3 Tempat Romantis Untuk Valentine’s Day Date

Hallo Guys!

Pasti udah pada hafal kan kalo bulan depan ada Valentine’s Day? Mumpung masih jauh-jauh hari nih, biar nanti gak kebingungan, kita mau rekomendasikan tempat-tempat nge-date romantis di Jakarta yang bisa kalian kunjungi bersama orang terkasih. Entah itu pacar, gebetan, mantan, atau mantan gebetan sekalipun, terserah. Meski katanya setiap hari ada hari kasih sayang, tapi apa salahnya kalo kalian coba istimewakan orang yang kalian sayang di Valentine’s Day bersama orang-orang lain juga merayakan? Pasti atmosfernya lebih greget dong! ^^

Inilah 3 tempat romantis untuk rayakan Valentine’s Day di Jakarta:

1. Batavia Cafe

id.openrice.com
id.openrice.com

Nuansa klasik khas jaman kolonial terasa begitu kental di tempat ini. Sentuhan alunan musik jazz dengan desain interior yang hampir seluruhnya terbuat dari kayu tua, serta dipenuhi dengan foto-foto masa lampau, akan membuat kalian terasa romantis dan seperti hidup di jaman Belanda. Cafe yang terletak di Taman Fatahillah Kota Tua ini juga punya menu yang cukup bervariasi, mulai dari menu oriental, western, sampai Indonesian Food. Mantap pokoknya, semua siap memanjakan lidah kalian.

Ini contoh hidangan yang bisa kalian santap:

id.openrice.com
id.openrice.com

Sisi lain dari cafe ini:

zomato.com
zomato.com

Buka: 8 am – 12 pm

Harga Rp. 300.000 untuk 2 orang (rata-rata)

2. Le Bridge

hdvfinder.wordpress.com
hdvfinder.wordpress.com

Enggak perlu lagi jauh-jauh pergi ke Bali hanya untuk menikmati suasana romantis di tepi laut. Di Ancol juga ada tempat romantis buat dinikmatin bersama pasangan, yaitu Le Bridge. Resto yang sering memasang dan memutarkan musik-musik romantis ini dianggap berbeda dengan resto romantis lainnya, sebab selain menjual suasana laut, tempatnya juga lebih tenang dan memiliki makanan-makanan yang lezat. Wohoo!

Menu-menu lezat itu antara lain: Tenderloin Steak, Salmon Steak, dan Pancake with ice cream.

id.openrice.com
id.openrice.com

Buka: 7 am – 11 pm

Harga Rp. 300.000 untuk 2 orang (rata-rata)

3. Sky Dining

skyscrapercity.com
skyscrapercity.com

Solaria Atmosphere adalah restoran yang terletak di Sky Dining Plaza Semanggi. Selain cozy, tempat ini juga memberikan kita pemandangan yang keren banget, yaitu wajah Jakarta dari atas gedung. Lebih keren lagi ketika langit mulai gelap, karena lampu-lampu di jalan atau di gedung-gedung mulai menyala. Wah, sungguh pemandanan yang akan menambah keromantisan kalian bersama pasangan. Gak cuma itu, seperti sama-sama kita tau Solaria selalu punya banyak menu yang bisa kita pilih. Di antarnya Chicken Mozzarella, Mie Ayam, dan Fuyunghai.

id.openrice.com
id.openrice.com

Pemandangan di siang harinya pun gak kalah sama malah hari. Asik banget pokoknya.

yes24.co.id
yes24.co.id

Buka: 10 am – 9.30 pm

Harga Rp. 100.000 untuk 2 orang (rata-rata)

Oke, itulah 3 tempat romantis yang bisa kalian kunjingi di Valentine’s Day bersama orang tersayang. Semoga suasana di sana bisa menambah chemistry di antara kalian. Dan buat yang masih PDKT, semoga bisa jadian di sana. Hohoho!

See you next post!

Comments

comments