Hal Ini Bikin Si Gebetan Ilfil

11150986 - dispute

Si gebetan jadi berubah, nih! Bingung.. Padahal beberapa waktu lalu dia kelihatan banget lagi mengejar kita. Tapi tiba-tiba kok, jadi cuek, ya? Mungkin tanpa sadar kita melakukan hal-hal ini.

1. Terlalu Agresif
Sudah merupakan sifat cowok kalau dia adalah pihak yang mengejar. Supaya tetap terlihat cool dan elegan, sebagai cewek sebaiknya kita nggak terlihat terlalu agresif. Nggak perlu sedikit-sedikit menelepon atau chat dia melulu. Kalau dia memang serius mendekati kita, dia pasti nggak segan-segan mencari kita, kok.

2. Terlalu Heboh
Untuk first impression yang baik, nggak ada salahnya kita bersifat sedikit lebih kalem. Bukan berusaha untuk fake, lho. Tapi ada baiknya kita tetap menjaga manner sebagai cewek. Misalnya, dengan nggak bersendawa seenaknya, nggak buang angin di sembarang tempat dan nggak ngomong sambil teriak-teriak.

3. Cerita ke Semua Orang
Senang sih, rasanya kalau sedang dikejar cowok. Pasti ada kebanggaan tersendiri. Penginnya jadi cerita ke banyak orang. Nah, tapi ada beberapa cowok yang risih lho, kalau kita punya kebiasaan cerita ke banyak orang. Akhirnya, jadi banyak teman kita yang suka menyoraki dan meledeki. Si gebetan jadi nggak nyaman mendekati kita.

4. Berpikir Negatif Melulu
Secara nggak sadar, kita sering mengungkapkan pikiran negatif kita ke gebetan. Misalnya, kalau ada dia mendadak mendiamkan kita, bukannya mencoba mencari tahu, kita malah insecure dan berpikir yang negatif tentang dia. Duh! Si gebetan kayaknya jadi mikir ulang, tuh. Takut kalau nanti pacaran sama kita, dia disalah-salahkan melulu.

Kriteria Jomblo Bahagia, Kamu Termasuk, Nggak?

everyone-is-fighting-their-own-battle

Saat diledek teman, pasti kita yang jomblo suka bilang bahwa jomblo itu pilihan. Kita berusaha meyakinkan orang-orang bahwa kita tetap bahagia meski menjomblo. Bahkan, kita juga bisa jadi jomblo berkelas, lho. Yuk, cari tahu kriteria jomblo bahagia!

1. Nggak Kebelet Pacaran
Meski katanya jomblo itu pilihan, ada beberapa jomblo yang sebenarnya pengin banget punya pacar. Tapi, karena belum didekati siapapun, akhirnya masih menjomblo. Padahal, kalau ada yang mendekati, jomblo yang mengaku bahagia ini pasti langsung mengiyakan. Jomblo yang benar-benar bahagia nggak buru-buru pengin punya pacar. Soalnya, dia masih asyik menikmati hidup jomblonya.

2. Produktif
Jomblo bahagia itu nggak punya waktu buat memikirkan pacaran. Soalnya, jomblo bahagia sudah sibuk beraktivitas. Mulai dari kegiatan sekolah, organisasi di luar sekolah, ikutan bakti sosial sampai kegiatan keagamaan. Jomblo bahagiamerasa waktunya lebih baik digunakan untuk membuat prestasi dan mencari pengalaman dibandingkan untuk pacaran.

3. Mandiri 
Jomblo bahagia terbiasa melakukan semuanya sendiri. Prinsipnya, nggak perlu menunggu punya pacar untuk mencoba hal-hal baru. Menurut si jomblo bahagia, belanja sendirian, menonton bioskop sendirian bahkan ikutan organisasi sendirian itu nggak masalah.

