Hal Ini Bikin Si Gebetan Ilfil

11150986 - dispute

Si gebetan jadi berubah, nih! Bingung.. Padahal beberapa waktu lalu dia kelihatan banget lagi mengejar kita. Tapi tiba-tiba kok, jadi cuek, ya? Mungkin tanpa sadar kita melakukan hal-hal ini.

1. Terlalu Agresif
Sudah merupakan sifat cowok kalau dia adalah pihak yang mengejar. Supaya tetap terlihat cool dan elegan, sebagai cewek sebaiknya kita nggak terlihat terlalu agresif. Nggak perlu sedikit-sedikit menelepon atau chat dia melulu. Kalau dia memang serius mendekati kita, dia pasti nggak segan-segan mencari kita, kok.

2. Terlalu Heboh
Untuk first impression yang baik, nggak ada salahnya kita bersifat sedikit lebih kalem. Bukan berusaha untuk fake, lho. Tapi ada baiknya kita tetap menjaga manner sebagai cewek. Misalnya, dengan nggak bersendawa seenaknya, nggak buang angin di sembarang tempat dan nggak ngomong sambil teriak-teriak.

3. Cerita ke Semua Orang
Senang sih, rasanya kalau sedang dikejar cowok. Pasti ada kebanggaan tersendiri. Penginnya jadi cerita ke banyak orang. Nah, tapi ada beberapa cowok yang risih lho, kalau kita punya kebiasaan cerita ke banyak orang. Akhirnya, jadi banyak teman kita yang suka menyoraki dan meledeki. Si gebetan jadi nggak nyaman mendekati kita.

4. Berpikir Negatif Melulu
Secara nggak sadar, kita sering mengungkapkan pikiran negatif kita ke gebetan. Misalnya, kalau ada dia mendadak mendiamkan kita, bukannya mencoba mencari tahu, kita malah insecure dan berpikir yang negatif tentang dia. Duh! Si gebetan kayaknya jadi mikir ulang, tuh. Takut kalau nanti pacaran sama kita, dia disalah-salahkan melulu.

Meski Jomblo Kelamaan, Nggak Perlu Berpikir Seperti Ini..

03-Christine Natalia-Cinta Melulu-Hindari Pemikiran ini Ketika Lama Menjomblo a

Kelamaan jomblo kadang bikin kita memikirkan hal aneh. Untuk hidup yang lebih damai, sebaiknya hindari pikiran-pikiran ini.

1. Merasa Rendah Diri
Karena sudah lama menjomblo, kita jadi berpikir, mungkin ada yang salahdengan diri kita. Kita mulai membandingkan diri dengan teman-teman yang sudah punya pacar, bahkan gonta-ganti pacar. Kita jadi nggak pede dengan diri kita sendiri. Padahal, nggak ada yang salah kok, kalau kita lama menjomblo.

2. Merasa Nggak Pantas Dicintai
Kedengarannya mungkin berlebihan. Tapi, kelamaan menjomblo bisa menyebabkan perasaan ini, lho. Kita merasa nggak akan ada cowok yang bisa perhatian dan sayang sama kita. Slow down. Pasti ada cowok yang diam-diam mengagumi dari jauh.

3. Merasa Punya Standar Terlalu Tinggi
Beberapa teman pasti pernah bilang kalau kita punya standar terlalu tinggi karena terlalu lama sendiri. Mereka jadi berusaha mengenalkan kita dengan banyak cowok. Padahal, belum tentu cowok tersebut anak baik-baik. Nggak perlu khawatir, cowok yang serius suka pasti berusaha mencapai standar kita, kok.

4. Merasa Nggak Butuh Cowok
Kelamaan sendiri juga bisa membuat kita merasa hidup baik-baik saja tanpa cowok. Memang sih, cowok bukan prioritas utama dalam hidup kita. Tapi, coba deh, belajar membuka diri di pergaulan. Siapa tahu ada cowok yang pas menemani keseharian kita. Foto: Fotosearch

Ini Tandanya Hubunganmu Sudah Nggak Sehat, Putusin Saja!

