我和他的故事 4

“ 我愛妳 ” 呃,這傢伙每天都要跟我說 20 次以上,我都快對這句話無感了。

「我也愛你。」這句話一天我大概只會講一次,其他的時候我都還是會用「OK」「I know」,甚至因為煩了,我會說「shut up」。

這奇怪的人似乎也蠻喜歡聽我說「shut up」,每次說完他都會笑,然後叫我再說一遍。他說我罵人的時候聽起來很可愛。

“ 我愛妳 “

「剛開始你在說這句話的時候我還會感受到一些心頭的波動,但你現在幾乎每十分鐘就說一次讓我都對這句話沒感覺了(笑)」

“ 我不知道,當我看到妳的時候我就是會想講,沒辦法忍住 ”

好吧,既然他這麼喜歡就讓他說好了。

” 我不是一個浪漫的人但我不知道到底發生什麼事了 “
“ 我總覺得很像認識妳很久很久了,好像我們見過面一樣 ”
” 我就只是想要每天跟妳在一起而已 ”

似乎在第一次說出「我也愛你」的那瞬間,加州男就已經成為了過去。雖然 Aqib 長得帥,但老實說,不是會讓我心動的菜。會讓我心動的型大概是像潘瑋柏、吳建豪那種 abc 的氣跟型。我雖然很在乎他,但也許沒有他對我那種隨時都想要見面、聊天的 crush。老實說我不知道是好是壞。

一步一步,我慢慢地開始對他敞開心胸。剛開始,有些話我無法用聲音跟他說,因為我說不出來。對我來說,有些太靠近我內心的話我說不出口,我只能用打的。但慢慢地,比起文字訊息,我更喜歡聽到他的聲音、看到他的表情。

” 要是我們能夠早點認識就好了 “
「多早?」

” 我七歲妳五歲。“
「…….」

我開始會主動在螢幕上給他親吻,甚至在爸媽在旁邊的時候跟他聊天。我們幾乎有時間就會開著攝影機,不一定是聊天,就只是開著。各自做著自己的事情,有時候我會看書,而他則是幾乎所有時候都盯著我看。

「What」
“ Nothing, I am just staring at you. ”
「OK」

我媽媽後來問我,你們到底都聊什麼。其實說起來我也不太知道我們都聊些什麼東西,不過就是一些我們共同都知道的事,或是我喜歡的事、他喜歡的事,我家裡的事、他家裡的事,我朋友的事、事業的事。其實我們有很多相似的地方,也許是因為這樣才有這樣的熟悉感。

我跟他都被認為、或是認為自己是很冷血的人,鮮少為了那些大家認為很嚴重的事情,例如生死等等事物影響自己的情緒。一樣懶惰、喜歡獨處、不喜歡說話(但他跟我在一起時話很多),曾經都被人認為是有態度問題的人。我們都喜歡 Stand up comedies,例如 Russell Peters、Kevin Hart 等等,我會推薦他一些我認為很棒的書,而他會去買來看。

許多男人都不喜歡聽女人說話,認為她們只是在嘮叨,沒有講些什麼有意義的話。而這大概離現實不遠,這是女生的習性,喜歡講細節、感受,什麼事情都要解釋,要給自己臺階下。什麼事情發生的始末都要講得鉅細彌遺,深怕別人誤會自己。而這樣的習慣造成了自己的話語變得不重要。

其實我還蠻感謝自己不喜歡說話的個性,這段關係中,幾乎七成的時間我都是在聽他說話。也許因為說得少,除非他想知道的事,我不會花太多力氣去解釋,每句話他都很認真在聽。

我記得我曾經在一本書上看到一個關於美國一對恩愛夫妻上節目受訪的例子。節目進行中,只要妻子一說話,南方都會轉頭過去好好看著自己的妻子。主持人問男方:「我看每次你太太說話的時候你都會很認真聽,我們一般說男人都不太聽女人說的話,你是怎麼辦到的呢?」而男方則笑著回答:「沒有什麼秘訣啊,我真的很喜歡聽她說話,就這樣而已。」

這讓我想到他。但我認為男人能夠喜歡聽女人說話的原因並不出在男人,而是女人本身。而我認為自己並沒有多亮麗的外表,身材不過也就普通,甚至有些魁武,但我最自豪的就是自己的態度與腦了(笑)

