又期待又怕受傷害的網路交友

對於一些不擅長面對面社交的朋友,網路交友如: Paktor)即將成為你的救贖!你可能需要一杯黃湯下肚,才能鼓起勇氣跟一位美麗的小姐攀談,但是在網路交友,你只需要一罐冰火就可以開始聊天。但是網路交友容易被顆顆呵呵哈哈或句點,在這裡提供大家幾個聊天小祕技,讓你可以無往不利!

  • 千萬不要:
    用「你好!」「嗨!」「 加飽沒?」之類的招呼語,很容易一轉身就被忽略喔(除非你是個超優質滿分男女)
    講著黃色笑話或是性諷刺話語?嘿,別自以為這些好笑了,這可是會嚇跑一籮筐的人,就算你真想要認識一些羅曼蒂克一夜情的對象,也要等對方也釋出「人家也想要~」這類的想法,再來也不遲!
  • 可以試試:
    發揮你的創造力!現代人每天接收幾百條訊息,太普通的語句容易被忽略或是遺忘。所以動動腦袋,想點俏皮、奇形怪狀或是有點小詭譎的都沒關係,最重要的是你敲開門磚,成功開起話題了!
    這裡有些小舉例「你有幫你的狗狗保險嗎?」或是「你覺得我中午應該要吃紅茶苦瓜還是死神炒雞丁呢?」
  • 使用照片吧
    比起文字,照片往往能更迅速的抓到人們的注意力,選一張漂亮的照片,附上特別的標題,一段有趣的內容或是問句。你要知道,大師的照片都是這麼來的(嗯?)比如說這張⋯⋯

    dog-lovers-friends-fun-Favim.com-2268963
    女孩 與 拉布拉多:「 我上輩子是一隻拉布拉多,你是什麼呢?」
  • 帶著一顆誠懇的心
    如果你自認不是太幽默的人,可以仔細觀察對方分享的興趣,通常長一點的開頭會使人感覺比較有誠意,也會比較想要回應喔!例如:「我發現你的照片好像都是在室外拍攝居多,有喜歡戶外活動嗎?我喜歡騎腳踏車和慢跑,覺得可以紓解上班一整天的惱人感。」
    amor-bicycle-bike-bike-ride-boots-Favim.com-403891
  • 讓對方聊聊自己
    每個人都喜歡介紹自己,畢竟這是他們最專精的話題。問一點關於他的問題,給予空間讓對方發揮,可以開啟對話的長河,例如:「嘿,聽說你很喜歡看電影?有推薦的好片嗎? 」
    cinema-couple-evening-love-Favim.com-2171012

試試看前面所提的幾點建議,希望能讓你更順暢的與人溝通。即使沒有成功,只要記得,你越多嘗試,得到回應的機率也就越高喔

 

 

Comments

comments