 

4

Sayang, sih… Tapi, kalau dalam hubungan kita dan pacar sudah ada 4 tanda di bawah ini, saatnya kita pikir ulang. Haruskah hubungan ini dilanjutkan?
1. Pacar Abusive
Kalau pacar sedikit-sedikit menggunakan kekerasan dalam hubungan, saatnya pikir ulang, deh. Kekerasan nggak cuma secara fisik, lho. Tapi kalau kita merasa di-bully dan dipermalukan lewat ucapan dia, tandanya si pacar sudah abusive. Daripada sakit hati dan lama-lama jadi nggak percaya diri, mendingan sudahi hubungan tersebut.

2. Selingkuh
Kalau pacar sudah nggak setia dan malah main di belakang kita, saatnya pikir ulang soal hubungan ini. Setiap orang memang nggak sempurna, sih. Tapi, kalau sampai selingkuh, yakin mau dilanjutkan hubungannya? Walaupun si pacar sudah minta maaf dan mengakui kesalahan, pasti kita tetap nggak bisa percaya 100 persen lagi sama dia.

3. Bohong Melulu
Sifat pacar yang satu ini juga harus jadi warning buat kita. Sedikit-sedikit, dia suka berbohong. Bilangnya mau antar mama ke mall, ternyata malah main basket dengan teman-temannya. Simpel, sih. Tapi, sebuah hubungan harus dilandasi dengan kepercayaan dan kejujuran.

4. Semua Nggak Setuju
Ketika lagi pacaran, mungkin kita jadi buta akan kekurangan dan sifat negatif pacar. Tapi, orang sekeliling kita nggak, lho. Kalau sahabat dan orangtua nggak setuju dengan hubungan kita dan pacar, mungkin mereka punya penilaian tersendiri yang selama ini nggak kita perhatikan. Coba tanyakan ke mereka dan pertimbangkan kembali, ya.

Kriteria Jomblo Bahagia, Kamu Termasuk, Nggak?

everyone-is-fighting-their-own-battle

Saat diledek teman, pasti kita yang jomblo suka bilang bahwa jomblo itu pilihan. Kita berusaha meyakinkan orang-orang bahwa kita tetap bahagia meski menjomblo. Bahkan, kita juga bisa jadi jomblo berkelas, lho. Yuk, cari tahu kriteria jomblo bahagia!

1. Nggak Kebelet Pacaran
Meski katanya jomblo itu pilihan, ada beberapa jomblo yang sebenarnya pengin banget punya pacar. Tapi, karena belum didekati siapapun, akhirnya masih menjomblo. Padahal, kalau ada yang mendekati, jomblo yang mengaku bahagia ini pasti langsung mengiyakan. Jomblo yang benar-benar bahagia nggak buru-buru pengin punya pacar. Soalnya, dia masih asyik menikmati hidup jomblonya.

2. Produktif
Jomblo bahagia itu nggak punya waktu buat memikirkan pacaran. Soalnya, jomblo bahagia sudah sibuk beraktivitas. Mulai dari kegiatan sekolah, organisasi di luar sekolah, ikutan bakti sosial sampai kegiatan keagamaan. Jomblo bahagiamerasa waktunya lebih baik digunakan untuk membuat prestasi dan mencari pengalaman dibandingkan untuk pacaran.

3. Mandiri 
Jomblo bahagia terbiasa melakukan semuanya sendiri. Prinsipnya, nggak perlu menunggu punya pacar untuk mencoba hal-hal baru. Menurut si jomblo bahagia, belanja sendirian, menonton bioskop sendirian bahkan ikutan organisasi sendirian itu nggak masalah.

4. Percaya Diri
Jomblo bahagia itu nggak terlalu peduli perkataan orang lain. Apalagi, pendapat negatif. Jomblo bahagia percaya diri dengan kelebihan dan kekurangannya. Dia percaya bahwa statusnya sebagai jomblo bukan karena kondisi fisik ataupun kekurangannya. Pacar? Ah, nanti juga ada waktunya, kok!

