就這三點擁有看男人的火眼金睛

我常跟男性同胞們說,有個帥氣的外型可以讓我們在把妹之路上省下很多功夫,別人還要想盡辦法去吸引女生注意,但你一站出來就他媽的吸引住全場的目光,搭配肢體語言的魅力,馬上讓眾女生陷入神魂顛倒的花癡狀態。「月暈效應」告訴我們,當這個人外型優異的時候,我們會不自主的判斷這個人什麼都好,有些可愛的小女生甚至會認為男神的大便是香的,也是同樣道理。

只可惜,外在條件只在男生的整體評分標準佔極小的一部份,很多有眼光的美女最後不都選了「老實可靠」的好男人(請看著我誠實的雙眼,這沒有貶意,哈哈),她們絕不是傻蛋,而是具有看人看到骨子裡的火眼金睛。如果你還不像那些在社會上打滾一陣子的姐姐,具備看男人的眼光與歷練,至少以下三點社會上常見的迷思要多想一下,以免遇人不淑:

  • 西裝筆挺的型男 T-shirt球鞋的運動男

當然這個標題會有年齡上的偏好差距。對在職場上打滾許久的OL來說,西裝型男通常會比運動男有魅力;而還在大學校園裡期待一段清純愛情的美眉,運動男孩則比我們這種已經年過三十的大叔要更惹人喜歡。這裡要討論的重點,是「穿著得體」背後的真相。

不可否認很多女人會仔細注意男人的穿著,甚至精細到只要皮鞋擦不夠亮,就依此認定這男的生活品味不足。可是啊,有很多「潮男」或「型男」真的花了很大一部份時間在衣著打扮上,就為了去爭取女生第一眼的好印象。他們打扮可能是為了騙妹,也可能是極度自戀,「啊反正美眉都愛帥哥,我精心打扮才騙得到她們啊」。是的,一旦過於相信眼睛所看到的外在穿著而忽略內在本質,就很容易遇人不淑。

「整潔、好身材、衣著合身」這三點是我目前觀察到最適合男生的穿搭原則(比起買名牌扮潮,成本也更低),女孩們只要注意男生的穿著是不是符合這三點就好,請把其他精神放在觀察行為上囉。

  • 一塵不染的房間 擺設凌亂的書房

呃,要提醒一下,通常女生單獨去男生的房間都帶有另一種意思,特別是當這男生是獨居的時候;除非已經有心理準備,請不要隨便答應男生邀約去自己家裡看DVD、看魚、看貓這些邀約。這邊要講的是一群人去,或者是女生去男朋友家拜訪男生父母的情境。

一塵不染的房間只能說「可能」生活有品味,但我認為比較大的可能性,是前一晚花了3小時把雜亂不堪的房間打掃的乾淨亮麗,好吧,這就是種表面功夫。但擺設凌亂的房間就一定不好嗎?說不定這才是他最真實的生活風格,而這男的也很大方的願意把這一面讓女生知道,實在可以不用像個老媽子一樣,用房間是否一塵不染去評斷一個人,只要沒有惡臭、髒衣服,這一類會讓人困擾的事物,就別太計較囉。

除非,希望不是這樣,你有潔癖……

  • 菜單拿來帥氣點完兩個人的菜 每道菜事事請示

男女約會一起吃個飯可說是必備的行程,第一次約會的時候,從點菜的小動作也可以觀察出一個男生的個性。標題講的這兩種類型剛好是兩個極端,當然我們可以說「菜單拿來帥氣點完兩個人的菜」是男人霸氣的表現,而「每道菜事事請示」則是在體貼女生;但我們也可以說,前者是不尊重女生,後者是沒主見,其實就看你怎麼解釋,以及(重點來了)喜不喜歡這個男生。

如果今天是男生的場子,比如說幫女生過生日,比較建議的做法是和女生一起討論這家餐廳好吃的菜(男生請自己做功課),彼此喜歡吃的菜是什麼,既可以吃到自己想吃的,也不失體貼的風範,甚至可以偷吃步控制一下荷包的失血程度呢。

當然啦,如果是認識很久的男女朋友,就不用搞這些麻煩事兒了,這一套適用的場景是初次認識或是約網友出來見面的場合。認識很久的男女朋友自然會討論彼此想吃的,有些甚至會直接說「呃我沒錢,吃便宜一點的好不好」,你能說他小氣嗎?其實這種接近小市民的平凡有時才是愛的表現呢。


作者介紹

理奧客

精神分裂到以為自己是哲學家,喜歡東方哲學、西方心理學,是個對任何知識學派都毫無節操的傢伙。興趣是替男人的小頭想辦法,偶爾替大頭出主意;心情好的時候,會試著教人家怎麼把小頭的事外包給大頭。

部落格:http://neganchor.com/

粉絲團:https://www.facebook.com/negAnchor

Comments

comments