3 Hadiah Valentine Anti-mainstream Untuk Cowok Cewek

Valentine’s Day biasanya dirayakan dengan dinner atau saling memberikan hadiah ke pasangan. Dan biasanya juga hadiahnya itu kalo enggak boneka, ya coklat. Kalo enggak coklat, ya mawar. Kalo enggak, semuanya itu dijadiin satu. Hmm… biasa banget. Harusnya di hari spesial itu kamu bisa ngasih sesuatu yang beda supaya pasangan kamu merasa lebih diistimewakan, dan tentunya juga bisa jadi memorable moments untuk kalian berdua.

Nah, makanya kali ini kita coba ngasih 3 rekomendasi hadiah Valentine yang bisa dikasih cowok ke cewek, dan juga sebaliknya. Semoga ini membantu kalian yang mau ngasih hadiah yang beda ke pasangan.

Ready?

Check these out!

Dari cowok untuk cewek

1. Vector Self Portrait

devianart.com & shadowness.com
devianart.com & shadowness.com

Seiring dengan perkembangan teknologi, art pun ikut berkembang. Melukis gak lagi cuma di kanvas, tapi juga bisa dengan digital. Seperti gambar di atas contohnya. Itu keren banget buat dijadiin hadiah ke cewek-cewek. Selain karena cewek suka keindahan, mereka juga akan seneng kalo wajah mereka sendiri yang dibuat indah dan keren kayak gitu.

Tenang aja kalo kamu gak bisa bikin itu sendiri. Di Indonesia udah banyaaak banget jasa pembuatan vector self portrait kayak gitu. Tinggal cari info di google dan pilih style yang kamu atau sekiranya cewek kamu suka. Kalo udah jadi versi digitalnya, selanjutnya itu tinggal di-print dengan ukuran A3. Kenapa A3? Karena kalo A4 kekecilan, gak puas ngeliatnya. Haha..

2. Stop Motion

Nah, stop motion kayak gini juga cocok dikasih ke cewek ketika hari Valentine. Pembuatannya emang rada ribet, tapi ya itulah namanya perjuangan cinta. Eaa. Cewek akan ngerasa diistimewakan kalo tau apa yang diberikan untuknya adalah hasil dari proses yang gak gampang.

3. Bantal

pinterest.com
pinterest.com

Loh kok bantal? Ya, karena boneka udah biasa. Dengan ngasih ini ke cewek kamu, berarti seolah tiap malam kamu menemaninya tidur. Tiap di kamar atau mau tidur pasti dia bakal inget sama kamu. Dan kalo dia kangen kamu, bantal itu bisa dia peluk sepuasnya sampe kamu beneran bisa hadir di hadapannya.  Asoy kan.

Dari cewek ke cowok

1. Jam tangan

bs-radio.com
bs-radio.com

Kalo cowok kamu adalah orang yang suka telat/ngaret coba kasih dia jam tangan. Secara gak langsung ini akan ‘menyindir’ dia supaya sadar kalo kebiasaan telat itu gak baik. Cewek bisa lumutan kalo nunggu kelamaan. Adapun efek lain dari jam tangan yaitu dia jadi inget kamu terus, karena ketika liat jam di tangannya dia langsung inget siapa pemberinya. Dan pastinya jam tangan juga bakal bikin dia keliatan lebih keren.

2. Helm/Jaket

helm dan jaket

Kalo dia adalah orang yang suka naik motor coba beri helm atau jaket. Itu menandakan kalo kamu peduli pada keselamatannya saat berkendara. Tapi kalo dia bukan orang yang suka naik motor, jaket itu masih bisa digunain untuk keperluan lain. Buat jalan bareng kamu misalnya. Jaket itu memberi kesan kalo kamu peduli sama penampilannya. Meski cowok adalah mahluk yang cuek, tapi percayalah kalo mereka tetap suka diperhatiin. Sekalipun pada hal-hal sepele.

3. Sepatu

gq.com
gq.com

Jangan kira sepatu gak ada hubungannya sama hari Valentine. Apapun yang diberikan ke pasangan karena rasa peduli itu namanya kasih sayang. Sepatu bisa bikin dia inget kamu ditiap langkahnya. Dia bakal ngerasa bener-bener kamu perhatiin. Dan rasanya bukan hal yang mustahil buat rasa sayangnya ke kamu bertambah berkali-kali lipat.

Comments

comments