姊玩的不是網路交友,是市場策略|聊天實戰篇

女生們,在網路交友跟在現實中認識人是不一樣的事情,因為大家在網路上的心態不一,環境造成做法也會不一樣。在網路上對方聽不到妳的聲音看不到妳的表情跟姿態,以下我們整理幾項網路交友的實戰原則給女生朋友們參考。

一、不要主動密男生

在現實中,Dana絕對是支持女生能夠有採取行動的主動權的。在現實中,看不同類型的男生有時候要有不同的行動,對於會主動有自信的男生,要讓男生覺得是他們主動。對於比較害羞內向的男生,妳就要稍微主動一點,但所謂「主動」不是只展現興趣而是「製造相處跟彼此了解的機會」。

但今天我們要談論的是網路,要記得,男生都比較自戀,所以十之八九在網路上妳主動對方就會覺得「啊,這傢伙喜歡我。」妳的價值就會瞬間降低至少30%。因為對方看不到妳的表情妳的語氣、網路「主動」的門檻很低,不需要什麼勇氣,又加上網路上大家基本上多少都有「找對象」的心態,真的是「單純交朋友」的比例很少。這就是為什麼絕對不要主動密男生。即使看到妳的菜,妳也不要馬上興高采烈地去密對方,對方喜歡妳自然會找妳講話,如果他都不找妳講話,那Dana建議妳就祈禱在現實中會有其他管道認識他吧。

二、讓對方去開展話題、以話題來延伸自己談話的熱度而不是以對方的條件

除了不要主動之外,女生妳也不太需要自己去想話題。記得網路平台只是讓妳能夠在現實之中多一個認識的人的管道,不是讓妳浪費青春在上面跟一個人聊天南地北出來見面之後發現跟網路聊天感覺完全不一樣的地方。讓對方去思考要聊什麼,這是男生的工作,妳只需要回應,妳沒興趣的話題不用假裝很有興趣的聊下去,有興趣的話題也不要假裝沒有興趣欲擒故縱。不要怕,妳只要有回應就好了,不用擔心妳是否有對對方展現興趣。你越是表現得漫不經心,製造一種「老娘的主場在現實生活,我在網路平台是覺得朋友永遠不嫌少,不代表老娘很缺ok?」對方越會被妳吸引,越想約妳出來。(當然妳完全不理人家也不可能會鼓勵對方約妳XD 漫不經心跟冷淡是不一樣的)而且patkor已經幫忙妳們篩選過一輪「外表合格」的門檻,其實不用花費太多力氣,只要製造這樣的氣氛,十之八九男生都會想約妳見面。如果真的沒話聊,不要硬聊,天下何處無男人。

三、說妳自己才會說的話,偶爾加點可愛的調情成分

用網路平台的人這麼多,妳要如何讓自己跟別人不一樣呢?其實不需要擔心,妳只需要「做自己」就好了。不用怕別人覺得妳很怪,越怪的人越吸引人。但是怪要不能怪得沈重,而是怪得很輕鬆愉快。見面前不用當依順的小女人,網路上不談太多的禮貌,想講什麼就講什麼,反而會讓人覺得親近。但記得當妳覺得這樣可能會有小小傷害對方的可能的話,記得可愛的把氣氛拉回來,「開玩笑的啦<3」或是稱讚對方一下等等。

因為對方聽不到妳的講話,文字基本上要拿捏得好不容易,所以有適當的表情符號跟輔助標點會讓妳打起字來更加有趣。(例如「~~~」「<3」「嘛」「呀」會讓妳感覺更可愛更活潑,但記得不要用太多,太多就變成瞎妹)一切的事情都不能一成不變,氣氛是要加乘並且像是坐雲霄飛車一樣的東西才會讓對方光是用文字就被妳吸引。記得「把自己當作大獎」大家都想要得到,對方讓妳開心了記得給他個獎勵,在網路上所謂「獎勵」就像是撒嬌的語氣或是讚美,看起來興致高昂的文字等等。偷偷告訴妳們其實大部份的男生都有點M屬性,妳越是在掌控之中,領導上下高低的文字氣氛,對方會對妳越有興趣。

但記得我們上一篇說的,見面前要「低期待」,至少讓很多妳美好的特質保留在見面的時候在展現吧,不要一下子就在網路上把自己的全部的面相都給賣了,或是好像在網路上找到了某個精神的依靠就開始聊得很深,點到為止很重要。

另外一方面,妳也不用太過執著要顯得跟網路上其他女生不一樣,一旦「想比較」的心態出現,妳就輸了。網路交友,抱持個一個輕鬆的態度,有很好,沒有很正常。這樣其實才是會讓每個人都想要約妳見面的一個良好的心態喲 :)


作者資訊

Dana

I’m a writer, entrepreneur, and a charm development coach.
雖然不老,但人生已經經歷過許多事,對於宇宙法則、真相與人與人之間的關係有極大的興趣。

「如果一直想用標籤跟框架去看待世界,你會錯過很多很棒的東西。

Facebook: https://www.facebook.com/danawhatsup
個人部落格: http://danaslifeingredient.wordpress.com/
Attract Men You Want http://attractmenyouwant.wordpress.com/

Comments

comments