4 Resolusi Penting Untuk Tahun Baru

news.viva.co.id
news.viva.co.id

Resolution, resolution everywhere!

Mendekati tahun baru banyak orang yang mulai ngomongin resolusi. Mulai dari yang realistis kayak move on dari mantan, sampe yang gak realistis kayak bangun candi dari serpihan luka lama. Halah. Enggak ada salahnya juga sih punya resolusi yang aneh-aneh, selama itu emang baik untuk diri kamu ya lakuin dan pertahanin. Sebaliknya, kalo itu cuma bikin kamu kuwalahan dan jadi beban, ya tinggalin.

Tapi, taukah kamu ada 4 hal yang paling penting buat dijadiin resolusi setiap tahunnya?

Ini dia:

1. Kesehatan yang lebih baik

Untuk bisa menikmati hidup tentunya kita harus sehat. Karena apa artinya harta dan tahta kalo kita sakit-sakitan? Yak, betul! Hampa. Nah, supaya sehat kita perlu perhatiin makanan yang kita konsumsi setiap harinya. Jangan makan makanan sampah yang cuma enak di mulut tapi nantinya jadi penyakit di perut. Makanlah lebih banyak makanan yang sehat, yang proses pembuatannya jelas dan bersih. Juga rajinlah konsumsi buah-buahan segar yang mengandung banyak vitamin.

life.viva.co.id
life.viva.co.id

Terus, minumlah air putih yang banyak karena itu penting buat tubuh kita. Manfaatnya antara lain: memperlancar sistem pencernaan, manjadi awet muda, mengeluarkan racun dalam tubuh, mencegah penyakit batu ginjal, dan menjaga kesehatan gigi dan mulut.

blog.tokopedia.com
blog.tokopedia.com

Dua lagi, tidur dan olahraga yang cukup. Tidur minimal 8 jam sehari, dan olahraga 1 minggu sekali. Jadi kalo kamu ngantuk di kelas karena kurang tidur, maka bilanglah ke dosen, ‘Pak, untuk menjadi manusia yang sehat saya harus tidur yang cukup. Dan hari ini tidur saya kurang 2 jam. Jadi please, ngertiin saya.’ Kemudian, bersiaplah dichidori sama dosenmu.

 2. Jaringan yang lebih luas

blogspot.com
blogspot.com

Dalam dunia bisnis tentu kita harus punya jaringan yang luas. Sebab itu akan ngebantu banget buat berkembangnya bisnis yang lagi kita jalani. Ada beberapa cara yang akan membantu kita buat membangun jaringan. Contohnya:

– Jangan malu

Bicaralah pada banyak orang, dan biarkan mereka mengenal kamu. Dengan begitu kamu akan sadar betapa produktifnya kalo membuat jaringan usaha.

– Sadari kesempatan ada di mana-mana

Jangan membatasi hubungan cuma di lingkungan bisnis aja. Kamu gak pernah tahu apa yang akan kamu temui. Bicara sama banyak orang secara gak langsung juga membangun percaya diri kamu.

– Tetap jaga hubungan

Ketika udah berhasil membangun beberapa jaringan bisnis, cobalah untuk tetap menjaga hubungan baik dengan orang-orang tersebut. Sebisa mungkin, ingat nama dan simpan kontaknya. Karena mungkin aja suatu saat kamu butuh bantuannya.

3. Cari hobi baru untuk berekspresi

docdreyfus.com
docdreyfus.com

Entah apa jadinya manusia kalo gak punya hobi. Pasti hidupnya bakal terasa bete dan gak bermakna. Abisnya hobi itu emang berguna banget ketika kita bosen dengan rutinitas yang biasa dijalani. Semakin banyak hobi yang kita punya, berarti semakin sering juga kita mengekspresikan diri. Kalo udah gitu kita bakal terhindar dari yang namanya stres, dan hidup pasti akan terasa lebih asik. Apalagi kalo sampe hobi itu jadi pekerjaan. Wah, pasti asik banget! Kita dibayar untuk ngelakuin sesuatu yang kita suka. Berasa gak kerja. Asoy!

Bener kata Ridwan Kamil, ‘Pekerjaan paling menyenangkan di dunia adalah hobi yang dibayar.’

