Gentlemen, Lakukan 5 Hal Ini Ketika First Date

ayi.com
ayi.com

First date atau kencan pertama adalah momen krusial buat seorang cowok yang akan menemui gebetannya. Kalau berhasil berarti dia akan mendapatkan seseorang untuk mewarnai hari-harinya. Dan kalau gagal berarti gebetannya lebih milih pacaran sama botol kecap dibanding sama dia.

Untuk itu, cowok-cowok perlu tau hal apa aja yang harus diperhatiin ketika first date. Jangan sampai terjadi kesalahan-kesahalan fatal yang bikin si gebetan ilfil dan gak mau ketemuan lagi.

Langsung aja, ini dia 5 hal yang harus dilakukan cowok ketika first date:

1. Rencanakan dulu

Pastinya first date itu memang harus direncanakan dulu. Jangan tiba-tiba chat/sms ngajak nge-date nanti malem, padahal ngehubunginnya pas sore. Diskusikan dulu waktu yang tepat sehingga kalian berdua bisa mempersiapkan segalanya dengan baik.

Kamu juga harus tau ke mana kalian akan pergi. Karena gak lucu kalau kamu ngajak nge-date tapi gak tau mau ke mana, dan akhirnya malah mampir di fly over. Jangan! Pokoknya carilah tempat yang nyaman. Kalau perlu yang memiliki suasana romantis.

2. Jemput dia

autoinsuranceape.com
autoinsuranceape.com

Cowok gentle itu harus tanggung jawab. Jemput dia di rumahnya, atau kosannya, atau di manapun dia berada. Ini akan menjadi point plus buat kamu di hadapannya, sebab cewek itu akan merasa dilindungi, dipedulikan, dan terlebih diistimewakan. Jadi, jangan lewatin tahap ini. Kecuali kalau dia emang gak mau dijemput dan milih untuk langsung ketemuan di tempat yang udah kalian rencanakan. Turuti aja.

 3. Bayarin dia

bayarin

Sebagian cewek menolak ketika akan dibayarin makan atau nonton film. Mereka akan menawar untuk tetep membayarnya sendiri. Tapi jangan biarkan hal itu terjadi. Teteplah berusaha untuk kamu yang bayar semuanya, sebab ini first date. Kalau udah jadian nanti baru kalian bisa omongin lagi soal pembagian pembayaran kayak gini. Oke.

 4. Tunjukan sopan santun

www.telegraph.co.uk
www.telegraph.co.uk

Sama cewek pastinya gak boleh kurang ajar. Kamu harus sopan dan berprilaku baik. Contohnya ketika ngobrol, jaga mulut kamu supaya gak ngeluarin kata-kata kotor atau yang bisa menyinggung perasaannya.

Tunjukan prilaku baik kamu, misalnya dengan mempersilakan dia duduk duluan. Atau bukakan pintu mobil sebelum dia masuk maupun keluar. Atau biar lengkap sekalian, kunyahin makanannya sebelum dia makan. Eh, yang terakhir jangan!

5. Anterkan pulang dan say ‘thanks!’

voiceguy.ca
voiceguy.ca

Nah, kalau bisa jemput harus bisa antar pulang lagi. Ini mastiin kalo dia selamat sampai tujuan. Kalau dia pulang sendiri dan kenapa-napa jelas kamu yang disalahin, soalnya emang tadi perginya sama kamu. Pokoknya ya harus tanggung jawab. Lagian cewek mana sih yang gak suka diperhatiin dan dilindungin kayak gitu..

Dan sebelum kalian berpisah, jangan lupa bilang ‘makasih’, ‘thanks’ atau apalah sejenisnya, karena itu adalah tanda kalo kamu menghargai kesempatan dan waktunya buat hadir first date sama kamu. Cewek sadar akan hal-hal kecil kayak gitu, dan akan jadi bahan pertimbangannya juga buat milih kamu.

Comments

comments