Gentlemen, Lakukan 5 Hal Ini Ketika First Date

ayi.com
ayi.com

First date atau kencan pertama adalah momen krusial buat seorang cowok yang akan menemui gebetannya. Kalau berhasil berarti dia akan mendapatkan seseorang untuk mewarnai hari-harinya. Dan kalau gagal berarti gebetannya lebih milih pacaran sama botol kecap dibanding sama dia.

Untuk itu, cowok-cowok perlu tau hal apa aja yang harus diperhatiin ketika first date. Jangan sampai terjadi kesalahan-kesahalan fatal yang bikin si gebetan ilfil dan gak mau ketemuan lagi.

Langsung aja, ini dia 5 hal yang harus dilakukan cowok ketika first date:

1. Rencanakan dulu

Pastinya first date itu memang harus direncanakan dulu. Jangan tiba-tiba chat/sms ngajak nge-date nanti malem, padahal ngehubunginnya pas sore. Diskusikan dulu waktu yang tepat sehingga kalian berdua bisa mempersiapkan segalanya dengan baik.

Kamu juga harus tau ke mana kalian akan pergi. Karena gak lucu kalau kamu ngajak nge-date tapi gak tau mau ke mana, dan akhirnya malah mampir di fly over. Jangan! Pokoknya carilah tempat yang nyaman. Kalau perlu yang memiliki suasana romantis.

2. Jemput dia

autoinsuranceape.com
autoinsuranceape.com

Cowok gentle itu harus tanggung jawab. Jemput dia di rumahnya, atau kosannya, atau di manapun dia berada. Ini akan menjadi point plus buat kamu di hadapannya, sebab cewek itu akan merasa dilindungi, dipedulikan, dan terlebih diistimewakan. Jadi, jangan lewatin tahap ini. Kecuali kalau dia emang gak mau dijemput dan milih untuk langsung ketemuan di tempat yang udah kalian rencanakan. Turuti aja.

 3. Bayarin dia

bayarin

Sebagian cewek menolak ketika akan dibayarin makan atau nonton film. Mereka akan menawar untuk tetep membayarnya sendiri. Tapi jangan biarkan hal itu terjadi. Teteplah berusaha untuk kamu yang bayar semuanya, sebab ini first date. Kalau udah jadian nanti baru kalian bisa omongin lagi soal pembagian pembayaran kayak gini. Oke.

 4. Tunjukan sopan santun

www.telegraph.co.uk
www.telegraph.co.uk

Sama cewek pastinya gak boleh kurang ajar. Kamu harus sopan dan berprilaku baik. Contohnya ketika ngobrol, jaga mulut kamu supaya gak ngeluarin kata-kata kotor atau yang bisa menyinggung perasaannya.

Tunjukan prilaku baik kamu, misalnya dengan mempersilakan dia duduk duluan. Atau bukakan pintu mobil sebelum dia masuk maupun keluar. Atau biar lengkap sekalian, kunyahin makanannya sebelum dia makan. Eh, yang terakhir jangan!

5. Anterkan pulang dan say ‘thanks!’

voiceguy.ca
voiceguy.ca

Nah, kalau bisa jemput harus bisa antar pulang lagi. Ini mastiin kalo dia selamat sampai tujuan. Kalau dia pulang sendiri dan kenapa-napa jelas kamu yang disalahin, soalnya emang tadi perginya sama kamu. Pokoknya ya harus tanggung jawab. Lagian cewek mana sih yang gak suka diperhatiin dan dilindungin kayak gitu..

Dan sebelum kalian berpisah, jangan lupa bilang ‘makasih’, ‘thanks’ atau apalah sejenisnya, karena itu adalah tanda kalo kamu menghargai kesempatan dan waktunya buat hadir first date sama kamu. Cewek sadar akan hal-hal kecil kayak gitu, dan akan jadi bahan pertimbangannya juga buat milih kamu.

5 Jurus Jitu untuk Bermigrasi dari Chatting Menjadi Dating

Apa reaksimu setelah melihat akting Joaquin Phoenix yang jatuh cinta kepada ‘gadget’ bernama Samantha, alias suaranya Scarlette Johanson, dalam film Her?

1. Yakali.. Oon banget!
2. So sweet..

Dua pernyataan kontradiktif di atas membuat saya bertanya-tanya. Sebenarnya mungkinkah percakapan antar dua insan yang nyata dan tidak nyata itu dapat menimbulkan rasa cinta?

Jawabannya: Hmm bisa jadi, tapi butuh proses dari ketertarikan menjadi suatu ‘hubungan’

Memang banyak konsiderasi untuk melangkah dari proses mengirim pesan hingga melangkah lebih jauh. Tapi ingat, kamu punya 2 hal; perasaan dan insting, yang akan menjawab pertanyaan ini:

Apakah hubungan ini memilikih prospek yang baik atau tidak?

