七個你交不到女友的錯誤心態

曾經我以為我一無是處,瘦弱不帥皮膚差講話聲音難聽,根本吸引不到女生,直到後來我才發現,事實上我比很多人更有優勢。大多數人的問題並不在自己的長相身高條件,而是不了解自己、對自己有偏見。

以下七項是我發現多數人對女人跟自己之間有的偏見:

1. 如果我去搭訕、認識她,她會對我破口大罵

事實上如果你實際去過街上搭訕的話,會發現多數人都是極有禮貌的,根本不會有破口大罵這種事發生,最多就是當作沒聽到或是直接走掉。而美女尤其是如此,這些美女多半都被教導要有禮貌、氣質,所以她們多半都不會不理你,頂多是告訴你她們還有急事不方便,而且我曾問過幾個長得不錯的女性友人,她們對於男人搭訕她們的看法很多都是:

「你敢要我就敢給。」
「連想認識女人都不夠勇敢,怎麼保護女人?」

與其腦海中想著她們會怎麼拒絕你,不如趕快出門去接近女人,你會發現你想像中恐怖的女人其實很可愛的。

2. 大家都在看我,等著批判嘲笑我

別人或許會注意到你,但是未必會批判你,因為比起你他們更關心自已,因為所有人都在尋求別人的認同感。如果你還是擔心別人對你的觀感,那就把你眼前這個陌生的女孩當成認識很久的朋友,不僅你表現會更自然流暢,也能減低心理壓力,因為不就只是跟朋友聊天嗎?

3. 長得不帥沒錢沒勢,配不上美女

事實上有很多有錢人也對女人一樣沒轍,甚至因為與女人相處能力的匱乏,遇到酒店女暈船被騙財,花光財產跌落人生谷底。金錢、外貌、名氣或許能給你幫助,但是那些只是加分用的,而非必要條件。

對於男人的魅力,長相占的比重遠不如你良好的表達自我能力重要,外表只要簡單乾淨,不邋遢有點迷人的個性特色就好。而名利與錢財即使你沒有,但你只要有追求夢想的信念與能力就很容易能讓女人傾心了,因為女人會被有目標有潛力的人吸引。

4. 我只要做好我自己,遲早有一天會有屬於我的真命天女出現

「沒人會想透過你邋遢的外表去發現你優秀的內在。」除非你非常清楚自己的優勢與劣勢在哪,並知道怎麼改進缺點傳達優點,這句話才能成立,否則這句話根本只是你畏懼懦弱懶得改進的藉口罷了。

很多人的做自己是不理性的,因為很少人有分清楚自己位置的能力。你要做自己,還是做更好的自己?

5. 女人想要什麼我就給她什麼,這樣她就會愛上我

這只會讓你變成工具人提款機飯票垃圾桶。

你可能有發現,很多時候女人是口是心非的,因為很多女人連自己要什麼都不知道,所以她們說「就感覺吧!」她說喜歡專一、對她好的男人,但是追求失敗的幾乎都剛好是那些專一、對她好的男人。

chanel-clothes-funny-heels-Favim.com-1945355

6. 女人緣是天生的,我有些朋友天生就是妹頭,但我不是,還是算了吧

除了這兩種人,還有第三種人– 懂得學習的人,而剛好我就是其中一個。一旦你知道了自己的魅力開關,成功接近了幾個女人之後,你會發現你也是很有魅力的。

你目前的問題在,沒人告訴你問題在哪裡,沒人教過你怎麼瞭解女人心、怎麼吸引女人,你媽也沒教你,不是嗎?

7. 男人不壞女人不愛,我是好人所以她不愛

這句話是很多人心態上的誤區,事實上所謂的「壞男人」只是比一般人更知道兩性之間的求偶規則。

男人不是用好男人或壞男人來區分,只有強者跟弱者的差別,而女人會被有能力的男人所吸引,不管他是不是一個流氓,只要他能給女人需要的安全感就好,不然你以為為什麼八嘎囧身旁總是一堆妹呢?試著瞭解自然界動物的求偶法則,你會更明白男女之間的角力遊戲,在沒有社會文化的偽裝之下,抽離人類的價值觀去判斷,你就能窺透情場高手的秘密。


作者介紹

懶貓

PCL 社交教練暨創始人之一
Ptt Catch 板寫手

從過往的感情失敗一路跌跌撞撞,在偶然的機緣認識一群一起自我提升的夥伴,「受人點滴當湧泉以報」,正因為能體會和異性相處的挫敗,而決定出來幫助其他人不要走那麼多冤枉路。
部落格:http://pclartists.wordpress.com
粉絲團:https://www.facebook.com/pualazycat

Comments

comments