3 Tempat Asik Buat Merayakan Tahun Baru

Tahun baru tinggal sebentar lagi, apa kamu udah punya tempat buat ngerayain malam pergantian tahun itu? Kalo belum, kita akan kasih referensi 3 tempat di Jakarta yang bisa kamu kunjungi di malam pergantian tahun, sekaligus bisa buat kenalan sama orang baru juga. Secara, anak muda sekarang rasanya gak afdol kalo cuma tahun baruan di rumah. Ya enggak sih? Haha..

Tempatnya apa aja?

1. Paulaner Brauhaus

adriantomosays.blogspot.com
adriantomosays.blogspot.com

Restoran khas Jerman yang terletak di Grand Indonesia ini mengajak kamu dan orang-orang terdekatmu buat merayakan malam pergantian tahun bersama. Tempat ini terkenal dengan bir dan pork-nya yang enak, meski begitu tetep ada daging ayam, daging sapi dan ikannya juga. Desain interiornya yang kece juga jadi alasan orang-orang betah di sini. Apalagi nanti juga akan ada penampilan DJ dan NuPage Band yang akan menghibur kamu. Lebih dari itu, kamu juga bisa liat langsung Jakarta Night Festival yang ada Bunderan HI dari tempat ini. Keren.

Ini contoh menunya:

Yummyyy!
Yummyyy!

Buka: 08.00 pm – 01.30 am

Harga mulai dari Rp. 500.000+/pack

2. Segarra Seaside

soulofjakarta.com
soulofjakarta.com

Gak kalah dari Bali, Jakarta juga punya restoran asik di pinggir pantai. Lebih tepatnya di Ancol, Jakarta Utara. Adalah Segarra yang memberikan kamu pemandangan pantai yang keren banget sambil menikmati menu-menu lezatnya. Udara pantai yang sejuk akan bikin kamu rileks dan melupakan penatnya aktifitas di weekday. Ketika senja kamu juga bisa liat indahnya sunset dari sini. Tempat ini juga cocok banget buat makan malam romantis sama pacar. Dan spesial untuk malam tahun baru, kamu bisa liat pesta kembang api di langit-langit sekitar Ancol. Pokoknya mantep banget.

gopixpic.com
gopixpic.com

Segarra mempunyai menu makanan khas Jepang, Itali, dan juga masakan dari daerah barat lainnya. Antara lain New Style Sashim, Spaghetti Spicy Salmon, dan Beef Fettucini:

segarra menus

Buka: 12 am – 12 pm

Harga mulai dari Rp. 200.000+/pack

3. Central Park

airbnb.com
airbnb.com

Buat yang udah bosen nikmatin kembang api di malam pergantian tahun, silakan dateng aja ke Central Park. Ngapain? Belajaaa! Ya, pusat perbelanjaan yang ada di Jakarta Barat ini menawarkan potongan harga besar-besaran spesial akhir tahun. Di sini ada Cotton On, Top Shop, New Look, serta La Senza yang diskon hingga 50%. Bahkan Guess ngasih diskon sampe 70%. Sadis. Untuk sepatu, di gerai Linea ada diskon mencapi 40%, di Nine West diskon hingga 50%, dan Wakai diskon sampe 30%. Tersedia juga brand lokal Colorbox yang menggelar sale hingga 70%. Mantep banget!

wolipop.detik.com
wolipop.detik.com

Gimana? Gak bingung lagi kan malam tahun baru mau ke mana?

Ya, harusnya enggak dong. Kan kita udah kasih referensi tempat-tempat yang bagus. ^^

Yaudah kalo gitu, selamat merayakan pergantian tahun dan hati-hati ke manapun kamu pergi. See you next year!

TORETOTEEETTT!!!  *ceritanya suara terompet*

Comments

comments