如何應對女人的冷淡反應?

在學習一些和女人相處的技巧方法後,很多人有這個嚴重的心態錯誤-

過度看重女人給予的正面回饋(IOI)。


很多人總是在尋求女生的正面認同、正面回饋,並以此判斷他們關係的深淺程度。一旦出現女生回應平淡甚至冷淡的局面,他們就很容易自我懷疑、自我糾結…總之就是小劇場的想法。於是,他們又去透過尋求女人的認同來驗證自己的想法,但這個時候往往會得到更為負面的回饋。
首先,女人不順應你的意願、不配合你的互動是有很多原因的。主觀原因(跟你比較有關)可能是她真的不接納你、不想和你有更多接觸,這是你的問題。客觀原因(環境狀況)可能她在當下因為受到其他事情的影響而沒有給予你相對正面的回應,這狀況你則不能控制。

“為什麼她不回我訊息?”

“為什麼她拒絕我的邀約?”

“為什麼她不主動找我?”

“為什麼總是我在找話題聊天,她只會附和我?”

……..

我相信很多人都曾有過上面的想法。

由主觀原因而產生的情況需要另當別論而且要分類討論。

第一類情況是你和女生的價值過於懸殊。

很多人在一開始和女生接觸的時候,就能感受到女生對他帶有成見,在最初的接觸中女生就時常是敷衍性回應或者是根本不理,但因為他們缺乏女性資源,所以他們仍然死巴著這個女生。這種情況裡,男人首先應該反思的是:是不是自己和這個女生的價值差距太懸殊簡單來說就是「越級打怪」,也就是你明明是個五分男,但你想追求的女生卻有八分。而且高分女的直覺是特別敏銳的,你的表面言行所透露出的深層想法,她很容易察覺出來,為了避免讓你誤會她的禮貌性回應是對你有好感,她寧可選擇對你不回應或者冷淡,因為她根本不缺乏選擇。在這種情況,你最應該做的是提升自己的個人價值以及擴展自己的女性選擇。

第二類情況是你和女生的價值相對平等,你也是極為正常自然地和她交流接觸,但女生仍然對你是愛理不理的狀態。

這樣的情況就不必鑽牛角尖,你可以直接放棄。有些女生受到所處環境的影響,對人本來就帶有不友好的態度,連起碼的做人道理都不懂的女人,你還渴望和她交流嗎?為了自己的幸福考慮,而不是因為你很缺考慮,你要篩選出適合自己的女生。綜合上面第一類情況的建議,同時你應該積極擴展自己的女性資源,就是多認識一點女人的意思。

下面我們來討論的客觀原因的情況

客觀原因發生的情況一般都是女生之前對你的態度較為正面積極,但突然有一天,她變得對你較為平淡了,這個時候你就開始困惑是不是自己做錯了什麼事,而去尋求女生的認可。

首先是你和女人接觸中不經意間說錯話、做錯事,無意間冒犯了她。這本來就是無可厚非的事,即使你們是戀人關係,男生還是會和女朋友發生矛盾,兩個人在相處過程中發生摩擦矛盾是無法避免的,這需要磨合的過程,也是篩選的過程,這個過程會幫助你成長,也會給你留下和你最適合的女生。

再是女生在生活上發生一些狀況,所以帶有負面情緒的她對你的回應不理想。就像你被你的主管劈頭大罵了半個多小時。這個時候你身上的情緒是處於消極負面的,任何一件不順心的事情都會讓你的消極情緒放大。你想想,在這個時候,一個不瞭解情況的同事又跑來開你的玩笑,你能心平氣和嗎?你可能會顧及到同事關係,沒有跳起來指著他大罵,但你心裡會偷偷發脾氣,你對他的態度可能是非常不耐煩的。

同樣的道理,你沒有生活在女生的身邊,你根本沒有辦法預測出她發生什麼事情而不想見你。發生這類情況時,你最不應該做的就是打破砂鍋問到底問女生不開心的原因。你最該做的是避而遠之,但如果是女生主動提及她不開心的原因,你可以順著她、關心她。但如果你是通過其他途徑而瞭解到她情緒不好,而不是經由她自己說出來的,你去關心問候她就相當於你在她的傷口上撒鹽,她當然不會給你好臉色,你被你的上級臭駡了一頓,一個知情的同事跑過來還一直追問你“怎麼了?主管為什麼罵你?”“你很不開心吧?”而你在此刻最需要的是安靜,而不是別人的打擾,好好設身處地想想。

要能分清楚各種不同的情況,才能採取適合的策略,而非一直小劇場,那只是沒自信的展現。


 

作者介紹

懶貓

PCL 社交教練暨創始人之一
Ptt Catch 板寫手

從過往的感情失敗一路跌跌撞撞,在偶然的機緣認識一群一起自我提升的夥伴,「受人點滴當湧泉以報」,正因為能體會和異性相處的挫敗,而決定出來幫助其他人不要走那麼多冤枉路。
部落格:http://pclartists.wordpress.com
粉絲團:https://www.facebook.com/pualazycat

 

Comments

comments