Kamu memang bukan mbah dukun, tapi Setipe yakin, sesungguhnya setiap umat manusia di dunia ini memiliki insting yang kuat. Hanya saja, terkadang, memang, butuh diasah. Tapi insting yang kuat tak akan lengkap tanpa usaha yang sepadan. Maka.. Kami selipkan 5 jurus jitu untuk hijrah dari bertukar pesan hingga menuju pelaminan (pacaran juga boleh deh) *wink

1. Kenali dulu targetmu!

Setiap orang memiliki keunikannya masing-masing, wataknya masing-masing dan kebiasaannya masing-masing, maka dari itu diciptakanlah metode yang dinamakan “kepo”. Sedikit kepo tidaklah jadi masalah. Tengoklah sosial media tempat ia bernaung. Niscaya kamu akan mendapatkan kunci-kunci jitu untuk jauh lebih dekat dengannya.

2. Setelah kamu kenali, gali sumur yang jauh lebih dalam

Langkah berikutnya adalah, kenali ia lebih jauh dengan menggali kesehariannya, bahkan pandangannya tentang hidup. Darisitu kamu dapat berspekulasi apakah orang ini merasa cocok padamu dan begitupun sebaliknya.

PS: Cari topik obrolan yang membuatnya tak bisa lepas dari darimu. Keep it works! :p

3. Taruh perhatian yang menggelitik

“Udah makan belum?”

“Ah nanti sakit…”

BASI! Ganti dengan perhatian-perhatian implisit tapi bermakna. Sikapmu yang layaknya sedang bermain tebak manggis akan membuatnya semakin tergugah dan makin penasaran!

Contoh: “Besok kerja tapi belum tidur? Dimarahin bos aja!”

4. Pelan pelan saja, tapi jangan lama lama

Kuncinya adalah: jangan terlihat ngebet walaupun memang beneran ngebet. Jadilah teman yang baik untuknya, tapi terlalu baik untuk dijadikan teman biasa. Hindari friendzone dengan selalu ada untuknya. Maka dari itu, tarik ulur wajib hukumnya!

5. Serempet serempet abang bajaj

Kalau memang sinyalnya sudah baik dan dia terlihat suka sama kamu tapi masih menggantung (mainkan instingmu wahai manusia). Mainkan kata-kata implisit namun membuatnya semakin deg deg ser. Panggilan sayang yang jahil mungkin dapat membantumu?

Do’s:

-Hai Ndut!

-Hai Pesek!

Dont’s

-Hai Babe!

-Hai sayang!

Jadi apakah kamu sudah siap mencobanya? Kalau begitu sebaiknya lakukan segera sebelum si dia disikat orang lain. Semoga berhasil!

 

sumber: setipe.com

Lakukan 5 Hal Ini Ketika Kamu Sedang Mencari Pasangan Hidup Impian

Hidup ini indah, dan akan lebih indah kalau kamu tau pada siapa harus membaginya. Sebab hidup adalah tentang berbagi. Entah itu berbagi waktu, cinta, bahkan harta. Tapi jangan sekali-kali kamu coba bilang, ‘guys, boleh minta pacarnya gak?’ kerena bisa dipastikan kamu gak akan pulang dengan selamat. Minimal sendal atau sepatu kamu hilang sebelah.

Daripada minta berbagi pacar sama orang lain mending usaha sendiri. Terus usaha seperti apa yang harus dilakukan supaya lebih mudah mendapat pasangan?

Berikut 5 tips yang akan membantu kamu dalam mencari pasangan hidup impianmu:

1. Jangan berdiam diri, ayo usaha!

usaha

Jodoh emang gak akan ke mana, tapi kalau kamu gak berusaha ke mana-mana ya jodohnya gak akan ketemu. Untuk itu kamu perlu usaha mencarinya, yaitu dengan cara:

a. Tidak menutup diri dari lingkungan sekitar dan mau berkenalan dengan orang baru

b. Minta tolong teman untuk mengenalkan kamu dengan seseorang yang kamu gak pernah kenal sebelumnya, dan pastikan orang itu juga lagi ‘sendiri’.

c. Ajak kenalan langsung seseorang yang menarik perhatianmu. Gak perlu malu, karena yang namanya usaha emang butuh pengorbanan. Dan rasa malu kamu yang harus dikorbankan saat ini.

2. Berdoa dan minta pertolongan pada Tuhan

doa

Janganlah menjadi manusia yang sombong pada Tuhan. Sebab sebesar apapun usahamu kalau Tuhan tidak setuju maka kamu gak akan berhasil mencapai tujuan itu. Mintalah bantuannya agar usahamu diberi kemudahan. Juga supaya pasanganmu kelak adalah yang terbaik pilihan Tuhan.

Mantap, kan?

