我和他的故事 5

” 水快淹到我們這裡來了,我可能會有好幾天沒有網路。我一有網路我就會聯絡妳 “

Aqib 的聲音聽起來有點凝重 。

「好,你要小心喔。」已經生活在台北太久的我不太了解幾天沒網路對於那種純樸的地方會是怎樣的狀況。

「I love you.」我似乎開始習慣對他講這句話,也許有點補償他的心態,我有時候會這樣懷疑說著這句話的自己。

” I love you too. “

然後,他失聯了。

在辦公室的時候,他總是會吵吵我,讓我上班不會那麼無聊。我總是會跟他說辦公室的狀況如何,以及我如何想辦法偷懶的事(希望我老闆沒在看我的故事)這幾天大概是我在辦公室最無聊也最坐立難安的時候,但我的不安是來自於失去了跟他聊天的習慣,而不是知道他們的水災有多嚴重。

這是我們在網路上相遇以來,第一次超過兩天沒有聯絡,我有些好奇。我上網開始找他們那邊狀況的新聞,而除了唐人新聞之外,台灣的無用媒體,沒有一家有報導克什米爾的淹水情況。還好我懂英文,我開始用英文搜尋克什米爾的大雨狀況。

手指在鍵盤上飛快地打著 ”Kashimir flood”,搜尋結果出來的時候,我愣住了。

那不是什麼像以前台北淹水那樣有趣的經驗,不是什麼可以吹著汽艇覺得淹水好好玩的經驗。而是死了 400 多人的水災,是克什米爾 60 年來最嚴重的一次。那幾天上班我總是心不在焉,只是一直不斷的刷新新聞的頁面,想知道雨勢有沒有變小。

我一直以來就相信自己是一個有福報的人,從小我就是一個很幸運的孩子。也許不完美,但活了 23 年的我,我很感恩我生命中遇到的一切。以前的自卑與際遇,是我的禮物,是我今天能夠從事兩性教育事業的禮物,因為我是過來人,客戶的遭遇我幾乎都經歷過。所以我很清楚地知道他們需要什麼,想聽到什麼,什麼能夠幫助他們建立自信。

而近年來我試圖深植我腦海的一個概念則是:遇到我的人都能跟我一樣幸運,我會把我的好運感染給他們。我雖然掛念著他們那邊帶走近 500 條人命的洪水,但我並沒有非常擔心。只是希望能趕快有他的消息而已。

那幾天的上下班,因為沒有持續跟他聊天。我開始回想過去他跟我的一點一滴,我們之間的故事等等。沒有他這幾天,抽離思考,我才真正理解到,這樣的人到底這世界上有幾個人能夠遇到?我是何德何能可以讓這樣的人這麼愛我?

即使這一切最後不是真的,我也願意賭一把,因為重要的是過程,以及我在他身上學到的東西,而不是結果。人們總是太在乎結果,而忽略了過程的美好、樂趣,與帶給自己的成長。他讓我學到能夠敞開心胸愛人是什麼樣子,是他一點一滴在融化我的心,是他不計任何代價想要給我被愛的感覺,我第一次感受到有人如同我爸媽一樣關心、在乎我。

也許未來某一天,我爸會問我他到底有什麼好,台灣沒有好男人嗎?我會回答:「他跟你們關心我一樣對我好。」他喜歡我媽,因為我媽對我很好。他說他其實不在意自己長怎樣,但因為我說瘦的男生無法給我安全感,他只想為了我練好身材。因為我喜歡舒適的生活,他從來不認為錢很重要,但因為我他想要賺錢讓我不要辛苦。

他喜歡我朋友,因為我朋友對我來說很重要。他喜歡我喜歡的一切東西,除了某些男明星。不管我多晚回家他都會守著直到我安全到家為止,直到確定我睡著他才會睡覺。他很認真看待我提出的所有問題。有些抉擇即使他會比較辛苦,他還是不願意讓我承擔比較多責任。他會在我難過的時候安慰我,直到看到我笑他才安心。他會試圖想要讓我吃醋,但總是失敗。

“ 我沒有其他選擇,我只想要愛妳而已 ”

“ 沒有妳我真的不知道該怎麼辦 ”

在那幾天,我萌生了想去印度找他的想法。因為他沒有錢,而我賺的錢比他多,也許這是唯一一個我能夠為他做的事,一個能夠展現我自己心意的事。也許相對他對我的時間、精神投資比起來根本微不足道。因為在他的愛底下,我感受到太多太多,那是多少物質都比不上也換不到的東西。

“ 我不想要任何不好的事發生在妳身上 ”

“ 不要提到死亡,妳不能比我早死 ”

除非我真的、真的很幸運,我想我這一輩子再也遇不到像他這樣,完全符合我的條件,又這麼愛我的人了。即使以後有幸在遇到,我也不會背叛他。他是第一個讓我感受到真愛,讓我感受到全世界的人。正因為如此,他將會成為這世界上我最在意的人,而傷害他,會是我這輩子最不想要做的事。遇到什麼更好、更帥、更適合的人對我來說,在他這樣的付出下,都沒有意義了。

我曾經想過,因為我不曾對他有過小鹿亂撞的心動,以後若是我遇到讓我覺得更有吸引力的人的時候,我會不會想要肉體出軌呢?