Kebanyakan Jomblo Sebal dengan 4 Situasi Ini

07-Christine Natalia-Cinta Melulu-Hal Simpel yang Bikin Jomblo Risih a

Kalau kita nggak enjoy being single, kadang ada banyak hal yang sebenarnya simpel dan biasa saja, tapi bikin jomblo risi dan kesal. Apa saja, ya?

Nonton Bioskop Sendirian
Pas punya pacar atau punya gebetan, kita pasti nggak pernah ketinggalan film terbaru di bioskop. Tapi, semenjak jomblo, kita jadi malas nonton. Di bioskop, kiri dan kanan isinya orang pacaransemua. Tapi, jangan sedih. Kita bisa lho, mengajak sahabat untuk nonton film terbaru.

Dengar Lagu Galau
Kebanyakan lagu pasti membahas tentang cinta, jatuh cinta dan patah hati. Saat nggak merasakan ketiganya, kita jadi kesal dan merasa lirik-lirik lagu tersebut berlebihan. Daripada risi, mending kita coba utak-atik playlist lagu kita sehingga lebih up beat dan bertema semangat.

Foto Pacaran di Instagram
Media sosial memang dipakai orang untuk ajang pamer. Dari pamer makanan sampai pamer kemesraan dengan pacar. Duh, saat jomblo, bawaannya pasti kesal. Apalagi, kalau fotonya berlebihan. Daripada kesal, mending hentikan kebiasaan stalking di media sosial. Semakin banyak stalking, semakin banyak foto-foto yang bikin kita merasa risi.

Pertemuan Keluarga Besar 
Setiap Lebaran, Natal atau pernikahan saudara, pasti kita dicecar berbagai pertanyaan seputar pacaran yang bikin kita bete. Daripada risi dan kesal sendiri, mendingan jangan diambil hati pertanyaan-pertanyaan tersebut. Tanggapi dengan senyuman saja. Foto: Dok. 123RF

4 Tips Aman Bermain Aplikasi Online Dating

internet_safetyAplikasi jenis online dating memang sedang merebak. Nggak ada salahnya untuk kita coba-coba. Siapa tahu beneran bisa ketemu jodoh. Nah, ini tips bagi kita yang penasaran sama aplikasi online dating, tapi takut kena penipuan.

1. Download Aplikasi yang Kredibel

Sebelum download aplikasi, coba iseng-iseng lihat review-nya di App Store atau Google Play. Download-lah aplikasi yang sudah terpercaya dan punya jam terbang yang cukup lama. Misalnya, aplikasi Paktor.

2. Hati-hati Mengisi Data Pribadi

Biasanya, aplikasi yang kredibel nggak akan meminta kita mengisi informasi yang terlalu mendetil seperti nomor telepon, nomor rekening ataupun nomor kartu kredit. Jadi kalau aplikasi yang kamu download meminta data tersebut, coba cek ulang.

3. Jangan Terburu-buru

Kalau sudah ketemu match yang asyik diajak ngobrol, jangan langsung buru-buru mengiyakan kalau si dia mengajak ketemuan. Coba selidiki dulu orang tersebut. Mulai stalking media sosialnya, stalking juga pergaulannya. Cari tahu pekerjaannya di mana, kuliahnya sampai sekolahnya.

4. Hati-hati Dalam Pembicaraan

Karena kita nggak bertemu muka dengan muka dengan match kita, kadang ngobrol pun jadi suka kebablasan karena terbawa nyaman. Hati-hati, ya. Jangan sampai kita mengumbar pembicaraan yang terlalu mendalam dan sensitif. Jangan pernah bertukar foto apalagi tanpa busana. Hiy! Satu lagi, jangan pernah mau meminjamkan uang sebelum kita benar-benar mengenal orang tersebut.

Kalau kita mengikuti 4 tips di atas, dijamin, bermain aplikasi online dating nggak lagi menyeramkan seperti yang kita bayangkan selama ini. Just stay safe and have fun. Selamat mencari jodohmu!