“ 我會花一輩子來了解妳 ” 他也真的很努力的想要變成一個正向的人,當他負面思考的時候我都會兇他。

我是佛教徒,而他是伊斯蘭教徒,兩個完全不同的宗教體系,雖然我不認為佛法是宗教,而是一種宇宙觀,我內心深處默默知道要是我們兩個想要走得久,就必須在這個議題上面取得一個共識。而還好我們兩個都不太虔誠。而這個話題是我唯一發現他聽不進去我的話的一個部分。

經過很多次嘗試,我開始懂得不要用宗教去包裝我的思想來跟他溝通,我試著去理解他的需求與他能夠接受的溝通方式。剛開始我們像是辯論一般的在討論這個議題,而他最後常常會說「我們改天再說好嗎」總讓我有些挫折,也許是我被他總是認真聽我每一字每一句所寵壞。

因為我正向的性格,我對人生的體悟,全部都與佛法脫離不了關係,而我知道佛法所講的東西就是人生的安樂法門,雖然與很多不同的東西道理都相通,但我一生中一直在印證佛法所講的事情是正確的,所以對我來說,佛法不是宗教,而是幫助我解決問題、讓生命得到解答與圓滿的方法而已。

我也想讓他理解,他所想、所信若是不能超脫他自己的限制性思考,是很難從負面思考中扭轉出來的。我知道,對我來說,如果無法達成共識,或是無法讓他變成一個有彈性、有智慧的人的話,我想我無法一直待在他的身邊。如果說 “ Integrity “ 是我最喜歡他的地方,那麼它的負面與沒有彈性的思想則是我最不喜歡的地方。

但其實我要的不是成果,而是一顆不擺爛、不放棄自我的心而已。如果我們真的讓這段關係變成真實的關係,要我先養他根本不是問題,因為我知道我自己有能力讓自己變有錢。也許我的腳步會比他快,只不過要他不要對自己失去信心而已。

而他總是對自己很差。

” 妳是我生命中發生過最美好的一件事,我知道這聽起來很像電影台詞,但那些寫劇本的混蛋搶走了我所有的台詞 “ 他說我的出現改變了他的一生,他以前很不快樂,但現在他因為有我,他很快樂。也許對他來說,我的出現像是沙漠綠洲一般。

” 這真的很奇怪但我在洗澡跟吃早餐的時候也在想妳 ”
“ 我希望妳可以成功而且很快樂,確保那會發生,因為那也會影響到我的快樂 ”
“ 我從來沒有跟任何人這麼親近而且這麼坦誠過 ”

也許我能依靠一些我能夠影響他的影響力,來支持他成為他想要成為的人。因為他是家族裡面最聰明、成績最好的孩子,他一直認為自己可以在很年輕的時候就闖出一片什麼。但時間過去,他越來越慌張,因為他根本不知道自己想要什麼,只是混混噩噩的過日子。而如今他24歲了,他還不知道自己在幹什麼,而這是他最大的自卑感。

他說他幾乎所有的時間,都在想他自己的未來該怎麼辦。但沒有任何進展。

“ 愛的力量真的很強大,我從來就不知道我自己想要什麼。而妳就是我現在最想要的東西,我以前都為了別人而活,這是我第一次,真的想為自己而活。 “

他認為他浪費了很多時間,無法長久地待在同一間公司,雖然他都表現得不錯,公司也都會挽留他,但他就是做不下去。他認為他這樣的性格也許一輩子成不了事,但他曾經認為他可以。

” 我可能真的很幸運,我不知道為什麼妳會愛我。我是個人生輸家,而妳是如此美麗又有能力,幾乎什麼都有,但我幾乎什麼都沒有。“

他不了解的是,那些都不是重點。我愛的不是他的外表,不是聰明才智,我認識太多有外表有聰明才智的人,雖然這些都很加分。但我在乎的是所謂的 ” Integrity “ 那是所有我認識偉大的人都擁有的東西,這東西大家都懂,但真正可以做到的人不多,而我相信這種人都是最有潛力成為偉大的人的人選。只需要一些幫助,如此而已。

當然,還有與良善以及他對我的用心。

一直以來我都希望我的愛情,可以讓兩個人成為一個合作無間的團隊,不分你我一起打拼、努力。像是紙牌屋裡面的男女主角,愛情已經不只是照顧生活,更是擁有共同目標,是個策略同盟。我夢想中的愛情有著多項的功能性,充滿挑戰與樂趣。

