Lakukan 5 Hal Ini Ketika Kamu Sedang Mencari Pasangan Hidup Impian

Hidup ini indah, dan akan lebih indah kalau kamu tau pada siapa harus membaginya. Sebab hidup adalah tentang berbagi. Entah itu berbagi waktu, cinta, bahkan harta. Tapi jangan sekali-kali kamu coba bilang, ‘guys, boleh minta pacarnya gak?’ kerena bisa dipastikan kamu gak akan pulang dengan selamat. Minimal sendal atau sepatu kamu hilang sebelah.

Daripada minta berbagi pacar sama orang lain mending usaha sendiri. Terus usaha seperti apa yang harus dilakukan supaya lebih mudah mendapat pasangan?

Berikut 5 tips yang akan membantu kamu dalam mencari pasangan hidup impianmu:

1. Jangan berdiam diri, ayo usaha!

usaha

Jodoh emang gak akan ke mana, tapi kalau kamu gak berusaha ke mana-mana ya jodohnya gak akan ketemu. Untuk itu kamu perlu usaha mencarinya, yaitu dengan cara:

a. Tidak menutup diri dari lingkungan sekitar dan mau berkenalan dengan orang baru

b. Minta tolong teman untuk mengenalkan kamu dengan seseorang yang kamu gak pernah kenal sebelumnya, dan pastikan orang itu juga lagi ‘sendiri’.

c. Ajak kenalan langsung seseorang yang menarik perhatianmu. Gak perlu malu, karena yang namanya usaha emang butuh pengorbanan. Dan rasa malu kamu yang harus dikorbankan saat ini.

2. Berdoa dan minta pertolongan pada Tuhan

doa

Janganlah menjadi manusia yang sombong pada Tuhan. Sebab sebesar apapun usahamu kalau Tuhan tidak setuju maka kamu gak akan berhasil mencapai tujuan itu. Mintalah bantuannya agar usahamu diberi kemudahan. Juga supaya pasanganmu kelak adalah yang terbaik pilihan Tuhan.

Mantap, kan?

3. Bersabar menunggu hasil usahamu

be-patient1

Kalau usaha dan doa sudah kamu lakukan, maka langkah selanjutnya adalah bersabar. Karena seperti kita tau bahwa segala hal memang membutuhkan proses. Bahkan masak mie instan sekalipun tetap membutuhkan proses. Jadi, bersabarlah…

4. Perbaiki dirimu agar pantas mendapat pasangan yang baik pula

bercermin

Ketika sedang menunggu hasil usahamu alangkah lebih baiknya kalau kamu juga memperbaiki diri lagi. Melihat segala kekurangan yang ada pada dirimu dan sedikit demi sedikit mengubahnya jadi lebih baik. Buang sifat-sifat jelek yang kamu rasa juga mengganggumu. Karena kalau kamu sendiri aja merasa gak nyaman dengan sifat itu, apalagi orang lain yang berada di dekatmu.

5. Semangat dan berusaha lebih keras lagi dari sebelumnya

sumber: sooperboy.com
sumber: sooperboy.com

Semuanya sudah kamu lakukan tapi pasangan impianmu belum juga datang?

Kalau begitu ini saatnya kamu berusaha lebih dari sebelumnya. Lakukan hal-hal yang belum pernah kamu lakukan. Misalnya, kamu bisa mulai instal aplikasi Paktor dan berkenalan dengan banyak orang baru dengan cara yang seru.

Di Paktor kamu bisa memfilter sendiri orang-orang seperti apa yang nantinya ingin kamu temui. Di antaranya filter berdasarkan jarak, umur, dan pendidikan.

Caranya penggunaanya juga gampang. Kamu hanya tinggal swipe kanan untuk user yang kamu suka, dan swipe kiri untuk user yang tidak kamu suka. Atau dengan menekan icon ‘centang’ sebagai pengganti swipe kanan, dan ikon ‘silang’ sebagai pengganti swipe kiri. Sesimple itu.

Ketika user yang kamu suka juga menyukaimu balik, maka kalian akan MATCH, dan barulah kalian bisa ngobrol sesuka hati. Seru banget deh.

Aplikasi Paktor tersedia gratis di iOS dan Android. Atau supaya lebih mudah, kamu bisa langsung klik di sini -> Download Paktor Sekarang

Udah gak bingung lagi kan gimana caranya mencari pasangan impian? Yuk mulai sekarang ikutin langkah-langkahnya! Dan kalau kamu punya tips tambahan, boleh banget loh ditulis di kolom komentar.

Comments

comments