4. Percaya Diri
Jomblo bahagia itu nggak terlalu peduli perkataan orang lain. Apalagi, pendapat negatif. Jomblo bahagia percaya diri dengan kelebihan dan kekurangannya. Dia percaya bahwa statusnya sebagai jomblo bukan karena kondisi fisik ataupun kekurangannya. Pacar? Ah, nanti juga ada waktunya, kok!

Kebanyakan Jomblo Sebal dengan 4 Situasi Ini

07-Christine Natalia-Cinta Melulu-Hal Simpel yang Bikin Jomblo Risih a

Kalau kita nggak enjoy being single, kadang ada banyak hal yang sebenarnya simpel dan biasa saja, tapi bikin jomblo risi dan kesal. Apa saja, ya?

Nonton Bioskop Sendirian
Pas punya pacar atau punya gebetan, kita pasti nggak pernah ketinggalan film terbaru di bioskop. Tapi, semenjak jomblo, kita jadi malas nonton. Di bioskop, kiri dan kanan isinya orang pacaransemua. Tapi, jangan sedih. Kita bisa lho, mengajak sahabat untuk nonton film terbaru.

Dengar Lagu Galau
Kebanyakan lagu pasti membahas tentang cinta, jatuh cinta dan patah hati. Saat nggak merasakan ketiganya, kita jadi kesal dan merasa lirik-lirik lagu tersebut berlebihan. Daripada risi, mending kita coba utak-atik playlist lagu kita sehingga lebih up beat dan bertema semangat.

Foto Pacaran di Instagram
Media sosial memang dipakai orang untuk ajang pamer. Dari pamer makanan sampai pamer kemesraan dengan pacar. Duh, saat jomblo, bawaannya pasti kesal. Apalagi, kalau fotonya berlebihan. Daripada kesal, mending hentikan kebiasaan stalking di media sosial. Semakin banyak stalking, semakin banyak foto-foto yang bikin kita merasa risi.

Pertemuan Keluarga Besar 
Setiap Lebaran, Natal atau pernikahan saudara, pasti kita dicecar berbagai pertanyaan seputar pacaran yang bikin kita bete. Daripada risi dan kesal sendiri, mendingan jangan diambil hati pertanyaan-pertanyaan tersebut. Tanggapi dengan senyuman saja. Foto: Dok. 123RF

Karena Membangun Hubungan Itu Perlu Kesiapan

theunboundedspirit.com
theunboundedspirit.com

“Terkadang apa yang menurut manusia baik, belum tentu baik juga bagi sang pemilik kehidupan, Tuhan.”

Sama halnya ketika mencari pasangan yang ‘klik’ yang bisa mengisi space kosong di hati kita. Banyak usaha sudah kita jalankan, pergaulan sudah dilebarkan, doa-doa telah dipanjatkan, namun bila Tuhan belum mengizinkan hal tersebut terjadi maka itu tak akan pernah terjadi pada kita. It doesn’t a crime, don’t you worried about it.

Teman seperjuangan sudah punya pasangan namun kamu masih saja sendiri?

Jangan bersedih, karena sesungguhnya kamu dapat lebih menghargai dirimu sendiri sebelum kamu dapat menghargai orang lain. Memang terkadang jawaban Tuhan enggak sesuai dengan apa yang kita minta. Tapi sadarkah kamu kalau itu adalah jawaban yang terbaik dari Tuhan?
Ingat, Tuhan tidak memberikan apa yang kita inginkan melainkan apa yang kita butuhkan.

Lalu, apa yang salah kalau begitu?

Jawabannya adalah pertanyaan. Sudahkah kamu memantaskan diri untuk mencintai dan dicintai oleh orang lain?
Perlu diingat juga, relationship itu bukan hanya take and give, tapi lebih pantas bila disebut give and give. Kamu jangan hanya ingin dicintai tanpa membalasnya, atau jangan hanya mencintai tanpa dibalasnya. Relationship itu soal menghargai pasangan, kalau urusan pribadimu saja masih berantakan gimana kamu mau menghargai urusan orang lain?