4. Bergabung di komunitas baru

socialbusinessnews.com
socialbusinessnews.com

Bergabung di suatu komunitas atas dasar hobi atau minat yang sama adalah salah satu cara bikin hidup lebih berarti. Karena di situ kita bisa saling tuker pengalaman, pikiran, pacar, dan lain-lain. Ya, dengan bertemu orang-orang baru kayak gitu kita bisa memperkuat jaringan bisnis juga. Lebih dari itu, kita bisa dapet ilmu dan inspirasi baru. Pokoknya, bergabung di suatu komunitas itu emang banyak untungnya, selama itu komunitas yang baik, bukan kayak geng motor yang suka celakain orang lain. Itu mah sampah.

3 Tempat Asik Buat Merayakan Tahun Baru

Tahun baru tinggal sebentar lagi, apa kamu udah punya tempat buat ngerayain malam pergantian tahun itu? Kalo belum, kita akan kasih referensi 3 tempat di Jakarta yang bisa kamu kunjungi di malam pergantian tahun, sekaligus bisa buat kenalan sama orang baru juga. Secara, anak muda sekarang rasanya gak afdol kalo cuma tahun baruan di rumah. Ya enggak sih? Haha..

Tempatnya apa aja?

1. Paulaner Brauhaus

adriantomosays.blogspot.com
adriantomosays.blogspot.com

Restoran khas Jerman yang terletak di Grand Indonesia ini mengajak kamu dan orang-orang terdekatmu buat merayakan malam pergantian tahun bersama. Tempat ini terkenal dengan bir dan pork-nya yang enak, meski begitu tetep ada daging ayam, daging sapi dan ikannya juga. Desain interiornya yang kece juga jadi alasan orang-orang betah di sini. Apalagi nanti juga akan ada penampilan DJ dan NuPage Band yang akan menghibur kamu. Lebih dari itu, kamu juga bisa liat langsung Jakarta Night Festival yang ada Bunderan HI dari tempat ini. Keren.

Ini contoh menunya:

Yummyyy!
Yummyyy!

Buka: 08.00 pm – 01.30 am

Harga mulai dari Rp. 500.000+/pack

2. Segarra Seaside

soulofjakarta.com
soulofjakarta.com

Gak kalah dari Bali, Jakarta juga punya restoran asik di pinggir pantai. Lebih tepatnya di Ancol, Jakarta Utara. Adalah Segarra yang memberikan kamu pemandangan pantai yang keren banget sambil menikmati menu-menu lezatnya. Udara pantai yang sejuk akan bikin kamu rileks dan melupakan penatnya aktifitas di weekday. Ketika senja kamu juga bisa liat indahnya sunset dari sini. Tempat ini juga cocok banget buat makan malam romantis sama pacar. Dan spesial untuk malam tahun baru, kamu bisa liat pesta kembang api di langit-langit sekitar Ancol. Pokoknya mantep banget.

gopixpic.com
gopixpic.com

Segarra mempunyai menu makanan khas Jepang, Itali, dan juga masakan dari daerah barat lainnya. Antara lain New Style Sashim, Spaghetti Spicy Salmon, dan Beef Fettucini:

segarra menus

Buka: 12 am – 12 pm

Harga mulai dari Rp. 200.000+/pack

3. Central Park

airbnb.com
airbnb.com

Buat yang udah bosen nikmatin kembang api di malam pergantian tahun, silakan dateng aja ke Central Park. Ngapain? Belajaaa! Ya, pusat perbelanjaan yang ada di Jakarta Barat ini menawarkan potongan harga besar-besaran spesial akhir tahun. Di sini ada Cotton On, Top Shop, New Look, serta La Senza yang diskon hingga 50%. Bahkan Guess ngasih diskon sampe 70%. Sadis. Untuk sepatu, di gerai Linea ada diskon mencapi 40%, di Nine West diskon hingga 50%, dan Wakai diskon sampe 30%. Tersedia juga brand lokal Colorbox yang menggelar sale hingga 70%. Mantep banget!

wolipop.detik.com
wolipop.detik.com

Gimana? Gak bingung lagi kan malam tahun baru mau ke mana?

