Meski Jomblo Kelamaan, Nggak Perlu Berpikir Seperti Ini..

03-Christine Natalia-Cinta Melulu-Hindari Pemikiran ini Ketika Lama Menjomblo a

Kelamaan jomblo kadang bikin kita memikirkan hal aneh. Untuk hidup yang lebih damai, sebaiknya hindari pikiran-pikiran ini.

1. Merasa Rendah Diri
Karena sudah lama menjomblo, kita jadi berpikir, mungkin ada yang salahdengan diri kita. Kita mulai membandingkan diri dengan teman-teman yang sudah punya pacar, bahkan gonta-ganti pacar. Kita jadi nggak pede dengan diri kita sendiri. Padahal, nggak ada yang salah kok, kalau kita lama menjomblo.

2. Merasa Nggak Pantas Dicintai
Kedengarannya mungkin berlebihan. Tapi, kelamaan menjomblo bisa menyebabkan perasaan ini, lho. Kita merasa nggak akan ada cowok yang bisa perhatian dan sayang sama kita. Slow down. Pasti ada cowok yang diam-diam mengagumi dari jauh.

3. Merasa Punya Standar Terlalu Tinggi
Beberapa teman pasti pernah bilang kalau kita punya standar terlalu tinggi karena terlalu lama sendiri. Mereka jadi berusaha mengenalkan kita dengan banyak cowok. Padahal, belum tentu cowok tersebut anak baik-baik. Nggak perlu khawatir, cowok yang serius suka pasti berusaha mencapai standar kita, kok.

4. Merasa Nggak Butuh Cowok
Kelamaan sendiri juga bisa membuat kita merasa hidup baik-baik saja tanpa cowok. Memang sih, cowok bukan prioritas utama dalam hidup kita. Tapi, coba deh, belajar membuka diri di pergaulan. Siapa tahu ada cowok yang pas menemani keseharian kita. Foto: Fotosearch

Kriteria Jomblo Bahagia, Kamu Termasuk, Nggak?

everyone-is-fighting-their-own-battle

Saat diledek teman, pasti kita yang jomblo suka bilang bahwa jomblo itu pilihan. Kita berusaha meyakinkan orang-orang bahwa kita tetap bahagia meski menjomblo. Bahkan, kita juga bisa jadi jomblo berkelas, lho. Yuk, cari tahu kriteria jomblo bahagia!

1. Nggak Kebelet Pacaran
Meski katanya jomblo itu pilihan, ada beberapa jomblo yang sebenarnya pengin banget punya pacar. Tapi, karena belum didekati siapapun, akhirnya masih menjomblo. Padahal, kalau ada yang mendekati, jomblo yang mengaku bahagia ini pasti langsung mengiyakan. Jomblo yang benar-benar bahagia nggak buru-buru pengin punya pacar. Soalnya, dia masih asyik menikmati hidup jomblonya.

2. Produktif
Jomblo bahagia itu nggak punya waktu buat memikirkan pacaran. Soalnya, jomblo bahagia sudah sibuk beraktivitas. Mulai dari kegiatan sekolah, organisasi di luar sekolah, ikutan bakti sosial sampai kegiatan keagamaan. Jomblo bahagiamerasa waktunya lebih baik digunakan untuk membuat prestasi dan mencari pengalaman dibandingkan untuk pacaran.

3. Mandiri 
Jomblo bahagia terbiasa melakukan semuanya sendiri. Prinsipnya, nggak perlu menunggu punya pacar untuk mencoba hal-hal baru. Menurut si jomblo bahagia, belanja sendirian, menonton bioskop sendirian bahkan ikutan organisasi sendirian itu nggak masalah.

4. Percaya Diri
Jomblo bahagia itu nggak terlalu peduli perkataan orang lain. Apalagi, pendapat negatif. Jomblo bahagia percaya diri dengan kelebihan dan kekurangannya. Dia percaya bahwa statusnya sebagai jomblo bukan karena kondisi fisik ataupun kekurangannya. Pacar? Ah, nanti juga ada waktunya, kok!

Kebanyakan Jomblo Sebal dengan 4 Situasi Ini

07-Christine Natalia-Cinta Melulu-Hal Simpel yang Bikin Jomblo Risih a

Kalau kita nggak enjoy being single, kadang ada banyak hal yang sebenarnya simpel dan biasa saja, tapi bikin jomblo risi dan kesal. Apa saja, ya?

Nonton Bioskop Sendirian
Pas punya pacar atau punya gebetan, kita pasti nggak pernah ketinggalan film terbaru di bioskop. Tapi, semenjak jomblo, kita jadi malas nonton. Di bioskop, kiri dan kanan isinya orang pacaransemua. Tapi, jangan sedih. Kita bisa lho, mengajak sahabat untuk nonton film terbaru.