Nobody is perfect, tapi gak ada salahnya juga kalau kamu menjadi orang yang lebih baik.
Mungkin kamu tadinya cuek, grasak-grusuk, temperamental dan tidak sabaran, maka inilah waktu yang tepat untuk perbaiki diri hingga kamu bisa disebut pantas menjadi orang yang bisa menjaga orang lain nantinya.

Tenang aja, penantian itu bukan hal yang menakutkan kok. Ada banyak hal yang mungkin sudah kamu lewati namun kamu enggak menyadari betapa berharganya hal itu. Selagi kamu bisa melakukan hal baik kepada semua orang, yakinlah doa mereka ada untukmu. Hidupmu bukan hanya seputar kekasih, pacar, atau pasangan hidup. Ada banyak hal di luar itu yang bisa kamu prioritaskan selain termangu sedih menunggu malaikat turun membawa jodohmu.

There’s a good and the bad, the highs and the lows because life is about balance.

5 Hal Yang Bisa Dilakukan Jomblo Di Hari Valentine

Hari Valentine hampir tiba dan kamu masih jomblo? Tenang aja, itu bukan akhir dunia kok. Beberapa orang emang menganggap jomblo di hari Valentine itu menderita banget. Di saat orang lain sibuk menghabiskan waktu dengan pasangannya, si jomblo cuma bisa duduk di bawah dispenser kemudian bershower pake aer galon. Tapi percayalah, banyak hal yang bisa kamu lakukan untuk melewati hari Valentine tanpa harus merasa galau.

So, atas nama jomblo sedunia, ini dia 5 hal yang bisa dilakukan jomblo di hari Valentine:

1. Nongkrong dengan sesama jomblo

partyfail

Banyak hal yang bisa dilakukan kalo udah ngumpul sama temen-temen. Gitaran sambil nyanyi bareng, cerita mantan, main karambol, atau bahkan main karambol bareng mantan. Apapun itu pasti seru kalo dilakukan sama-sama. Canda dan tawa yang tercipta secara otomatis membuatmu lupa akan kesedihan-kesedihan karena gak ngerayain Valentine.

2. Cari kesibukan

ilustrasi-sibuk

Kalo ternyata di hari Valentine temen kamu pada jalan sama pacarnya, jangan panik. Kamu masih bisa minum baygon cari kegiatan lain yang bisa dilakukan tanpa temen-temen kampret itu. Misalnya kayak ngerjain tugas-tugas sekolah/kampus, bantuin nyokap beresin rumah, atau kalo bingung mau ngapain kamu bisa coba masak air pake mesin cuci. Niscaya itu bisa membantumu menghilangkan bete.

3. Movie Marathon

movie watching

Nah, kalo kamu termasuk orang yang suka banget nonton film, ini adalah waktu yang tepat buat memuaskan diri kamu. Play semua film yang belum sempet kamu tonton karena keterbatasan waktu. Nikmati tiap adegan yang terjadi: emosi, tawa, dan juga kesedihan. Pecayalah, itu akan sangat menghiburmu.

4. Cari teman baru

paktor3

Setiap manusia harus berkembang. Pergaulannya harus luas biar gak ketinggalan jaman. Untuk itu cara yang paling gampang adalah dengan punya banyak teman. Ya, punya banyak teman akan sangat membantu kita dalam segala hal. Entah itu dalam pekerjaan, hiburan, bahkan juga asmara. Nah, cara paling gampang cari teman di jaman sekarang ini adalah lewat aplikasi mobile. Contohnya Paktor.

5. Tidur

sleep-722x500

Yaudah, kalo gak tau mau ngapain lagi ya tidur aja. Siapa tau aja di mimpi ketemu bidadari-bidadari kece. Kan lumayan. Daripada lumanjatpohongakpakecelana. Gatel.