我和他的故事 1

也許也是我一直在潛意識之中一直想要有個可以有個長長的故事講的愛情吧。從以前到現在我一直對自己想要擁有的愛情有一種偏執,如果沒有最好的,乾脆不要。曾經我是一個很渴望得到愛情的人,從得不到改變自己到可以得到,但卻變得挑剔。我總是太快看到一個人的性格、弱點核心,然後就因此失去興趣。

我單純的相信在愛情之中兩人相處需要妥協,但卻絕不能降低標準。

網路上尋找真愛,曾經是我在做的事。但直到我認知了那種期待是不切實際之後,真正的愛情才出現。而更讓我體會了人,是置於死地而後生。而無欲則剛,才知道要如何分辨是非對錯,知道誰才是真正對妳好的人。

雖然現在想起來還真是覺得自己沒事找事做,才會吸引到這個人到我的生命之中。他的名字叫做Aqib,我想要跟大家分享我們相遇的故事,告訴大家,只要單純地相信與強烈的信念,妳想要的東西也會到妳生命之中。

不要相信有誰會降臨到妳身上,成為一個能夠降臨在別人身上的人吧。

我們都是用英文溝通,所以偶爾我會翻譯成中文讓大家比較好理解。

——————————————–

“You are very beautiful.”

我感受到手機的震動,是有人從okcupid上面傳了一封訊息給我。應該又是個長相怪異急著想要交女朋友的外國人之類的吧,我還是點開了訊息。我皺了皺眉,因為照片上的人實在是太完美了。頓了兩秒,發現這個人的檔案根本是拿我最喜歡的模特兒,David Gandy的照片來著啊。

靠杯,但這種人還真是無聊,看我怎麼揭穿他。

「我的照片很美,但你的充滿詐欺嫌疑。」
“ 為什麼?你在別人的檔案上面看過我的照片嗎? ”

還想裝,我內心翻了個白眼。

「Wtf… 這是David Gandy 耶,你不覺得你放他的照片很容易穿幫嗎?」
“ 哈哈哈哈哈,你大概是我見過最聰明的台灣女孩了。這是我第一次在網路上註冊帳號,我不太信任這個網站,所以我不想放我自己的照片。但你是第一個揭穿我的女生,現在我真的想認識妳了 ”

反正網路上認識的男人的話,聽聽就好。

“ 我可能沒長得有David Gandy那麼好看,但是我身邊的人都說我長得還不錯。我是Aqib,客什米爾人 ”

好吧,又是一個自以為自己長得很好看得自戀印度人嗎?

「你知道每次網路上不放自己照片的男人說他自己長得很好看,通常他們都讓我很失望,個個是超級自戀狂,希望你不是他們其中之一(笑)」

接著的回覆一是個臉書的照片連結。 “ 那由妳來決定我長得好不好看 “

我很篤定地的認為我會看到另外一個自戀狂,我通常算是很會預測事情發生走向的那種人,但當我看到他的照片,那是他第一次出乎我的預料。

乾,好像有點帥欸。「好吧,那我想你不是那些自戀狂的一員。」
” 哈哈哈妳真有幽默感 “ 他笑了,並且問我有沒有Facebook,「我不加沒見過面的人Facebook欸,但我可以給你我的line,你有在用嗎?」

“ 可惡,我的智慧型手機還要九天才會到我手上!“
「(笑) 那可能你就要等一會了。好的東西可不會隨便就到你手上哈哈」

“ 我想也是 ”

還好他沒有盧我加他Facebook。

「但我可以跟你保證我九天不會刪除這個帳戶XD」
“ 我等不及要拿到我的手機了,為什麼我的手機要這個時候壞掉啊?”

“ 妳有男朋友嗎?因為妳這麼美麗又聰明,不太可能沒有男朋友吧? “
「喔,我沒有男朋友啊。但我正因是因為那樣才單身的,有本錢:P」

” 哈哈哈哈哈哈哈 “

他竟然聽得懂我說的梗,我還以為印度那個地區的人邏輯都很奇怪,無法溝通呢。

「你住台灣?」
“ 沒有,我住克什米爾 ”

「那為什麼你的位置顯示在台灣啊?」
“ 我也不知道,它一開始隨機設定就在台北了,也許是為了見到妳吧 “

齁,真會講話,這種男人最不可靠了XD
” 為什麼妳覺得妳覺得自己很奇怪啊? “

我想起我的檔案自我介紹上面寫了一句:I’m a weirdo.