我相信人有無限的可能性,他曾經不知道他活在世界上是為了什麼,他說他遇見我之後開始真正有了目標,他渴望成功,他想為我、為他的家人。他幾乎不覺得錢很重要,直到需要用的時候。

我知道這樣的人不會被錢所奴役。他是一個心智很堅強又堅定不移的人,只是差了一些看待事情的寬度與彈性。而這是很難得的特質。這是我最喜歡他的部分。也許,也許,因為他愛我所以賦予我對於他的影響力,能夠成就他。雖然我不認為我可以達成麼艱難的任務,但值得一試。

我曾經已經準備好迎接單身一輩子、自己一個人奮鬥人生的命運,因為我認為我的要求太高,無法找到擁有這麼多核心特質集合在一起的人,也知道自己容易對不願意改變自己的人膩,也許我並不適合跟任何人在一起吧。

“ 別謝我,愛妳是很美好的事情,我覺得能夠愛上妳這樣的女生是一件很幸運的事,所以是我要謝謝妳 ”

愛的力量真的很偉大,因為他義無反顧地對我付出,讓我感受到的,是這個人是我在這個世界上最不想要傷害、最想要保護的人。

而同時我也知道一切都在變,沒有人能夠保證他能夠這樣愛我到什麼時候,也許他某一天會對我感到厭煩又或許某一天是我對他感到厭煩也說不定。但這些都已經不重要,他在我心中已經是一個無法抹滅的地位,我同樣也希望他快樂,就像他希望我很快樂一樣。

“ 如果妳是男人,我大概會變成Gay吧,謝天謝地妳是個女的 ” 可能是因為我常常說哪個女人很正,或是表現得根本不像個女孩子一般。

而那句大概是我最喜歡的浪漫台詞。

我們會為最無聊的事情吵架,例如說我說的某些話會讓他認為我質疑他對我的感情,我們的吵架內容總是關於誰比較愛誰,誰對誰比較有信心。某種程度上,也許他不相信我會愛他。

“ 妳如果不愛我的話可以不用說「我也愛你」沒關係 ”

而這句話總是會讓我很難過,他是這個世界上除了我爸之外唯一有能力讓我馬上掉眼淚的人。我難過也許因為我無法像他愛我那樣程度地愛他,雖然我知道我們對於愛的定義可以不一樣。

吵架時他總會用 “ 我愛妳 ” 做結尾,當然我心情不好,自然不太想要回應。但他這時候就會補一句 :” 妳可以對我說「閉嘴」,來,說閉嘴,說嘛、說嘛 “ 

每次讓我哭泣,他總是自責,而這時候的負面的他總是會跑出來,他認為自己總是讓身邊的人難過。而我總是跟他說哭泣是件好事,因為那只是發洩情緒的一種管道,哭完就沒事了。

不論我在他面前呈現什麼樣子,他都喜歡。我曾經在生病的時候、很邋遢的時候一樣用著鏡頭跟他聊天,他卻沒對我的態度有任何的改變與縮減,反而他說他愛我的情緒一天比一天深。

“ 妳永遠都可以有選擇,可以選擇比我更好的人,因為妳值得最好的。 ” 而有時候男人不懂的是,我們要的只是這句話,而這句話一出口,更是讓女人無法離開你。

而他總是會因為一些非常細鎖的小事跟我生氣,例如我不馬上把隱形眼鏡拔下來的時候。或是當在我刷牙的時候他會湊上螢幕,完成屬於他的” white kiss ” ,而當我故意沒讓他得逞,他就會生悶氣。而每當他不高興的時候,我都會知道,因為他總寫在他的表情上,即使他會說「沒事」。

他不喜歡我對他說「謝謝」或是「對不起」,他說那樣讓他覺得自己很像是陌生人。

“ 我們這邊已經連續下雨好幾天了欸 ”
「是喔」

我本來以為不過是下雨,他的聲音裡也沒有透露出什麼危險,我想應該沒什麼。


作者資訊

Dana

I’m a writer, entrepreneur, and a charm development coach.
雖然不老,但人生已經經歷過許多事,對於宇宙法則、真相與人與人之間的關係有極大的興趣。

「如果一直想用標籤跟框架去看待世界,你會錯過很多很棒的東西。

Facebook: https://www.facebook.com/danawhatsup
個人部落格: http://danaslifeingredient.wordpress.com/
Attract Men You Want http://attractmenyouwant.wordpress.com/

Comments

comments