5 Jurus Move On Paling Ampuh

Banyak orang yang mengakui dirinya belum move on dari mantan pacarnya. Alasannya beragam, masih sayang lah, terlalu banyak kenangan lah, belum bayar utang lah, macem-macem. But, life must go on! Kita bukan hidup untuk masa lalu, tapi untuk masa depan.

Makanya, kali ini kita berbagi tips untuk membantu kalian melupakan mantan pacar, supaya hidup kalian tenang, gak galau-galau lagi, apalagi sampe ngacak-ngacak pasar swalayan. Oke, kalo gitu simak ini baik-baik.

1. Ikhlas

chirpstory.com
chirpstory.com

Ini adalah tahapan awal untuk ngelupain mantan. Kamu harus ikhlas dengan segala apa yang sudah Tuhan putuskan, karena yang terbaik bagi kamu belum tentu baik bagiNya. Dan cobalah positive thinking: kalo kamu gak bisa bersatu sama dia, mungkin kamu terlalu baik untuknya, dan kamu pantas dapat yang lebih baik darinya. Percaya aja sama Tuhan.

2. Berhenti cari tau kehidupannya

huffingpost.com
huffingpost.com

Banyak yang udah putus tapi masih sibuk stalking timeline mantannya. Mencari tau apa yang belakangan ini mantannya lakuin. Kalo mau move on, stop lakuin itu semua. Kalo perlu, putuskan hubungan di sosial media mana pun. Dengan begitu kamu gak akan tau dia lagi ngomongin apa, sama siapa, dan upload foto apa. Akan ada sekat di antara kalian.

3. Jauhi kenangan bersamanya

seriouslymen.com
seriouslymen.com

Coba deh barang-barang pemberiannya kamu simpan di tempat-tempat yang bakalan jarang kamu liat, gudang misalnya. Foto-foto di hape juga dihapus aja sekalian. Atau kalo enggak simpan aja di hardisk komputer dan bikinin folder khusus, terus di hide. Pokoknya, jauhkan hal-hal yang bikin kamu inget sama dia. Kecuali lagu, karena gak mungkin kamu suruh penyanyi/band-nya bubar biar gak bisa bawain lagu itu lagi.

4. Cari kegiatan baru yang seru

topyaps.com
topyaps.com

Biasanya, mantan bakal muncul dalam pikiran ketika waktu senggang. Misalnya kayak lagi bengong dalem mobil karena jalanan macet, atau saat santai nikmatin hujan. Makanya carilah kegiatan baru yang kamu suka, yang bisa merebut fokus dari bayang-bayang mantan. Seperti mulai jualan online, buka jasa ngerjain tugas, atau yang lebih ekstrim, ngitungin mbak-mbak SPG dalam satu mal. Terserah, yang penting ada kegiatan baru yang seru untuk dilakuin. Karena jangankan mantan, makan aja bisa lupa kalo lagi asik ngerjain sesuatu.

5. Cari pacar baru

Kalo cara-cara sebelumnya udah dilakukan dengan baik, cara terakhir ini gak akan terasa sulit, kecuali emang gak ada yang mau diajak jadian. Tapi move on gak mesti punya pacar baru, yang penting udah bangkit dari masa lalu. Lagian, percuma punya pacar baru kalo hati masih terjebak di masa lalu. Kasihan pacar barunya, seolah-olah cuma jadi pelarian. Buruknya, nanti di saat beneran sayang sama pacar baru, si pacar baru malah pergi karena merasa cuma jadi pelarian. Nah, loh.. ribetkan.

Yap! Semoga tips di atas bisa bermanfaat untuk kamu yang susah ngelupain mantan. Dan sampai ketemu di postingan selanjutnya!

Comments

comments