Dengar Lagu Galau
Kebanyakan lagu pasti membahas tentang cinta, jatuh cinta dan patah hati. Saat nggak merasakan ketiganya, kita jadi kesal dan merasa lirik-lirik lagu tersebut berlebihan. Daripada risi, mending kita coba utak-atik playlist lagu kita sehingga lebih up beat dan bertema semangat.

Foto Pacaran di Instagram
Media sosial memang dipakai orang untuk ajang pamer. Dari pamer makanan sampai pamer kemesraan dengan pacar. Duh, saat jomblo, bawaannya pasti kesal. Apalagi, kalau fotonya berlebihan. Daripada kesal, mending hentikan kebiasaan stalking di media sosial. Semakin banyak stalking, semakin banyak foto-foto yang bikin kita merasa risi.

Pertemuan Keluarga Besar 
Setiap Lebaran, Natal atau pernikahan saudara, pasti kita dicecar berbagai pertanyaan seputar pacaran yang bikin kita bete. Daripada risi dan kesal sendiri, mendingan jangan diambil hati pertanyaan-pertanyaan tersebut. Tanggapi dengan senyuman saja. Foto: Dok. 123RF

4 Tips Aman Bermain Aplikasi Online Dating

internet_safetyAplikasi jenis online dating memang sedang merebak. Nggak ada salahnya untuk kita coba-coba. Siapa tahu beneran bisa ketemu jodoh. Nah, ini tips bagi kita yang penasaran sama aplikasi online dating, tapi takut kena penipuan.

1. Download Aplikasi yang Kredibel

Sebelum download aplikasi, coba iseng-iseng lihat review-nya di App Store atau Google Play. Download-lah aplikasi yang sudah terpercaya dan punya jam terbang yang cukup lama. Misalnya, aplikasi Paktor.

2. Hati-hati Mengisi Data Pribadi

Biasanya, aplikasi yang kredibel nggak akan meminta kita mengisi informasi yang terlalu mendetil seperti nomor telepon, nomor rekening ataupun nomor kartu kredit. Jadi kalau aplikasi yang kamu download meminta data tersebut, coba cek ulang.

3. Jangan Terburu-buru

Kalau sudah ketemu match yang asyik diajak ngobrol, jangan langsung buru-buru mengiyakan kalau si dia mengajak ketemuan. Coba selidiki dulu orang tersebut. Mulai stalking media sosialnya, stalking juga pergaulannya. Cari tahu pekerjaannya di mana, kuliahnya sampai sekolahnya.

4. Hati-hati Dalam Pembicaraan

Karena kita nggak bertemu muka dengan muka dengan match kita, kadang ngobrol pun jadi suka kebablasan karena terbawa nyaman. Hati-hati, ya. Jangan sampai kita mengumbar pembicaraan yang terlalu mendalam dan sensitif. Jangan pernah bertukar foto apalagi tanpa busana. Hiy! Satu lagi, jangan pernah mau meminjamkan uang sebelum kita benar-benar mengenal orang tersebut.

Kalau kita mengikuti 4 tips di atas, dijamin, bermain aplikasi online dating nggak lagi menyeramkan seperti yang kita bayangkan selama ini. Just stay safe and have fun. Selamat mencari jodohmu!

Jangan Malu Pakai Aplikasi Kencan Online, Ini Alasannya…

19367198_365343737231035_1354914486552625152_n

Dengan semakin canggihnya teknologi, makin banyak aplikasi yang memudahkan kita menjalani kehidupan. Salah satunya adalah jenis aplikasi kencan online. Hehehe.. Ngaku deh, siapa yang pernah coba download aplikasi kencan online? Pasti nggak banyak yang mau mengaku. Soalnya buat masyarakat Indonesia khususnya, hal ini masih dianggap tabu dan bikin penggunanya malu. Hm.. Padahal, sudah banyak yang berhasil bertemu pasangan hidupnya melalui aplikasi kencan online loh! Nih, alasan kamu nggak perlu malu kalau download dan main online dating apps.

  1. Iseng Berhadiah

Namanya juga iseng-iseng, nggak ada ruginya kok, download aplikasi kencan online. Selama kita menjadi pengguna yang pintar dan kita berhati-hati dengan semua informasi pribadi kita, nggak ada salahnya mencoba aplikasi jenis satu ini. Apalagi kalau umur kita memang sudah waktunya memiliki pacar. Siapa tahu kita bisa ketemu yang cocok dan pas dibawa ke jenjang hubungan berikutnya.