3. Bersabar menunggu hasil usahamu

be-patient1

Kalau usaha dan doa sudah kamu lakukan, maka langkah selanjutnya adalah bersabar. Karena seperti kita tau bahwa segala hal memang membutuhkan proses. Bahkan masak mie instan sekalipun tetap membutuhkan proses. Jadi, bersabarlah…

4. Perbaiki dirimu agar pantas mendapat pasangan yang baik pula

bercermin

Ketika sedang menunggu hasil usahamu alangkah lebih baiknya kalau kamu juga memperbaiki diri lagi. Melihat segala kekurangan yang ada pada dirimu dan sedikit demi sedikit mengubahnya jadi lebih baik. Buang sifat-sifat jelek yang kamu rasa juga mengganggumu. Karena kalau kamu sendiri aja merasa gak nyaman dengan sifat itu, apalagi orang lain yang berada di dekatmu.

5. Semangat dan berusaha lebih keras lagi dari sebelumnya

sumber: sooperboy.com
sumber: sooperboy.com

Semuanya sudah kamu lakukan tapi pasangan impianmu belum juga datang?

Kalau begitu ini saatnya kamu berusaha lebih dari sebelumnya. Lakukan hal-hal yang belum pernah kamu lakukan. Misalnya, kamu bisa mulai instal aplikasi Paktor dan berkenalan dengan banyak orang baru dengan cara yang seru.

Di Paktor kamu bisa memfilter sendiri orang-orang seperti apa yang nantinya ingin kamu temui. Di antaranya filter berdasarkan jarak, umur, dan pendidikan.

Caranya penggunaanya juga gampang. Kamu hanya tinggal swipe kanan untuk user yang kamu suka, dan swipe kiri untuk user yang tidak kamu suka. Atau dengan menekan icon ‘centang’ sebagai pengganti swipe kanan, dan ikon ‘silang’ sebagai pengganti swipe kiri. Sesimple itu.

Ketika user yang kamu suka juga menyukaimu balik, maka kalian akan MATCH, dan barulah kalian bisa ngobrol sesuka hati. Seru banget deh.

Aplikasi Paktor tersedia gratis di iOS dan Android. Atau supaya lebih mudah, kamu bisa langsung klik di sini -> Download Paktor Sekarang

Udah gak bingung lagi kan gimana caranya mencari pasangan impian? Yuk mulai sekarang ikutin langkah-langkahnya! Dan kalau kamu punya tips tambahan, boleh banget loh ditulis di kolom komentar.

5 Alasan Kenapa Kamu Wajib Move On Dari Mantan

Terjebak masa lalu masih jadi persoalan besar bagi sebagian orang. Entah karena kenangannya yang terlalu indah, wajahnya yang terlalu cakep untuk dijadiin mantan, atau bahkan foto-foto bersamanya terlalu banyak disimpan dan sayang kalau dihapus gitu aja. (Sumpah, yang terakhir gak keren banget)

Sadar atau enggak, banyak efek buruk yang diakibatkan dari gagal move on itu. Dan efek-efek itu jelas akan sangat mengganggu mereka yang menjalaninya. Untuk itu, move on adalah harga mati. Agar hidup kita di masa depan bisa jadi lebih baik lagi.

Kalau kamu masih belum punya alasan kuat kenapa harus move on. Berikut kita tunjukan 5 alasan kenapa move on itu wajib:

1. Hidup terlalu singkat untuk membiarkan diri kita terlarut dalam kesedihan

http://bwaworga.deviantart.com/
http://bwaworga.deviantart.com/

Bersedihlah secukupnya, sebab hidup memang tidak selalu tentang bahagia. Hidup yang kita jalani ini tidaklah panjang, dan berlarut-larut dalam kesedihan bukanlah cara yang tepat untuk mengisi perjalanan itu. Akan banyak keindahan yang terlewatkan begitu saja jika kamu masih terfokus atau terpaku pada masa lalu. Hidup itu singkat, kawan. Tinggalkan kesedihan dan banyak-banyaklah berbahagia.

2. Beban masa lalu akan memberatkan langkah kita ke masa depan

bruno_mars_grenade_piano

Luka masa lalu yang tak diikhlaskan tak akan pernah hilang. Luka itu menggerogoti hati hingga berdampak pada fisik kita sendiri. Contohnya, banyak orang yang gara-gara patah hati jadi susah tidur di malam hari. Otomatis itu akan mengganggu kebugarannya ketika bagun di hari esok. Mata jadi kayak panda, tubuh seolah gak bergairah, susah fokus, dan masih banyak lagi.

Makanya, cobalah ikhlaskan semua yang udah terjadi. Agar langkah kita menuju masa depan lebih mantap. Percaya saja bahwa Tuhan akan memberi yang terbaik untuk umatnya, melalu jalannya.

3. Pasangan bukanlah satu-satunya tujuan hidup

walk

Ada banyak hal di dunia ini yang bisa kita lakukan atau perjuangkan demi kebaikan kita di masa depan. Termasuk cinta, atau pasangan. Tapi kehilangan pasangan yang kita cintai gak semestinya bikin kita terpuruk selamanya. Masih ada karir, kesehatan, dan hal-hal lain yang perlu kita perhatikan juga keadaannya. Jangan sampai hanya karena kehilangan pasangan kita jadi kehilangan masa depan. Jangan.

