Tips Untuk Pasangan Yang Sedang Menjalankan LDR

Siapa sih yang gak deg-degan menjalani LDR dengan pasangannya. Pasti setiap hari bawaannya galau, gelisah, feeling blue, mellow, atau apapun itu namanya. Dipisahkan oleh jarak ribuan kilometer di kota lain, pulau, bahkan di negara lain bikin perasaan makin tersiksa. Tapi kalau kamu tau gimana caranya “play with the game” LDR gak semenakutkan itu kok, guys! Justru ini bisa membuat hubungan kamu dan pasanganmu jadi lebih kuat.

Komunikasi

www.hngn.com
www.hngn.com

Hubungan LDR tidak memungkinkan kalian untuk sering bertemu dan bertatap langsung dengan pasangan kalian. Komunikasi adalah salah satu kuncinya. Kalian dapat menyediakan waktu khusus sewaktu sedang santai untuk berkomunikasi lewat telefon, messanger, video call atau video chat. Walaupun hanya bisa melihat wajah di layar smartphone atau mendengar suaranya di telepon, setidaknya rindu untuk berjumpa dengannya sudah terobati sementara.

Komitmen dan rasa percaya satu sama lain

lifehacker.com
lifehacker.com

Terkadang jika kita larut akan ketakutan, justru hal itu akan memperparah hubungan tersebut. Dimana pun dan kapan pun, kunci utamanya adalah saling percaya. Komitmen yang kalian jalankan ini adalah kunci agar hubungan LDR kalian semakin kuat, dan juga merupakan proses perjalanan cinta selanjutnya ke tahap yang lebih baik.

Saling mendukung satu sama lain

valentines-2015.com
valentines-2015.com

Ada beberapa alasan mengapa seseorang harus meninggalkan pasangannya untuk pergi ke tempat lain dan menjalankan LDR. Entah sekolah ke luar negri atau bekerja di luar kota. Jika kalian satu sama lain mantap menjalaninya, hal itu membuktikan bahwa kalian saling mendukung satu sama lain demi kebaikan bersama. Hal itu dapat menjadi motivasi yang positif bagi kalian.

Jika kalian sedang menjalani hubungan LDR (Long Distance Relationship), jangan membiarkan hal-hal negatif yang kalian dengar mematahkan keyakinan kalian menjalani hubungan jarak jauh tersebut. Semakin sering berkomunikasi, komitmen dan rasa percaya semakin kuat satu sama lain dengan kata lain kalian akan selalu saling mendukung sehingga hubungan kalian akan semakin kuat hari demi hari.

“My heart is bigger than the distance in between us”

Comments

comments