女人心情不好時怎麼辦

「女人心情不好時怎麼辦?」

當女生心情不好的時候,很多人容易有兩種偏誤。

第一種偏誤

女生在不開心的時候來找我,是把我當作心情垃圾桶,我絕對不該去安慰她。

首先要強調一點,心情垃圾桶最典型的特徵是女生在平常的時候對你愛理不理,只有在她傷心難過的時候才會想起你的好,才主動找你。只要沒有這個現象,平常和女生能有一定程度的積極互動,在女生不開心的時候主動來找你還告訴你原因,代表在此時此刻她需要你的關心。這個時候請記住,不要和女生講道理、不要幫女生提出解決方案,她此刻需要的是關心、一個能懂她感受的人,而非要解決問題的方案,即使她主動開口問你“我究竟該怎麼做。”你可以說“遵循自己的感覺不會錯,因為人人都是在為自己而活。”她聽了這句話之後,會覺得你不但是懂她的人,而且你很有主見,遠比你苦口婆心勸她該怎麼做有用多了,女人是感覺動物,她需要的是感覺,不是解決問題的方法。

第二種偏誤

女生在不開心的時候,只要我用技巧安慰她,哄她開心,她就會心動了。

這是很多男人會犯的錯誤,只要不是女生主動告訴你她不開心的原因。無論你用哪種方式知道他今天心情不好,都不該去問她「今天怎麼了?」「發生什麼不開心的事?」「我能不能幫到你什麼?」或使用任何技巧去關心她。這個時候女生有消極情緒,很多負面感受都會因為這股情緒放大,如果你不小心踩中她的地雷,即使她表面上會對你做出禮貌性回應,但在心裡會對你貼上負面標籤。這就是典型的事倍功半,對於新手來說,把妹最好的時機永遠都是天時地利人和。

天時是晚上,晚上的時候女生會變得更加感性,她的情緒更容易受到波動。

地利是兩個人單獨相處的空間,不易被外界環境打擾。

人和是兩個人互動氛圍積極輕鬆愉悅。

所以包括你和女生聊天、邀約等等最好都在女生比較開心,情緒是積極的時候去做,這個時候才是你成功的好時機。就像是你在升職加薪的時候更容易答應別人的要求,在這時,同事要你請客吃飯,你往往都會很乾脆的答應。


 

作者介紹

懶貓

PCL 社交教練暨創始人之一
Ptt Catch 板寫手

從過往的感情失敗一路跌跌撞撞,在偶然的機緣認識一群一起自我提升的夥伴,「受人點滴當湧泉以報」,正因為能體會和異性相處的挫敗,而決定出來幫助其他人不要走那麼多冤枉路。
部落格:http://pclartists.wordpress.com
粉絲團:https://www.facebook.com/pualazycat

 

Comments

comments