4. Ada orang lain yang lebih layak kamu bahagiakan

Laugh-Until-You-Cant-Breathe-Your-Friends

Ketika seorang kekasih memilih pergi meninggalkanmu, berhenti membagi kisahnya denganmu, mencari kebahagiaannya dari orang lain, jangan khawatir. Masih ada keluarga, sahabat, dan orang-orang terdekat yang bisa menemanimu. Mereka bisa membuat hidupmu lebih berarti, membahagiakanmu, ataupun kamu sebaliknya.

Jangan kunci hatimu bersama kekasih yang telah pergi. Cobalah membukanya untuk orang lain, yang nanti datang untuk membahagiakanmu, dan tak akan menyerah pada keadaan apapun.

5. Jodoh gak akan tertukar

http://www.samhurdphotography.com/
http://www.samhurdphotography.com/

Seberapa lama pun kamu menjalin hubungan dengan seseorang, selama Tuhan tidak mentakdirkannya untukmu, maka kalian gak akan pernah bersatu. Begitupun sebaliknya, sejauh apapun kalian terpisah, jika jodoh pasti bertemu. Cukup puteri saja yang tertukar, jodoh enggak.

Jadi mulai sekarang cobalah untuk menerima apapun yang telah terjadi. Menangisi atau meratapinya gak akan membawa waktu kembali mundur. Yang terpenting adalah ikhlas, maka niscaya kamu akan mendapat yang lebih baik.

instagram: @GoPaktorID
instagram: @GoPaktorID

5 Fakta Tentang Seorang Sahabat

persahabatan

Persahabatan itu seperti lollipop; warna-warni. Sedih, tawa, kecewa, bahagia, pasti pernah singgah di dalamnya. Dan sahabat adalah orang yang tangguh, karena mau memahami dan menemanimu meski kalian tidak lahir dari rahim yang sama.

Namun gak jarang orang yang udah dianggap sahabat tapi malah berhianat atau menusukmu dari belakang. Maka dari itu, kenali orang terdekatmu sebelum kamu yakin menganggap dia adalah seorang sahabat.

Berikut fakta tentang sahabat yang akan meyakinkanmu apakah orang terdekatmu saat ini pantas disebut sahabat atau tidak.

Seorang sahabat selalu bisa menerima segala kekurangan, keanehan dan segala tingkah konyol

Sahabat datang tidak untuk menjadi juri yang akan menilai segala hal yang kamu lakukan. Seperti halnya dengan pasangan hidup, sahabat sudah tentu bisa menerima diri kita apa adanya. Tentu saja, seorang sahabat pun sudah pasti terbiasa dengan tingkah konyol dan anehmu.

Sahabat tahu bagaimana harus bertindak

Kamu bisa dengan leluasa membicarakan hal apa saja dengan sahabatmu. Walau terkadang kalian berdua sering berbeda pendapat, namun hal tersebut bukanlah menjadi alasan untuk kamu berhenti berbagi curahan hati kepada sahabat. Karena kamu tahu, sahabat akan terus menyimpan apapun rahasia yang telah kamu bagi dengannya, kapanpun itu.

Sahabat selalu berbagi dalam suka maupun duka

Ia memberikan semangat untukmu dan bersedia diganggu dengan segala curhatanmu. Sahabat lah yang terus memotivasimu untuk dapat melangkah ke depan dan menarikmu bangkit di saat kamu terjatuh.

Persahabatan tak akan pernah lekang oleh waktu, dan tergerus oleh jarak

Walaupun kamu dan sahabatmu berada di kota atau negara yang berbeda, berjauh-jauhan namun hati kalian selalu bertaut. Segala penat dan kesibukan tidak akan pernah menjadi alasan hubungan kalian akan menjadi renggang. Kamu dan sahabatmu akan selalu berusaha menyediakan waktu untuk saling berjumpa.

Sahabat adalah seseorang yang pemaaf

Terkadang dalam sebuah hubungan pesahabatan yang telah terjalin sekian lama, tidak jarang terjadi kesalahpahaman yang berujung pada sebuah konflik. Akan tetapi, sahabat yang baik adalah sahabat yang selalu bisa menerima dan memaafkan kesalahan. Bagi seorang sahabat nilai persahabatan jauh lebih berharga dari apapun itu. :)

“A good friend knows all your best stories. A best friend has lived them with you”

Cara Menggunakan Paktor Untuk Cari Teman Baru

Perkembangan teknologi internet semakin pesat. Salah satu manfaat terbesarnya adalah memudahkan manusia terhubung dengan manusia lainnya di belahan bumi yang lain.

