3 Tips Fashion Cowok untuk Valentine’s Day

Masih seputar Valentine’s Day, sebelumnya udah ada postingan 3 Tempat Romantis untuk Valentine’s Day Date dan How to Ask a Girl Out for Valentine’s Day, sekarang giliran kita ngebahas segi fashion-nya dari sisi cowok dulu. Karena pastinya di hari spesial itu gak mungkin kamu (cowok-cowok) pergi sama pacar/gebetan cuma pake kaos oblong dan sendal jepit. Bukan keliatan mau nge-date, tapi kamu malah keliatan kayak mau main warnet.

Dan supaya kamu terlihat kece di depan pacar/gebetan, kita ada beberapa rekomendasi yang bisa kamu ikuti kalo kamu masih bingung mau bergaya seperti apa nantinya.

1. Atasan kemeja

tokopedia.com
tokopedia.com

Terserah kamu mau pake kemeja yang formal atau semi formal, yang jelas menggunakan kemeja akan bikin kamu keliatan lebih rapi. Selain itu, kemeja juga bisa dipadukan dengan berbagai outware yang akan menambah tingkat kekecean kamu. Jangan pakai kemeja yang kebesaran, pilihlah model slim-fit yang membentuk tubuh kamu. Dan satu lagi, pilih yang motif/warnanya menarik. Jangan cuma polos aja kayak tembok sekolahan.

2. Celana Chino

tokopedia.com
tokopedia.com

Celana chino adalah celana yang cocok digunakan untuk segala acara. Selain bahanya yang nyaman, ini juga keliatan lebih keren dari celana bahan formal. Pilih warna yang sesuai dengan atasan kemeja kamu, jangan sampai terjadi perbedaan warna yang mencolok yang menyebabkan mata pacar/gebetanmu mimisan. Kita menyarankan untuk pakai warna-warna gelap, seperti biru dongker atau hitam. Kalo mau lebih terang, mungkin coklat muda.

Kenapa bukan jeans?

Sebenernya jeans juga gak apa-apa, cuma masalahnya ada beberapa restoran yang melarang tamunya menggunakan itu. Mungkin dinilai terlalu santai. Kan gak lucu kalo kamu udah sampai di restoran terus diusir cuma gara-gara celana.

3. Sepatu semi-formal

kaskus.co.id
kaskus.co.id

Last but not least. Pakailah sepatu semi-formal, karena ini bukan mau ngelamar kerja. Pastikan juga itu adalah sepatu yang bersih, bukan yang udah kotor, apalagi sepatu kanvas yang udah sobek. Ini mau dinner, bukan mau nongkrong di terminal bus bareng anak punk. Untuk warna, sama seperti celana, pilih yang warna gelap.

Apabila 3 elemen tadi udah digabungkan dengan tepat mungkin contohnya akan seperti ini:

fashion-kid.net
fashion-kid.net

Bagaimana, bro? Udah gak bingung lagi kan?

Oiya, satu lagi yang gak boleh ketinggalan, parfum. Pakai parfurm yang wanginya maskulin seperti aroma kayu, rempah-rempah, atau tembakau. Dijamin deh gebetan/pacar bakalan kelepek-kelepek kayak ikan ditaro di lantai.

Comments

comments