我的一個好友曾經問我同樣的問題,而我是這樣回答他:對我來說,出不出軌不是對他人負責,而是對自己負責。與對方知不知道無關。那是對自己的一種尊重。

我想我會想要肉體出軌,但我不會這麼做。

也許這就是擁有所愛女人、也有擁有選擇權的男人的感覺。我們要是是屬於有吸引力的人的話,一輩子都會遇到讓我們更心動的對象,更有吸引力、更美、更帥、身材更好、更會講話的人。但是愛並不只是吸引力,那多了信任與責任還有更高一層的情感,那是一種能夠克服自己慾望的情感。

因為另外一半的感受對我們來說比自己一時的快感重要太多、太多了。而對方就跟自己一樣重要,如果我們不會想要讓自己這麼痛苦,己所不欲,自然不會施於自己所愛的他人身上。

我不會去逃避任何自己浮現的慾望,不論是善還是惡,誠實面對才是解決的方法。而不是把什麼實情都定義對跟錯。定義對錯只會壓抑住慾望,而不會使之消失。

他也有可能因為遇到了比我更聰明、更美麗的女人而變心。但我知道人要活得更順心,就是對任何事情的發生可能性都要接受、保持平常心以及心理準備。而有心理準備,並不代表那就會發生。即使真的發生,那也是以後的事情,珍貴而真實的時刻則是現在。

第五天了,我開始有點不安。我開始尋找他住在蘇格蘭的表哥的 Facebook,而他是我唯一知道能夠知道 Aqib 與他的家人是否平安的管道。

在我跟 Aqib 剛認識的時候,他曾經跟我說,他之所以相信網路戀情有可能是真的,是因為他的表哥 Omar,也有一模一樣的經驗。Omar 在網路上遇見這個蘇格蘭女孩,並且墜入情網,他們戀愛九個多月之後見面,遠距戀情持續了兩年,Omar 才搬去蘇格蘭唸書、工作。而現在他們已經快要步入禮堂了。

Aqib 說他曾經取笑過 Omar,曾經取笑過他所有在戀愛的表親們。現在他懂了他們的感受,他跟我說他得一個個跟那些他取笑過的人們道歉。

當 Aqib 跟 Omar 說他自己的故事的時候,Omar 問他:

“ 那這個女孩愛你嗎?”
Aqib 說:“ 我不知道 ”
Omar:”這樣你有辦法繼續啊?你真是瘋狂。“

對於同樣擁有網路戀情的 Omar 來說,Aqib 的所作所為也令他無法置信。而這樣的人要我如何不去珍惜?不愛上他,將會是我這輩子做過最笨的一件事。

我找到了 Omar 的 Facebook,並且傳給他一個訊息:「你好,我是那個 Aqib 跟你提過的女生,突然打擾你很抱歉,但我不知道你是否有方法可以聯絡到他與他在印度的親戚或家人,確認他是否安全嗎?」

傳出訊息後我一直在等 Omar 的回覆,我看到對話筐右上角的紅色的1的時候我心跳得很快,點開訊息,他說:” 噢,我知道妳!Aqib 很安全,他家人也都很好,妳可以不用擔心 “

我不知道我還要多久才能再聯絡到 Aqib,「那你可以幫我跟他說:I love you, be careful. 嗎?」他回答:” of course.” 我鬆了一口氣。

“ Hey. “ 不過才幾個小時,我感受到手機的震動,是他!

在失聯的期間我都一直蠻冷靜的,也許在潛意識之中,我一直很害怕他發生什麼事,而我一看到他在五天後第一次傳給我的訊息,我才真的覺得放鬆了。而那一刻,我人還在辦公室,我的眼淚就這樣毫無預警地流了下來,我只好起身跑去廁所裡面才不會讓同事看到。

「!!!!!!!!」
“ 我愛妳 ”

「我還以為你還要很久才會有網路呢!我剛剛有傳訊息給你表哥」
“ 我一直在找網路,如果再多一天不跟妳講話,我會難過死 ”

「你還好嗎?你的家人還好嗎?你家的房子呢?」
“ 他們都沒事,但我家被淹一層樓半了 “

” 我好想妳 ”
「我也想你」

那幾天他都在幫忙清理家裡被大水淹過的東西,一切都被爛泥給淹過。許多綠地跟商店都變成一團爛泥。而還好他們家比較晚被淹到,而沒那麼嚴重。

“ 我看到了很可怕的事,人們喊著救命、被水沖走 ”

我很為他擔心,不曉得他的遭遇會帶給他什麼想法。也許他會想要留在家裡,不想來台灣了吧。那我也許能夠理解,但我真的沒辦法去印度或是克什米爾生活。

“ 生命太可貴了,生命很短,人也許隨時會不見。”
「我出車禍的時候也有這樣的想法。」

“ 不要跟任何人說,但我在洪水中差點沒命。 “
「天啊!還好你沒事」

” 我試圖救一個被水沖走的老太太,而救她上來之後我腳滑了一下,落入水中。還好我又抓住了其他東西。“

” My brother had a great escape, he’s bragging that to everyone lol “

“ 我不想念碩士了 “

「不唸碩士?那你想要做什麼?」
” 我想早點去找妳,我不想再浪費一分一秒。 經過這次洪水,我才知道我真的、真的很愛妳,我想要趕快見到妳,我想要跟妳生活。妳是讓我生活真正快樂的最大的原因。 ”

「那你要怎麼跟你爸媽說?他們會很不高興吧?」
“ 情緒綁架囉 ”

我要去印度,而這是我唯一能為他做的事。


作者資訊

Dana

I’m a writer, entrepreneur, and a charm development coach.
雖然不老,但人生已經經歷過許多事,對於宇宙法則、真相與人與人之間的關係有極大的興趣。

「如果一直想用標籤跟框架去看待世界,你會錯過很多很棒的東西。

Facebook: https://www.facebook.com/danawhatsup
個人部落格: http://danaslifeingredient.wordpress.com/
Attract Men You Want http://attractmenyouwant.wordpress.com/

 

Comments

comments