Jangan Malu Pakai Aplikasi Kencan Online, Ini Alasannya…

19367198_365343737231035_1354914486552625152_n

Dengan semakin canggihnya teknologi, makin banyak aplikasi yang memudahkan kita menjalani kehidupan. Salah satunya adalah jenis aplikasi kencan online. Hehehe.. Ngaku deh, siapa yang pernah coba download aplikasi kencan online? Pasti nggak banyak yang mau mengaku. Soalnya buat masyarakat Indonesia khususnya, hal ini masih dianggap tabu dan bikin penggunanya malu. Hm.. Padahal, sudah banyak yang berhasil bertemu pasangan hidupnya melalui aplikasi kencan online loh! Nih, alasan kamu nggak perlu malu kalau download dan main online dating apps.

  1. Iseng Berhadiah

Namanya juga iseng-iseng, nggak ada ruginya kok, download aplikasi kencan online. Selama kita menjadi pengguna yang pintar dan kita berhati-hati dengan semua informasi pribadi kita, nggak ada salahnya mencoba aplikasi jenis satu ini. Apalagi kalau umur kita memang sudah waktunya memiliki pacar. Siapa tahu kita bisa ketemu yang cocok dan pas dibawa ke jenjang hubungan berikutnya.

  1. Perbanyak Koneksi

Awalnya sih, memang berniat cari pacar. Tapi, nggak menutup kemungkinan kita bakal bertemu banyak teman-teman menyenangkan di aplikasi ini. Kalau memang nggak asik dijadikan pacar, mereka bisa dijadikan teman untuk memperluas koneksi. Banyak loh, keuntungan dari punya koneksi yang luas. Mulai dari peluang pekerjaan, sampai menambah banyak ilmu baru yang bisa kita dapatkan dari ngobrol dengan mereka. Seru, deh!

  1. Hemat Waktu dan Tenaga

Online dating apps ini memudahkan kita dalam mencari pacar karena kita nggak perlu menghabiskan waktu untuk offline dating. Cari waktu yang pas untuk jalan bareng, nonton bareng, duh, ngabisin waktu, deh! Mending kenalan dulu di online, kalau orangnya asik, baru kita atur waktu untuk ketemuan. Apalagi di online dating apps, kita bisa langsung kenalan dan ngobrol dengan beberapa orang. Tinggal pilih deh, mana yang asik diajak ngobrol dan berpotensi dijadikan pacar.

  1. Comfort Zone untuk Si Introvert

Nah, online dating apps cocok banget dipakai bagi para introvert. Soalnya, introvert biasanya kesulitan dalam memulai pembicaraan dengan orang baru. Dengan aplikasi jenis ini, para introvert bisa dengan bebas menjadi dirinya sendiri dan memulai percakapan tanpa harus takut ditolak. Ide yang baik, kan? Bahkan para ekstrovert juga suka kok, memakai aplikasi kencan online. So, jangan malu lagi ya mengakui kalau kita pengguna aplikasi kencan online. HIhihi..

『遇到她!不要錯過她!』十個特點~發現你的獨角獸女孩!

你是否曾經聽過人家討論神秘的『獨角獸女孩』?
那~到底是什麼東西呀?
『獨角獸女孩』--- 一個看似難勾著邊際、超出你能力範圍之外的完美另一半。
簡單來說,她是你的靈魂伴侶。現在開始,如果你遇到了,你應該不計一切的去得到她。
為什麼呢?因為『獨角獸女孩』只屬於你。她是最特別的!
她的好無法一一被列出來、無法被定義。因為,她並不是『誰誰誰』的複製品,而是唯一!
來吧!聽聽看十個特點幫你立刻分辨!發現你的~『獨角獸女孩』!

Read More

他要結婚了,我該去嗎?

他要結婚了。女孩不是第一個知道的。好險,也不是最後一個。
她才不想知道呢!
男孩沒有訊息告知、沒有來電。只是簡單透過一則臉書貼文靜靜地、殘忍地把幸福散播出去。 

『我該去嗎?』『不該去嗎?』『穿什麼好呢?』女孩站在鏡子面前磨蹭了一下…思考著穿
得失不失禮、好看與否,都不重要了吧!

愣了兩秒,潸然淚下…想起那個初識他的日子…

Read More