Seiring perkembangan tersebut, Paktor hadir menjembatani mereka yang ingin berkenalan dan bersosialisasi dengan orang-orang baru lewat aplikasi mobile. Atau dengan kata lain, Paktor adalah aplikasi mobile yang menghubungkan seseorang dengan orang lain untuk segala macam bentuk interaksi sosial. Seperti pertemanan, partner bisnis, komunitas, atau mungkin… jodoh. *Jomblo-jomblo yang baca ini seperti menemukan secercah harapan*

Cara penggunaan Paktor terbilang mudah, atau istilah gaulnya user-friendly, tapi entah kenapa masih ada aja teman-teman yang belum paham akan hal ini. Maka dari itu, untuk meningkatkan kenyamanan teman-teman dalam pencarian teman baru, artikel ini akan membantu kalian untuk lebih mengerti tentang tata-cara penggunaan Paktor.

Buat yang belum instal Paktor, kalian bisa download dulu di link ini. (Bisa untuk iOS dan Android)

Kalau sudah, mari kita mulai!

1. Masuk dengan menggunakan akun FacebookP1

Untuk menggunakan aplikasi Paktor kamu gak perlu daftar akun baru atau registrasi apapun, cukup dengan masuk atau log in menggunakan akun Facebook kamu yang memiliki teman minimal 50 orang. Karena ini adalah salah satu upaya Paktor untuk memberantas akun palsu.

2. Mengedit profilP2

Selanjutnya, kamu bisa mengubah gambar profil atau data dirimu di bagian Aku/Me. Usahakan untuk mengisinya dengan jujur tanpa perlu ada kebohongan. Karena sama-sama kita tau dibohongi itu gak enak. Ya kan?

Dan kamu bisa ikuti tips di bawah ini untuk membuat gambar profil yang baik dan benar.

Tips untuk gambar profil:

PASTIKAN gambar itu menampilkan wajahmu dengan jelas. Tidak gelap dan tidak terlalu terang. Juga tidak mengandung efek atau filter yang berlebihan sehingga keaslian wajahmu tertutupi. Percaya diri aja. Kalau kata Cherrybelle, kamu cantik, cantik, dari hatimu~

JANGAN menampilkan gambar kutipan kata-kata mutiara, gambar kartun, siluet, dan hal-hal yang berbau SARA atau pornografi. Karena pasti tim Paktor akan menghapusnya.

3. Melakukan filterP3

Kalau sudah selesai mengatur profil silakan kembali Halaman/Home, kemudian klik ikon dalam lingkaran merah nomor 1 seperti gambar di atas untuk memfilter hal-hal berikut ;

Ketertarikan gender: Kamu bebas menentukan gender apa yang ingin kamu pilih nantinya, yaitu dengan cara melakukan ON/OFF pada Lelaki dan Perempuan, ataupun keduanya.

Bersembunyi dari teman Facebook: Bila diaktifkan, fitur ini akan menyembunyikanmu dari teman-teman Facebook-mu yang juga menggunakan Paktor. Jadi kalian tidak akan saling menemukan di Paktor.

Menyaring dari jarak dan negara: Kamu bisa pilih sendiri jarak user yang ingin kamu jadikan teman. Jadi andai kata kalian ingin ketemuan, jarak gak begitu jadi masalah. Sedangkan negara, kamu bisa pilih user dari belasan negara di dunia. Gokil!

Filter umur: Kamu juga bisa menentukan user pada rentang usia berapa yang ingin kamu jadikan teman. Mulai dari 18 sampai 50 tahun lebih.

Sementara itu, ada beberapa fitur filter yang masih dikunci dan untuk membukanya kamu perlu menggunakan poin yang bisa didapat dengan cara membelinya.

Sedangkan ikon dalam lingkaran merah nomor 2 berfungsi untuk mengembalikan user yang sudah terlanjur kamu swipe kiri maupun kanan. Jadi kamu bisa memilih ulang swipe mana yang akan kamu berikan untuk user tersebut. Dan ingat, ini berlaku hanya satu kali. Artinya kamu gak bisa mundur mengembalikan beberapa user, melainkan hanya 1 user terakhir.

 4. Swipe kanan, swipe kiri!P4

Filter sudah diatur, sekarang saatnya swiping!

Ini adalah salah satu bagian menyenangkan di Paktor. Kamu hanya perlu swipe ke kiri untuk user yang tidak kamu suka. Dan ke kanan untuk user yang kamu suka.

Pada tampilan user, selain foto juga tertera nama, umur, jarak tinggal, dan waktu terakhir dia online di Paktor. Lengkap pokoknya.

Tapi, apakah saya bisa tau user mana yang telah menyukai saya?

Tentu. Fitur terbaru Paktor akan memberikanmu kesempatan untuk tau siapa saja user yang telah menyukaimu. Otomatis dengan begitu kamu bisa langsung mencari profilnya dan menyukainya balik hingga akhirnya kalian menjadi Match!

Screenshot_2015-07-23-14-56-09

Namun, untuk bisa menikmati fitur itu kamu perlu sedikit merogoh kocek, sebab itu adalah fitur berbayar. Tapi kalau dibandingkan dengan keuntungan yang akan didapat, jelas ini tidak merugikan sama sekali.

