3 Fashion Tips untuk Kesan Pertama Maksimal

Mungkin ada yang bilang ‘Don’t judge the book by the cover’ tapi, dalam berkenalan dengan orang baru kalimat itu sedikit diragukan karena first impression itu penting banget. When it comes to kenalan sama orang baru –  jangan sampe terjadi kesalahan fashion yang fatal sehingga jangankan buat kenalan, buat ngeliat ke arah kita aja rasanya matanya pedih.

So, check out our recommended look untuk cowok dan cewek!

 

Cowok

1. Buat cowok yang gak suka ribet

Nice cut polo tee combined dengan jeans semi fitted bikin kesan naturally sleek dan fashionable and that you are not even trying.

pinterest.com
pinterest.com

2. Buat cowok funky 

Perpaduan warna antara topi, kaos, jeans, dan sepatu itu penting banget. Jangan sampe kamu pakai warna yang gak matching satu sama lain, karena bukannya jadi keren tapi kamu malah keliatan kayak rainbow cake yang berjalan. Ini contoh perpaduan yang pas:

tumblr.com
tumblr.com

3. Buat cowok yang suka keliatan rapi

Kemeja, celana jeans, dan sepatu aja sebenernya udah cukup untuk kamu terlihat rapi, asal celana jeansnya bukan yang sobek-sobek kayak abis disabet gir anak STM. Sepatu yang kamu pakai juga harus cocok, seperti docmart atau kets. Style seperti ini akan memberikan kesan rapi dan semi formal.

fashionplaceface.com
fashionplaceface.com

Untuk keliatan keren cowok emang gak perlu lebay. Dan kalo mau tambah keren lagi di mata cewek,  caranya ada lagi: ketika selesai makan bareng bilanglah, ‘Udah gua aja yang bayar.’

It’s really cool, man!

 

Cewek

Meski kebanyakan cowok adalah mahluk yang cuek soal penampilan diri sendiri, tapi percayalah mereka adalah pemerhati penampilan cewek yang andal. Dan kebanyakan cowok juga gak terlalu suka sama cewek yang berpenampilan ‘terbuka’ di ruang publik. Yang casual aja sebenernya cukup, asal enak diliat.

1. Buat cewek yang suka keliatan rapi tapi gak ribet

Perpaduan antara kemeja berwarna kalem dan celana berwarna gelap merupakan style yang cukup asik buat diliat. Tapi kalo kamu mau mengkombinasikan kemeja dengan celana jeans warna biru muda juga masih cocok kok. Kesannya keren dan dewasa.

harpersbazaar.com
harpersbazaar.com

2. Buat cewek santai yang tetep mau keliatan asik

Mengkombinasikan kaos, cardigan, dan celana legging akan menciptakan kesan santai. Dan untuk terlihat lebih asik atau menarik, kamu tinggal menyelaraskan warna-warnanya. Jika berhasil sesuai, kamu bakal keliatan cantik banget dan mungkin mantan-mantan yang udah ninggalin kamu akan nyesel.

streetcatwalk.com
streetcatwalk.com

3. Buat cewek yang anggun dan kalem

Seperti pada hakikatnya, penggunaan rok selalu memberi kesan feminin pada seorang cewek. Dan apabila dipadukan dengan kemeja yang sesuai, pastinya tingkat kecantikan cewek itu akan meningkat sekian persen. Style seperti ini cocok banget buat cewek-cewek yang mau terlihat anggun.

trendsfashion.info
trendsfashion.info

Ya, kira-kira begitulah contoh berpakaian yang baik dan menarik ketika kamu mau jalan-jalan menikmati liburan. Dengan berpenampilan begitu kamu gak perlu kawatir lagi untuk kesan pertama ketika kenalan sama orang lain. Dan satu lagi yang gak kalah penting dari penampilan, yaitu aroma tubuh. Iya, kan percuma kalo udah kece tapi bau bangke tapir. Makanya harus wangi dong! ^^

Oke, sekian postingan kali ini. And… HAPPY HOLIDAY!!!

Comments

comments