  1. Perbanyak Koneksi

Awalnya sih, memang berniat cari pacar. Tapi, nggak menutup kemungkinan kita bakal bertemu banyak teman-teman menyenangkan di aplikasi ini. Kalau memang nggak asik dijadikan pacar, mereka bisa dijadikan teman untuk memperluas koneksi. Banyak loh, keuntungan dari punya koneksi yang luas. Mulai dari peluang pekerjaan, sampai menambah banyak ilmu baru yang bisa kita dapatkan dari ngobrol dengan mereka. Seru, deh!

  1. Hemat Waktu dan Tenaga

Online dating apps ini memudahkan kita dalam mencari pacar karena kita nggak perlu menghabiskan waktu untuk offline dating. Cari waktu yang pas untuk jalan bareng, nonton bareng, duh, ngabisin waktu, deh! Mending kenalan dulu di online, kalau orangnya asik, baru kita atur waktu untuk ketemuan. Apalagi di online dating apps, kita bisa langsung kenalan dan ngobrol dengan beberapa orang. Tinggal pilih deh, mana yang asik diajak ngobrol dan berpotensi dijadikan pacar.

  1. Comfort Zone untuk Si Introvert

Nah, online dating apps cocok banget dipakai bagi para introvert. Soalnya, introvert biasanya kesulitan dalam memulai pembicaraan dengan orang baru. Dengan aplikasi jenis ini, para introvert bisa dengan bebas menjadi dirinya sendiri dan memulai percakapan tanpa harus takut ditolak. Ide yang baik, kan? Bahkan para ekstrovert juga suka kok, memakai aplikasi kencan online. So, jangan malu lagi ya mengakui kalau kita pengguna aplikasi kencan online. HIhihi..

3 Tempat Romantis Untuk Valentine’s Day Date

Hallo Guys!

Pasti udah pada hafal kan kalo bulan depan ada Valentine’s Day? Mumpung masih jauh-jauh hari nih, biar nanti gak kebingungan, kita mau rekomendasikan tempat-tempat nge-date romantis di Jakarta yang bisa kalian kunjungi bersama orang terkasih. Entah itu pacar, gebetan, mantan, atau mantan gebetan sekalipun, terserah. Meski katanya setiap hari ada hari kasih sayang, tapi apa salahnya kalo kalian coba istimewakan orang yang kalian sayang di Valentine’s Day bersama orang-orang lain juga merayakan? Pasti atmosfernya lebih greget dong! ^^

Inilah 3 tempat romantis untuk rayakan Valentine’s Day di Jakarta:

1. Batavia Cafe

id.openrice.com
id.openrice.com

Nuansa klasik khas jaman kolonial terasa begitu kental di tempat ini. Sentuhan alunan musik jazz dengan desain interior yang hampir seluruhnya terbuat dari kayu tua, serta dipenuhi dengan foto-foto masa lampau, akan membuat kalian terasa romantis dan seperti hidup di jaman Belanda. Cafe yang terletak di Taman Fatahillah Kota Tua ini juga punya menu yang cukup bervariasi, mulai dari menu oriental, western, sampai Indonesian Food. Mantap pokoknya, semua siap memanjakan lidah kalian.

Ini contoh hidangan yang bisa kalian santap:

id.openrice.com
id.openrice.com

Sisi lain dari cafe ini:

zomato.com
zomato.com

Buka: 8 am – 12 pm

Harga Rp. 300.000 untuk 2 orang (rata-rata)

2. Le Bridge

hdvfinder.wordpress.com
hdvfinder.wordpress.com

Enggak perlu lagi jauh-jauh pergi ke Bali hanya untuk menikmati suasana romantis di tepi laut. Di Ancol juga ada tempat romantis buat dinikmatin bersama pasangan, yaitu Le Bridge. Resto yang sering memasang dan memutarkan musik-musik romantis ini dianggap berbeda dengan resto romantis lainnya, sebab selain menjual suasana laut, tempatnya juga lebih tenang dan memiliki makanan-makanan yang lezat. Wohoo!