5. Match! dan mulai percakapan!

Match adalah ketika kamu menyukai seseorang (swipe kanan) dan orang itu juga menyukaimu. Setelah itu kalian bisa langsung bertukar pesan secara GRATIS.

Ini contoh pemberitahuan apabila kamu telah mendapatkan Match:

p6

Tips: Menyukai 50 user dalam sehari memungkinkan kamu mendapat banyak Match.

Apakah untuk memulai percakapan dengan orang yang saya suka, saya harus menunggu jadi Match-nya?

Tidak. Ada cara lain.

Yaitu dengan mengirim Direct Message/pesan langsung. Cara ini sangat efektif dan mudah dilakukan karena kamu tidak perlu berlama-lama menunggu user inceranmu menyukaimu juga. Kesempatan untuk mengenalnya lebih dalam terbuka lebar.

Untuk menggunakan fitur keren ini kamu perlu menggunakan poin yang hanya bisa didapat dengan cara membelinya. Gak usah ragu, ini jelas menguntungkan.

Yap! Itulah cara penggunaan aplikasi Paktor untuk mencari teman baru beserta fitur-fitur kerennya. Sekarang cari teman gak perlu susah lagi. Semua hanya sebatas jari-jari tanganmu!

Dan ini saatnya untuk mengatakan #NoMoreLonely  :)

 

Karena Membangun Hubungan Itu Perlu Kesiapan

theunboundedspirit.com
theunboundedspirit.com

“Terkadang apa yang menurut manusia baik, belum tentu baik juga bagi sang pemilik kehidupan, Tuhan.”

Sama halnya ketika mencari pasangan yang ‘klik’ yang bisa mengisi space kosong di hati kita. Banyak usaha sudah kita jalankan, pergaulan sudah dilebarkan, doa-doa telah dipanjatkan, namun bila Tuhan belum mengizinkan hal tersebut terjadi maka itu tak akan pernah terjadi pada kita. It doesn’t a crime, don’t you worried about it.

Teman seperjuangan sudah punya pasangan namun kamu masih saja sendiri?

Jangan bersedih, karena sesungguhnya kamu dapat lebih menghargai dirimu sendiri sebelum kamu dapat menghargai orang lain. Memang terkadang jawaban Tuhan enggak sesuai dengan apa yang kita minta. Tapi sadarkah kamu kalau itu adalah jawaban yang terbaik dari Tuhan?
Ingat, Tuhan tidak memberikan apa yang kita inginkan melainkan apa yang kita butuhkan.

Lalu, apa yang salah kalau begitu?

Jawabannya adalah pertanyaan. Sudahkah kamu memantaskan diri untuk mencintai dan dicintai oleh orang lain?
Perlu diingat juga, relationship itu bukan hanya take and give, tapi lebih pantas bila disebut give and give. Kamu jangan hanya ingin dicintai tanpa membalasnya, atau jangan hanya mencintai tanpa dibalasnya. Relationship itu soal menghargai pasangan, kalau urusan pribadimu saja masih berantakan gimana kamu mau menghargai urusan orang lain?

Nobody is perfect, tapi gak ada salahnya juga kalau kamu menjadi orang yang lebih baik.
Mungkin kamu tadinya cuek, grasak-grusuk, temperamental dan tidak sabaran, maka inilah waktu yang tepat untuk perbaiki diri hingga kamu bisa disebut pantas menjadi orang yang bisa menjaga orang lain nantinya.

Tenang aja, penantian itu bukan hal yang menakutkan kok. Ada banyak hal yang mungkin sudah kamu lewati namun kamu enggak menyadari betapa berharganya hal itu. Selagi kamu bisa melakukan hal baik kepada semua orang, yakinlah doa mereka ada untukmu. Hidupmu bukan hanya seputar kekasih, pacar, atau pasangan hidup. Ada banyak hal di luar itu yang bisa kamu prioritaskan selain termangu sedih menunggu malaikat turun membawa jodohmu.

There’s a good and the bad, the highs and the lows because life is about balance.

Tips Untuk Pasangan Yang Sedang Menjalankan LDR

Siapa sih yang gak deg-degan menjalani LDR dengan pasangannya. Pasti setiap hari bawaannya galau, gelisah, feeling blue, mellow, atau apapun itu namanya. Dipisahkan oleh jarak ribuan kilometer di kota lain, pulau, bahkan di negara lain bikin perasaan makin tersiksa. Tapi kalau kamu tau gimana caranya “play with the game” LDR gak semenakutkan itu kok, guys! Justru ini bisa membuat hubungan kamu dan pasanganmu jadi lebih kuat.

Komunikasi

www.hngn.com
www.hngn.com

Hubungan LDR tidak memungkinkan kalian untuk sering bertemu dan bertatap langsung dengan pasangan kalian. Komunikasi adalah salah satu kuncinya. Kalian dapat menyediakan waktu khusus sewaktu sedang santai untuk berkomunikasi lewat telefon, messanger, video call atau video chat. Walaupun hanya bisa melihat wajah di layar smartphone atau mendengar suaranya di telepon, setidaknya rindu untuk berjumpa dengannya sudah terobati sementara.