「我覺得其實每個人都有自己古怪的地方啊,我只是先承認這點然後為我所有惡劣行為找藉口而已,例如說…不回訊息XD」
“ 我不覺得妳是奇怪欸,妳很聰明 “

「噓,奇怪是比較廣為接受的謙虛說法呀(大笑)」
” 哈哈哈哈哈哈哈,妳什麼時候會想加我Facebook啊? “

” 我有一種我會愛上妳的預感。“
「你知道你用那個David Gandy的照片這樣對我說話很難讓人拒絕,只會讓人想說 ” 好,那我們墜入愛河吧“ 」

噢,拜託,你當然會,當我修煉兩性知識修假的啊?

“ 哈哈哈哈,所以我們開始交往吧 ”
「你可以做夢沒關係XD」

“ 你真的存在嗎?總覺得跟妳說話讓我覺得異常地自在,我過去的24年妳跑去哪了?(Where have you been all my life?) ”
真是太油嘴滑舌了!但沒辦法我還是女人,愛聽這種Bullshit,尤其對方還是個帥哥,爽一下也好,只是比較不會上當而已。

「你是雷哈娜嗎?」然後我就順勢貼了雷哈娜的” Where have you been all my life “ 這首歌給他。
“ 哈哈哈哈哈哈,我無法停止笑,妳真是個浪漫殺手。”

「浪漫很邪惡好嗎」
然後,我們就開始聊我們的學業、讀什麼科系等等,我說我總是考試運很好,但並不是個喜歡讀書的人。

” 好奇怪喔為什麼我一直會想盯著妳的照片看 “
” 妳知道嗎,我覺得我們是天生一對 “
” 除了我之外求妳別交其他男朋友 “

「那你要自己來搶啊,競爭對手很多喔」
” 也許我需要雇用一個殺手來把他們都暗殺掉,他們比我帥嗎 ”

我腦中浮現了另外一個人,是一個住在美國的abc,我跟他有短暫的一個月的夏日戀情,就像是在國中小學時去某種營隊的時候會遇到的那種。他才剛回美國沒多久,我們沒有交往。最近他因為考試的關係都不太回我的Line,我為了排解寂寞,才又回去註冊了okcupid看能不能不要花時間在小劇場上面,轉移注意力。(就暫且稱他為加州男吧)

那算是我第一次真正的談戀愛,真正那麼喜歡一個人,而且是互相喜歡,我們在一起的那一個月,他有個正在談分手的女朋友。也許我的出現加速他們的分手速度吧,他回去沒多久之後就跟那個女孩子分手了,笑容很美很燦爛的一個可愛的女孩子。

老實說這一段關係一直讓我自己很糾結,但也讓我成長很多,更讓我學會去不求回報的愛一個人,即使他給我的回應並不如我期待中那麼好,又或許他沒給我我想要的東西,但畢竟現實的因素。我們並不住在同一個國家,我又面必須去面對一個「他其實沒那麼喜歡妳」的事實。

「嗯,我覺得每個人的類型不同吧,沒辦法比較。」他也許沒有Aqib那麼帥,是屬於中規中矩的書生型,五端很端正,說帥是帥,但也不是那麼帥,但我很喜歡他。也許我就是對嘴甜沒什麼抵抗力吧,之前紐約那個以色列帥哥也是、他也是一個嘴甜的人,連Aqib也是其中之一。這類型的男生沒什麼好說一定是超級受女生歡迎的。

我記得我的自信是以色列男真正給了我自信,他對著我說 ”Hiem Sheli”,我問他是什麼意思,他說是「一生的摯愛」。

他對我說我有一種很神奇的特質,跟其他他遇到的女生都不一樣,讓他覺得自己對我的感覺,強烈到比交往過3年的女朋友還要多。
他說,要是要娶老婆,一定要娶我這種的。
他說,看到我的笑容就足以滿足他一整天。
他說,如果你留在紐約,我就要跟妳結婚,這樣妳就不必回去,能夠一直跟我在一起了。
他說,我不是對每個人都這麼好的,但是如果是妳,不管你在世界哪裡,妳只要聯絡我,有困難、要跟我借錢什麼的都可以,我永遠都會當妳的後盾。

