我、懶貓和她

「我們不適合」

「請你放棄吧」

「雖然這些話不好聽,但我覺得還是要講清楚」

荒唐的 12 月在 1/6 這三句話劃下句點,曾經我以為看來 PUA 也沒什麼屌的

遇到自己喜歡的人還是沒轍,難道我的感情永遠就是一段又一段的萍水相逢嗎?

我一如往常的點開 Paktor ,對這種交友 APP 熟悉到不行的我,在後台資料、安排、開場白以及使用策略都安排的十全十美,要配對到異性簡直跟喝水一樣簡單。

我看到一連串的配對成功通知(額…在一段未萌芽的感情失敗後開始配的特別順)—

「不講話是不會有結果的唷!」系統那行字顯示在那,對我而言這是多餘到不行的一段話。

那天在遠方有 6 個女孩和我配對成功,我挑了其中四個外表還不錯的對她們發出一模一樣的開場白:

「@#$%^&*()_+!!!」

沒錯,就是一堆亂碼。

如果你使用過女生照片用過交友軟體,你就會知道即使是這種要互相 like 才能開始對話的軟體也有不知道多少無趣的人只會用「哈囉!」、「Hi!」這種老套的開場白。

過了一兩小時,我看到四個人中有一個人回了我那串無理頭的亂碼。

『?』她只打了一個問號

「-(:&;@”;$&/”/&;!!!!」我又回了一段亂碼

『什麼東西啊』

「呃….我從火星來,剛剛才更新翻譯系統。」

我們就這樣有一搭沒一搭的開始了對話,聊了三四句後,我馬上用了一個藉口要了 LINE ,在這種交友軟體上一定要趕快切換到其他平台,否則你的訊息只會被一直洗下去。

「我在畫畫,手有點髒」(我試圖要 DHV 畫畫這點)

「用說的比較快」

『這樣超怪的 不要』

加了 LINE 之後,我想用美女與老虎慣例拉近距離,所以直接用了語音功能播給她。

X!直接掛我電話!

『我不想跟剛聊的人講電話,你用打字的』

我當然不可能服從她,原因還有一個就是我懶得打字,其他妹都接了要聽不聽隨妳,我心裏的 OS 發出這樣的聲音。

「好吧,可惜囉,那我要繼續畫畫了」

「再聊 see u~」

這女的還真難搞,不過我也不是沒遇過不接電話的人,既然不接我打字聊別的也行,於是我開始有一天沒一天的聊天。

其實倒也不算聊天,我只是一直傳給她有趣的照片、美食、看電影的票根…等,而也不只是傳給她,那時都一次群發給20-30個妹的。

在某次提早下班回到家,我統計了一下約有4個女生是不接電話的,於是我把美女老虎的故事分段打成訊息,傳給了她們,這次群發四個就夠了。

為什麼要分段呢?不然會太像網路複製貼上的文章了,女人是很聰明的。

這個女生回我了,就姑且稱女主角為Z小姐吧。

『美女門吧,然後呢?』

「可以用語音說嗎….打字真的很累欸」

Z 終於接了電話,我和她開始了第一次的電話即時聊天

美女與老虎的故事是我練習的第一個慣例

這個故事兼心理測驗對我而言熟悉到一個不行,我跟Z流暢著解析這她的答案代表的意涵

不下五分鐘就已經把故事給說完了,好戲這才上場。

我開始跟她聊一些生活瑣事,當然主要都是講自己的興趣、創業、生活趣事以及”貓咪”。

聊了大概10~15分鐘後我開始想著,這次對話很難得,一定要在對方腦海中埋下邀約的暗示,

「你吃生魚片嗎?」

『還滿喜歡吃的阿』

「我前天去一家壽司店,老闆娘日本來的,超好吃,下次要去再揪你」

『再看看吧最近剛分手,而且生理期要來了』

WTF !!!我只是假性邀約也要打槍,IOD (無興趣指標)有這麼強就是了!?

而且…剛分手…天阿!!難搞!!

「哦好阿,之後再看看,沒關係」

後來又瞎聊了幾句就掛電話了

接下來的兩三天,我其實沒有頻繁的跟 Z 傳訊息,在當時我只覺得她是個「有夠難搞的女人」,

寧願把心力拿去跟其他人聊天,反應可能還熱絡一些。

我這三天傳的訊息加起來不到 20 則吧,我只是傳一些貓跟狗的影片和我辦講座的照片展現自己的生活,

但是這三天我都是當話題主動的中斷者,或是會已讀她很久之後才回應。

「Hey sweetie」(我試圖用親暱的用詞在聊天中加入一點曖昧的成分)

『你幹嘛xD』

「明天吃晚餐如何」(這邊不算是正式的邀約,只是算加強邀約的意圖暗示)

『我們才聊多久阿!』

似乎是被打槍了,不過這種邀約暗示被打槍也沒什麼關係…重點是要讓對方知道你會約她!!!

在傍晚我和另一個女孩去看電影–“大英雄天團”,依照慣例也是把票根拍下來傳給別人,

『我剛看完耶哈哈』

『你在哪看該不會板橋大遠百』

「對阿板橋大遠百的威秀」

她傳了她的電影票根,我跟她,竟然在同場電影、同間影廳….


作者介紹

懶貓

PCL 社交教練暨創始人之一
Ptt Catch 板寫手

從過往的感情失敗一路跌跌撞撞,在偶然的機緣認識一群一起自我提升的夥伴,「受人點滴當湧泉以報」,正因為能體會和異性相處的挫敗,而決定出來幫助其他人不要走那麼多冤枉路。
部落格:http://pclartists.wordpress.com
粉絲團:https://www.facebook.com/pualazycat

 

Comments

comments