Ya, harusnya enggak dong. Kan kita udah kasih referensi tempat-tempat yang bagus. ^^

Yaudah kalo gitu, selamat merayakan pergantian tahun dan hati-hati ke manapun kamu pergi. See you next year!

TORETOTEEETTT!!!  *ceritanya suara terompet*

3 Fashion Tips untuk Kesan Pertama Maksimal

Mungkin ada yang bilang ‘Don’t judge the book by the cover’ tapi, dalam berkenalan dengan orang baru kalimat itu sedikit diragukan karena first impression itu penting banget. When it comes to kenalan sama orang baru –  jangan sampe terjadi kesalahan fashion yang fatal sehingga jangankan buat kenalan, buat ngeliat ke arah kita aja rasanya matanya pedih.

So, check out our recommended look untuk cowok dan cewek!

 

Cowok

1. Buat cowok yang gak suka ribet

Nice cut polo tee combined dengan jeans semi fitted bikin kesan naturally sleek dan fashionable and that you are not even trying.

pinterest.com
pinterest.com

2. Buat cowok funky 

Perpaduan warna antara topi, kaos, jeans, dan sepatu itu penting banget. Jangan sampe kamu pakai warna yang gak matching satu sama lain, karena bukannya jadi keren tapi kamu malah keliatan kayak rainbow cake yang berjalan. Ini contoh perpaduan yang pas:

tumblr.com
tumblr.com

3. Buat cowok yang suka keliatan rapi

Kemeja, celana jeans, dan sepatu aja sebenernya udah cukup untuk kamu terlihat rapi, asal celana jeansnya bukan yang sobek-sobek kayak abis disabet gir anak STM. Sepatu yang kamu pakai juga harus cocok, seperti docmart atau kets. Style seperti ini akan memberikan kesan rapi dan semi formal.

fashionplaceface.com
fashionplaceface.com

Untuk keliatan keren cowok emang gak perlu lebay. Dan kalo mau tambah keren lagi di mata cewek,  caranya ada lagi: ketika selesai makan bareng bilanglah, ‘Udah gua aja yang bayar.’

It’s really cool, man!

 

Cewek

Meski kebanyakan cowok adalah mahluk yang cuek soal penampilan diri sendiri, tapi percayalah mereka adalah pemerhati penampilan cewek yang andal. Dan kebanyakan cowok juga gak terlalu suka sama cewek yang berpenampilan ‘terbuka’ di ruang publik. Yang casual aja sebenernya cukup, asal enak diliat.

1. Buat cewek yang suka keliatan rapi tapi gak ribet

Perpaduan antara kemeja berwarna kalem dan celana berwarna gelap merupakan style yang cukup asik buat diliat. Tapi kalo kamu mau mengkombinasikan kemeja dengan celana jeans warna biru muda juga masih cocok kok. Kesannya keren dan dewasa.

harpersbazaar.com
harpersbazaar.com

2. Buat cewek santai yang tetep mau keliatan asik

Mengkombinasikan kaos, cardigan, dan celana legging akan menciptakan kesan santai. Dan untuk terlihat lebih asik atau menarik, kamu tinggal menyelaraskan warna-warnanya. Jika berhasil sesuai, kamu bakal keliatan cantik banget dan mungkin mantan-mantan yang udah ninggalin kamu akan nyesel.

streetcatwalk.com
streetcatwalk.com

3. Buat cewek yang anggun dan kalem

Seperti pada hakikatnya, penggunaan rok selalu memberi kesan feminin pada seorang cewek. Dan apabila dipadukan dengan kemeja yang sesuai, pastinya tingkat kecantikan cewek itu akan meningkat sekian persen. Style seperti ini cocok banget buat cewek-cewek yang mau terlihat anggun.

trendsfashion.info
trendsfashion.info

Ya, kira-kira begitulah contoh berpakaian yang baik dan menarik ketika kamu mau jalan-jalan menikmati liburan. Dengan berpenampilan begitu kamu gak perlu kawatir lagi untuk kesan pertama ketika kenalan sama orang lain. Dan satu lagi yang gak kalah penting dari penampilan, yaitu aroma tubuh. Iya, kan percuma kalo udah kece tapi bau bangke tapir. Makanya harus wangi dong! ^^

Oke, sekian postingan kali ini. And… HAPPY HOLIDAY!!!