Komitmen dan rasa percaya satu sama lain

lifehacker.com
lifehacker.com

Terkadang jika kita larut akan ketakutan, justru hal itu akan memperparah hubungan tersebut. Dimana pun dan kapan pun, kunci utamanya adalah saling percaya. Komitmen yang kalian jalankan ini adalah kunci agar hubungan LDR kalian semakin kuat, dan juga merupakan proses perjalanan cinta selanjutnya ke tahap yang lebih baik.

Saling mendukung satu sama lain

valentines-2015.com
valentines-2015.com

Ada beberapa alasan mengapa seseorang harus meninggalkan pasangannya untuk pergi ke tempat lain dan menjalankan LDR. Entah sekolah ke luar negri atau bekerja di luar kota. Jika kalian satu sama lain mantap menjalaninya, hal itu membuktikan bahwa kalian saling mendukung satu sama lain demi kebaikan bersama. Hal itu dapat menjadi motivasi yang positif bagi kalian.

Jika kalian sedang menjalani hubungan LDR (Long Distance Relationship), jangan membiarkan hal-hal negatif yang kalian dengar mematahkan keyakinan kalian menjalani hubungan jarak jauh tersebut. Semakin sering berkomunikasi, komitmen dan rasa percaya semakin kuat satu sama lain dengan kata lain kalian akan selalu saling mendukung sehingga hubungan kalian akan semakin kuat hari demi hari.

“My heart is bigger than the distance in between us”

Curi Perhatian Si Dia Dengan Mata Dan Senyuman

Sebuah studi berdasarkan survei terhadap 1000 pria menunjukkan bahwa hal pertama yang menarik perhatian pria dari wanita adalah mata. Hal ini mungkin berkebalikan dengan apa yang ada dalam pikiran wanita selama ini, bahwa pria hanya tertarik pada bagian-bagian tubuh tertentu dan bukan pada matanya. Sejatinya, hal pertama yang sering diperhatikan pria dari wanita adalah mata, kemudian senyum, dan diikuti dengan sedikit lirikan pada daerah sekitar dada.

First Date1

Selain itu, rambut, berat badan, gaya berpakaian dan kulit wanita juga menjadi perhatian bagi para pria. Studi juga menunjukkan bahwa wanita bertubuh tinggi lebih mudah menarik perhatian pria, sebelum pada akhirnya pria akan lebih berfokus pada mata wanita tersebut. Jadi biasanya setelah menatap mata pria mulai memperhatikan senyum wanita itu, baru kemudian melirik area sekitar dadanya. Lebih dari itu, para pria juga akan memperhatikan bentuk tatanan rambut, berat badan, dan juga kaki wanita yang sedang ia pandang.

Ternyata bagi wanita, mata dan senyum pria juga menjadi perhatian utama. Selanjutnya adalah tinggi badan, rambut, gaya berpakaian, berat badan, kulit muka serta badan, bentuk wajah, dan hidung. Ya, jadi memang ketertarikan pria maupun wanita enggak jauh beda. Makanya kita harus pandai-pandai merawat setiap anggota tubuh kita, supaya sehat dan enak dipandang.

Download Paktor untuk berkenalan dan bertemu orang baru: http://taps.io/zOEw

 

(Sumber: Daily Vanity)

7 Tips Dari Para Pakar Ilmiah: Tentang Apa Saja Yang Bisa Membuat Pria Makin Tertarik Kepadamu

Ingin tampil cantik dan menarik di tiap kencanmu dengan si dia? Di bawah ini ada beberapa tips yang perlu kamu baca agar nantinya si dia makin terpesona kepadamu!

1. Merias wajah adalah wajib hukumnya

Attributes1
Apabila disuruh memilih, mungkin pria lebih memilih wanita yang terlihat alami tanpa riasan wajah, tetapi apabila mengutip dari Calvin Klein: “Yang terbaik ialah yang terlihat alami, tetapi butuh riasan untuk tetap membuatnya terlihat alami.”
Sebuah penelitian dilakukan oleh seorang ahli psikologi sosial, Nicolas Geuguen, dengan menempatkan dua orang wanita muda di sebuah bar di Prancis. Dengan skenario, dua wanita tersebut dirias wajahnya di hari pertama dan tidak dirias sama sekali di hari berikutnya. Kedua wanita tersebut duduk di bar sembari menunggu para pria untuk datang menghampirinya dan mengajaknya mengobrol.
Penelitian ini diulang sebanyak 60 kali dengan durasi selama satu jam di dua bar yang berbeda. Hasilnya adalah wanita dengan riasan wajah mampu menarik perhatian pria lebih cepat dibanding dengan wanita tanpa riasan. Wanita dengan riasan hanya memerlukan waktu rata-rata 17 menit untuk menarik pria duduk mendekat dan mengajak mengobrol, adapun wanita tanpa riasan memerlukan waktu lebih lama, yaitu rata-rata 23 menit.