一直到現在以色列男逢年過節都會傳個長長的訊息給我,祝我一切順利、好運。

因為他的行為是屬於一半有一致性,另一半沒有一致性,然而他也是屬於那種讓我不知道如何溝通的類型,邏輯不通。談談戀愛很好,但絕對無法走到婚姻的類型,因為我太清楚我自己是哪種人、想要什麼了。

這種嘴甜的人,不是真的很好,就是真的很壞。我其實一直都在懷疑他是不是只是個要玩就玩到最好的玩咖,連這種國際釣魚線都要好好維持保養?雖然我認為那不重要,因為重要的是,他讓我知道原來我只要當自己就可以有人這麼喜歡我,願意跟我說這些話。而是我以前從來就不敢奢求的,他讓我學會如何去愛自己,即使他說的都是假的,我還是很感謝他。

但長久以來鑽研人際關係的我漸漸理解,漸漸也不會被那些漂亮的言語蒙蔽,凡事都會抱持求證的心情,也不輕易動搖、相信。不再被自己的虛榮心所騙。所以剛開始對於Aqib,我也是抱持一種觀望的態度,因為哪個女生不喜歡被這樣的甜言蜜語捧著嘛。

「就像你無法比較Jennifer Lawrence 跟 Angelina Jolie 誰比較正一樣,因為完全不一樣的類型。」

“ 但你永遠都可以選擇比較好那個啊 ”
「沒有什麼好跟壞,每個人的標準都不一樣。」

“ 我的公主,我想我辯不過妳。”
「哈哈哈哈哈,永遠不要對女人回嘴,你知道我們要是有講話的奧林比亞你們男人是贏不過的 ;)

“ 我可以講得過女人啊,但妳不一樣 “
” 我想我蠻喜歡輸給妳的感覺的 “
「哈哈謝了」

” 妳知道我本來已經準備要刪除這個帳號,但現在我看我必須要繼續保留到我拿到我的手機了 “
「你沒遇到其他你有興趣的人啊?」

” 但沒有人有妳那麼聰明,可以拆穿我 “
「怎麼可能啊,她們認為這種App上面會有長那樣的人嗎?肯定是瘋了吧」

” 哈哈哈哈哈,妳看,所以我才喜歡妳啊 “
” 欸我沒那麼差好嗎? ”
「我知道啦,你長得也很好看,但David Gandy…你知道的」

“ 我了解,David Gandy 是這世界上傳最多的模特兒,很難贏得過他 “
” 但我曾經在2012年有被找去當模特兒,只是我怕我考試考不好所以拒絕了“

「但搔首弄姿把自己弄得很帥就可以賺錢欸」
” 我不知道但我不喜歡那個工作 “

” 妳也可以當模特兒啊… 那應該是好賺的錢,也許我某天會做吧 ”
「我不能當模特兒啦,我不夠瘦」

“ 妳很完美好嗎?妳真的應該試試看,並不是所有模特兒都是瘦瘦的 “
「也許等我脂肪少一點吧」

” 我喜歡妳現在這樣,也許我們以後可以一起拍攝作品 “
「感覺蠻酷的」
” 我想我們站在一起應該是一幅好看的風景 “

” 妳多高? ”
「我167公分左右」

“ 我180公分,感覺剛剛好。我應該比不上妳的美貌但是沒關係 ”
「什麼XD 我也許在印度會是個大美女吧,但在台灣不是。」

“ Hey Dana,剛剛有個女生給我一則她想跟David Gandy上床的訊息 ”
「哈哈,那你說什麼?」
“ 我跟她說我是gay(笑)”

“ 妳有Skype 嗎?”
喔,Skype比Facebook好一些

「有啊。」


作者資訊

Dana

I’m a writer, entrepreneur, and a charm development coach.
雖然不老,但人生已經經歷過許多事,對於宇宙法則、真相與人與人之間的關係有極大的興趣。

「如果一直想用標籤跟框架去看待世界,你會錯過很多很棒的東西。

Facebook: https://www.facebook.com/danawhatsup
個人部落格: http://danaslifeingredient.wordpress.com/
Attract Men You Want http://attractmenyouwant.wordpress.com/

Comments

comments