Menu-menu lezat itu antara lain: Tenderloin Steak, Salmon Steak, dan Pancake with ice cream.

id.openrice.com
id.openrice.com

Buka: 7 am – 11 pm

Harga Rp. 300.000 untuk 2 orang (rata-rata)

3. Sky Dining

skyscrapercity.com
skyscrapercity.com

Solaria Atmosphere adalah restoran yang terletak di Sky Dining Plaza Semanggi. Selain cozy, tempat ini juga memberikan kita pemandangan yang keren banget, yaitu wajah Jakarta dari atas gedung. Lebih keren lagi ketika langit mulai gelap, karena lampu-lampu di jalan atau di gedung-gedung mulai menyala. Wah, sungguh pemandanan yang akan menambah keromantisan kalian bersama pasangan. Gak cuma itu, seperti sama-sama kita tau Solaria selalu punya banyak menu yang bisa kita pilih. Di antarnya Chicken Mozzarella, Mie Ayam, dan Fuyunghai.

id.openrice.com
id.openrice.com

Pemandangan di siang harinya pun gak kalah sama malah hari. Asik banget pokoknya.

yes24.co.id
yes24.co.id

Buka: 10 am – 9.30 pm

Harga Rp. 100.000 untuk 2 orang (rata-rata)

Oke, itulah 3 tempat romantis yang bisa kalian kunjingi di Valentine’s Day bersama orang tersayang. Semoga suasana di sana bisa menambah chemistry di antara kalian. Dan buat yang masih PDKT, semoga bisa jadian di sana. Hohoho!

See you next post!

3 Tempat Hangout Patut Dicoba Liburan Ini!

Liburan Natal & Tahun baru… Yeay!  This is the best season to mingle with the beloved ones, AND to meet and mingle with new people! Tapi dimana?

1. Bistro Gourmand

images.qraved.com
images.qraved.com

Bistro Gourmand adalah restoran yang memadukan antara makanan Prancis dan Jepang yang terletak di lantai dasar Street Gallery, Pondok Indah Mall. Tempatnya keren, dekorasinya berkelas sebagaimana restoran Prancis pada umumnya. Makanannya? Karena setiap lidah punya selera yang beda-beda, jadi lebih baik kamu cobain sendiri. Eh, jangan sendiri deng, jomblo banget kesannya. Berdua boleh lah.

Ini contoh main courses-nya:

groupon.co.id
groupon.co.id
zomato.com
zomato.com

Dan ini dessert-nya:

zomato.com
zomato.com

Lebih suka yang manis-manis? Simak pilihan berikut ini:

2. Magnum Cafe

choco-melodies.blogspot.com
choco-melodies.blogspot.com

Panggilan untuk pecinta coklat!

Magnum Cafe adalah surganya coklat dan juaranya dessert yang berlokasi di Grand Indonesia Mall, Lantai 6, West Mall, Jl. MH Thamrin. Dengan mengusung tema ‘garden’ tempat ini banget asik buat nongkrong dan ngobrol bareng temen-temen, apalagi sama pacar (kalo punya). Di sini, setiap makanannya divariasikan dengan magnum ice cream batangan yang terdiri dari berbagai varian. Pelayannya juga ramah-ramah dan cepat tanggap. Pokoknya, tempat ini harus banget dicoba.

Pilih ini:

eatandtreats.blogspot.com
eatandtreats.blogspot.com

Atau yang ini,

amazonaws.com
amazonaws.com
supersecretcloset.blogspot.com
supersecretcloset.blogspot.com

Atau ini,

id.openrice.com
id.openrice.com

Pilihan yang sulit, ya?

3. Camden

Camden adalah cafe di kawasan Gandaria, Jakarta selatan yang enggak kalah asik dari cafe-cafe lainnya. Atmosfernya bikin kita betah buat berlama-lama di sana. Dan kalo misalkan di dalam terlalu rame, kita bisa coba santai di luar karena memang cafe ini terbagi menjadi 2 bagian: indoor dan outdoor. Pelayannya ramah, dan harga menunya juga gak terlalu mahal. Sebagai penyemarak suasana, di salah satu sudut ruangan disediakan satu meja billiard yang bisa kita mainkan secara gratis.

www.sepedaku.com.server1.natamedia.com
www.sepedaku.com.server1.natamedia.com

Cafe ini punya minuman andalan yang wajib banget dicobain kalo kamu datang ke sini, yaitu beer pletok. Rasanya seperti apa? Makanya datang dan cobain langsung. Ini wujudnya:

fraggo.co.id
farrago.co.id

Untuk menambah kenikmatan, kita juga bisa juga bisa memesan makanan pendamping yang tersaji dalam porsi besar dan bisa dinikmati bersama teman-teman.

farrago.co.id
farrago.co.id
farrago.co.id
farrago.co.id

Ummm… Yummy!!

Ya, itulah 3 tempat hangout asik yang Paktor rekomendasikan untuk kamu kunjungi. Semoga kamu suka dan gak bingung lagi kalo mau hangout sama temen lama maupun teman baru. Cheers!

PS: Kalau kalian beneran nyobain, share foto kalian di sosmed pake #projectpaktor ya ;). xoxo