2. Tidak punya banyak waktu? Cukup fokuskan pada riasan mata

Attributes2 拷貝

Dalam studi lainnya, para peneliti mencoba mencari tahu bagian manakah dari riasan wajah pada perempuan yang bisa menarik minat lelaki. Ditemukan fakta bahwa riasan pada bagian mata adalah kuncinya!

3. Pakai “red lipstick”? Siapa takut!

未命名

Beberapa ilmuwan dari Universitas Manchester membuat sebuah perangkat pendeteksi gerak mata, dan menemukan fakta bahwa sepuluh detik pertama setelah berkenalan dengan wanita, para pria menghabiskan waktu lebih dari lima detik untuk melihat bibir wanita, terlebih apabila wanita tersebut memakai lipstik berwarna merah.

4. Ingin mewarnai rambutmu? Cobalah dengan warna cokelat

Attributes4

Dari survei yang dilakukan pada 2000 pria di Badoo, sebuah situs jejaring sosial, ditemukan fakta bahwa banyak lelaki yang lebih tertarik dengan wanita berambut cokelat. Sepertiga dari pria mengatakan mereka tertarik dengan wanita berambut coklat, dan 28,6% lainnya tertarik dengan yang berambut hitam. Hal ini menegaskan bahwa sekitar 60% dari pria lebih memilih wanita dengan rambut berwarna gelap. Sisanya, 29,5% pria memilih wanita berambut pirang sedangkan 8,8 % sisanya memilih wanita berambut merah.

5. Tatanan rambut half-up boleh tidak, ya?

Attributes5

Ungkapan rambut adalah mahkota adalah benar adanya, dan yang penting untuk kamu tahu bahwa rambut adalah salah satu bagian yang terpenting untuk menarik perhatian lawan jenis. Dalam risetnya, Pantene mengatakan bahwa 87 % persen laki-laki di dunia mengamini hal tersebut.
Dalam sebuah wawancara dengan Daily Makeover, Steve Ward, pembawa acara terkenal Tough Love di VH1, dia mengatakan bahwa tatanan rambut half-up tidak terlalu populer bagi pria. Para pria tertarik dengan wanita berambut panjang agak keriting yang menonjolkan bagian leher dan tulang selangka. Steve Ward juga menambahkan, rambut yang tergerai alami juga terlihat cukup kasual tanpa meninggalkan kesan glamor.

6. Pakai lensa kontak berwarna? Boleh juga nih

Attributes6

Sebuah studi digelar oleh Universitas Toronto guna untuk mengetahui hubungan antara ukuran wajah dan daya tarik. Dalam studi tersebut, para peneliti menemukan fakta bahwa wanita dengan cincin limbal yang tebal dan gelap pada matanya sangat menarik bagi pria. Cincin limbal tersebut terdapat di sekitar kornea mata, dan cincin tersebut biasanya menghilang ketika usia lanjut atau dalam keadaan sakit.
Saat ini ada banyak sekali kontak lensa berwarna dijual di pasaran yang bisa membantumu untuk mendapatkan mata indah dengan cincin limbal yang tebal dan gelap, apabila kamu penasaran ingin mencoba, tidak ada salahnya untuk kamu segera membelinya. ;-)

7. Jangan pernah salah memilih parfum

Attributes7

Dalam survei yang digelar oleh majalah Glamour bekerja sama dengan ahli wewangian Dr. Alan Hirch, ditemukan fakta bahwa para pria masih mengingat betul parfum apa yang pernah dipakai oleh mantan pacar mereka. Selain itu, mereka juga mengatakan bahwa sebaiknya wanita yang baru atau akan diketemuinya dianjurkan untuk tidak memakai parfum yang sama dengan yang pernah dipakai oleh mantan pacar mereka.
Apabila kamu tidak mengetahui merk parfum apa yang pernah dipakai oleh “sang mantan”, untuk amannya mungkin kamu pakai parfum dengan aroma-aroma yang disukai oleh banyak pria, seperti Dolce&Gabbana-Light Blue, Tom Ford-Black Orchid dan parfum dengan aroma jeruk yang segar seperti Hermès’ Eau d’Orange Verte.
Yang paling mengejutkan dari survei tersebut adalah ternyata para pria tidak menyukai wewangian dengan aroma makanan, contohnya adalah cokelat. Vanila adalah sebuah pengecualian. Pun aroma bunga yang terlalu tajam juga tidak terlalu disukai oleh pria.

Nah, itu tadi cara membuat pria tertarik padamu yang bisa langsung kamu buktikan sendiri. Jika ingin membuktikannya ke lebih banyak pria, silakan berkenalan dan bertemu dengan pria-pria di Paktor. Kamu bisa download Paktor sekarang melalui link ini: http://taps.io/yM6w

Selamat mencoba ya!

 

Guest Post by Daily Vanity.