How to Ask a Guy Out

Not all about love must begin by a guy. Nge-date, misalnya. Cewek pun sah-sah aja kalo ngajak pacar/gebetannya buat nge-date duluan. Bahkan sebagian cowok malah seneng kalo diajak duluan kayak gitu. Tapi masalahnya, cewek terlalu gengsi buat ngomong langsung, biasanya karena takut dinilai murahan atau keganjenan. Tapi tenang, kita punya beberapa cara yang bisa dilakuin supaya ajakan kamu terkesan natural. Bagaimana?

Gini…

1. “Eh, di sana ada cafe baru. Kita coba yuk?!”

Ini adalah kalimat yang bisa dipakai kalo kamu mau ngajak pacar/gebetan dinner atau sekedar nongkrong berdua di cafe. Misalnya si cowok nanya, ‘kenapa harus sama gue?’ kamu bisa jawab dengan, ‘Karena lo anaknya asik. Kalo ternyata cafe itu gak enak, seenggaknya gue gak akan bete-bete banget.’ Cowok yang udah dipuji kayak gitu biasanya jarang menolak.

viva.co.id
viva.co.id

2. “Film X kan udah tayang. Katanya sih bagus. Kalo lo belom nonton, mau bareng gue gak?”

Ini ada cara lain buat bisa jalan bareng si dia. Dengan memberi pilihan ‘mau’ atau ‘enggak’ kamu gak akan keliatan keganjenan. Karena itu akan memberikan kesan ‘kalo mau ya oke, enggak pun ya gak masalah.’ Cool and not cheesy.

linksservice.com
linksservice.com

3. “Besok band favorit lo perform di sana tuh, gue juga suka dan mau liat. Keberatan gak kalo kita bareng aja?”

Untuk cara yang ini, pastiin kalo kamu udah tau band/penyayi siapa yang dia suka. Dan kalo dia emang tertarik sama kamu, dia bakal mikir 2 kali buat menolak momen di mana bisa pergi sama orang yang dia suka sambil nonton artis yang juga dia suka. Itu artinya peluang keberhasilan kamu sangat besar.

smh.co.au
smh.com.au

Adapun hal lain yang perlu diperhatiin ketika ngajak cowok nge-date adalah:

  • Percaya diri
  • Gaya bicara yang gak kaku
  • Dan, penampilan yang menarik

Kalo kamu adalah cewek yang bisa menerapkan cara/point-point di atas, rasanya bukan hal yang sulit buat berhasil ngajak jalan si dia. Mungkin bisa juga untuk menemani kamu dalam berbagai hal.

Ya, semoga tips di atas bisa bermanfaat. Selamat mencoba, and… GOOD LUCK! ^^

Comments

comments