識一群一起自我提升的夥伴,「受人點滴當湧泉以報」,正因為能體會和異性相處的挫敗,而決定出來幫助其他人不要走那麼多冤枉路。
部落格:http://pclartists.wordpress.com
粉絲團:https://www.facebook.com/pualazycat

 

Comments

comments